Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Борьба с целлюлитом может быть долгой и изнуряющей, а может быть не менее долгой, но более приятной и комфортной. Всё зависит от правильно выбранных средств:) Моя борьба с целлюлитом началась совсем недавно, после того, как я обнаружила предательские бугорки на своих бедрах. В ход пошли всевозможные средства, некоторые из них улучшали ситуацию, некоторые нет. Но вот в моих руках появился заветный набор для борьбы с целлюлитом от бренда Riche. И именно о щетке для сухого массажа и пойдёт сегодня речь.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Щеточку я получила в очень удобном холщовом мешочке с логотипом бренда на одной из сторон.
Мешочек затягивается на верёвочку, за которую его можно подвесить на крючок.
Щётка выполнена из двух материалов это древесина дуба, очень тщательно отшлифованная и отполированная, с красивым фактурным рисунком древесины.
Ручка достаточно удобная, комфортно лежит в руке, длинная, поэтому достать можно практически до любой точки собственного тела.
На ручке также имеется небольшая верёвочка, за неё тоже можно с легкостью подвесить щетку в нужном месте, у меня это ванная комната.
Щетина выполнена из волокон мексиканского кактуса. Щетинки плотно набиты, они абсолютно одинаковой длины, примерно 2 - 2,5 см, очень эластичные и упругие.
Каждый пучок стоит ровненько, каждый в своем гнездышке, ворсинки не торчат в разные стороны и не кудрявятся.
Достаточно жёсткие, по крайней мере так ощущается при первом знакомство со щёткой, впоследствии оказывается, что щётка не такая уж и жесткая, но об этом чуть позже.
Итак, выполнена щётка очень качественно, за 2 месяцев активного использования из нее выпало всего 2-3 щетинки, а также щётка не потеряла своего первоначального вида.
Итак, перед использованием я внимательно ознакомилась с инструкциями из интернета, а также на сайте бренда. Затем тщательно осмотрела свои ноги на наличие варикоза и не обнаружив ничего подозрительного приступила к использованию. По правилам массаж выполняется снизу вверх, мягкими круговыми движениями.
Почему именно мягкими? Потому как для меня первые процедуры были достаточно некомфортные, так как щётка доставляла достаточно болезненные ощущения. Мне казалось, что кожа очень раздражается в ответ на прикосновение колючей щетины. В ответ на это прикосновение она быстро краснела, ощущалось легкое покалывание. Уже сейчас я понимаю, что таким образом восстанавливалось и усиливалось кровообращение.
Первое время я старалась делать массаж щеткой если не каждый день, то через день и с каждой новой процедурой ощущения становились все более комфортные, щётка не казалась уже такой колючей и безжалостной. Наоборот, все прикосновения стали доставляет огромное удовольствие.
Как только кожа окончательно привыкла, можно делать массаж максимально нажимая на щетку. Я усиленно растираю особо проблемные зоны, а это бёдра и область живота. Хотя в области живота чувствительность все же гораздо выше и нажим нужно регулировать. Понятно, что всё это я делаю перед принятием душа по сухой кожи. Растерев тщательным образом тело до легкого покалывания и красноты, а это занимает от 3 до 5 минут, я принимаю душ и затем использую либо антицеллюлитное масло, либо кофейный скраб которые входят в эту же антицеллюлитную серию. После использования щётки кожа становится на ощупь невероятно гладкая, но это и понятно, ведь щетка выполняет и отшелушивающую функцию. Следовательно, кожа реагирует великолепно! Становится более гладкая, упругая, усиливающееся кровообращение помогает клеточкам кожи бороться с жировыми отложениями в проблемных зонах.
Какими же результатами я могу похвастаться?Спустя полтора месяца регулярного использования щётки, конечно же, совместно с другими дополнительными средствами, а также изменив питание и добавив физические нагрузки мои проявления целлюлита стали гораздо менее выраженными. Кожа выглядит более гладкой, упругой, визуально не видно неприятных бугорков, кожа стала более подтянутой и эластичной. Разница до/ после, конечно же, заметна.
Ну и, конечно же, нет предела совершенству и мне хочется продолжать поддерживать своё тело в прекрасном состоянии, ведь зима никому не дает поблажек и в это время тело особенно подвержено появлению целлюлита. Сейчас я использую щётку два раза в неделю и, конечно же, не забываю о скрабе и антицеллюлитном масле и креме.
Желающим избавиться от этого неприятного явления я бы посоветовала использовать эти средства комплексно, так как щётка это не панацея от этой неприятности и борьба должна быть всесторонней и целенаправленной. Уход за щеткой очень прост, но требует соблюдения некоторых деталей, чтобы не испортить вещь. Щётку нужно регулярно очищать, я это делаю с помощью жидкого мыла, промываю только щетину под струей теплой воды и просушиваю, положив щетиной вниз на полотенце.
Если придерживаться таких нехитрых правил, то щётка прослужит верой и правдой долгие годы.
Щеткой я очень довольна, это отличное средство для поддержания кожи в тонусе и борьбы с целлюлитом. Я буду рекомендовать её к покупке и обязательно к применению!
У меня всё! Спасибо за внимание к отзыву! Приятных Вам покупок!