Опубликовано 23 Апрель, 2023 - 06:02

Всем привет)))
Чаще всего для очищения кожи лица я использую пенки и гели. Удобный формат подачи, многие имеют приятный аромат и неплохие очищающие свойства. Но одно из самых действенных средств для моей комби-кожи является энзимная пудра. У кого кожа склонная к усиленному выделению себум меня поймут. Поскольку это средство просто идеально подойдёт для жирного и комбинированного типа кожи. Всё подробно расскажу в этом отзыве...

★★★ Общая информация ★★★

Название бренда - Elizavecca

Страна-производитель - Корея

Объем - 80 мл

Стоимость - 1199 руб.

Где купить - официальный сайт, WildBerries

★★★ Описание производителя ★★★

Энзимная пудра, при добавлении небольшого количества воды растворяется в ней и превращается в густую пену, которая помогает глубоко, но при этом бережно очистить кожу. Подходит для любого типа, обеспечивает отшелушивание омертвевших клеток, очищает поры, удаляет излишки кожного жира, деликатно скрабирует и полирует кожу.

Особенно пудра рекомендуется обладательницам кожи с расширенными порами, помогает в борьбе с черными точками, незаменима для тусклой кожи. Ключевой компонент пудры – энзимы папайи, этот натуральный компонент бережно и безопасно воздействует на кожу, подходит даже для чувствительной. Энзимы папайи ослабляют сцепление между омертвевшими клетками и облегчают их удаление, а также ускоряют обновление тканей.

★★★ Упаковка ★★★
Флакон с пудрой находился в очень симпатичной картонной коробке.
Оформление выполнено в голубых тонах с изображением свинки и обильных пузырей. Смотрится как всегда оригинально и очень мило.

Вся информация на коробке имеется на английском и корейском языке. Но при желании инструкцию можно найти на сайте.
Сам флакон с пудрой выполнен из жёсткого пластика, который позволяет сохранить средство с целости и сохранности.
Сверху флакон оснащён откидной крышкой, под которой можно обнаружить достаточно широкое отверстие для извлечения пудры.
Оно оптимального размера, чтобы набрать необходимое количество средства.
К слову, изначально дополнительно под крышкой имелась пластиковая мембрана, которая является как защитой от случайного вскрытия.

★★★ Консистенция ★★★
Пудра представлена в формате порошка мелкого помола. Но не как мука, а чуть-чуть гранулированная. Она рассыпчатая, чистая, без каких-либо примесей.

Пудра обладает белым цветом.
А вот аромата я совсем не ощутила. Никакого, даже косметического. Но меня это совершенно не расстроило. Это даже лучше, ведь после умывания я наношу и другие средства и ароматы не будут перебивать друг друга.
Пенообразование замечательное. Количество пены конечно же напрямую зависит от того количество пудры, которого набрали. Но пена получается очень мягкая и нежная, такая приятная, что не сразу хочется её смывать.

★★★ Моя кожа ★★★

Комбинированная, с жирного типа Т-зоной и нормального типа щеки. Проблемная, с периодическими появлениями воспаления, раздражения, шелушения и покраснения. Также имеются черные точки.

Кожа ДО применения пудры

★★★ Способ применения ★★★

Высыпать небольшое количество пудры на ладонь, вспенить и нанести массажными движениями на лицо, особое внимание уделяя Т-зоне. Смыть теплой водой.

★★★ Мои впечатления ★★★
Пудрой я пользуюсь на постоянной основе. Но поскольку она обладает достаточно мощными очищающими свойствами, использую её 1 раз в день, обычно утром. После сна кожа хорошо "поработала" и зачастую она у меня лоснится и блестит от излишнего количества себума. Поэтому пудра тут как нельзя лучше подходит.
Для начала я набираю небольшое количество средства в ладони. Совсем немного. И влажными ладонями начинаю взбивать пену. Она получается очень мягкая и нежная.
Наношу пену на влажную кожу лица и легкими массажными движениями очищаю ее.

Сразу пену не смываю, а ещё пару минут оставляю её на коже. Конечно пузырьки начинают лопаться, слегка щекоча ее. Но всё терпимо.
Затем смываю остатки пены и наслаждаюсь результатом.
Стоит отметить, что средство очень комфортное в применении. Оно не вызывает неприятный реакций, покраснения иди зуда. Никаких неприятных "сюрпризов" тоже замечено не было. Но после смывания пудры кожу все-таки не много стягивает. Поскольку она отлично вытягивает кожный себум и достаточно глубоко очищает поры. Поэтому сразу после применения я пользуюсь тоником, наношу сыворотку и крем.

А результат от применения пудры просто превосходный.
✔ С самой главной своей задачей, а именно очищения, она справляется "на ура". Очищение достаточно деликатное и мягкое, без травмирования или покраснения кожи, но при этом качественное и глубокое. Средство замечательно справляется с излишками себума, делая кожу заметно чистой и ухоженной. Она визуально становится матовой, без намёка на блеск. Но при этом нет "скрипа" после очищения. Мне очень нравится такой результат.

✔ Также стоит отметить и воздействие на состояние расширенных пор и чёрных точек. Пудра заметно стягивает расширенные поры. А за счёт глубокого очищения, чёрные точки визуально высветляются и становятся менее заметными. Кожа выглядит просто потрясающе.

Матирующий эффект однозначно есть. Пудра не только отлично убирает излишки себума, но и регулирует работу сальных желез. Я заметила, что моя Т-зона с жирным типом кожи начинает блестеть значительно позже обычного.

✔ Также стоит отметить и лёгкий эффект пилинга от пудры. После применения средства кожа сияет как "фарфоровая". Визуально она выглядит более ровной и гладкой. Убираются мелкие шелушения и мягко отшелушиваются ороговевшие частички эпидермиса.

Кожа ПОСЛЕ применения пудры

Расход очень экономный. Конечно все зависит от того количества пудры, которое используется за одно применение. Но поскольку я беру пудры совсем немного и используют её раз в день, то хватит мне её на несколько месяцев точно.

★★★ Основные моменты ★★★

• Консистенция мелкодисперсного порошка;
  • Отсутствие аромата;
  • Деликатное, но при этом качественное очищение;
  • Заметно стягивает расширенные поры и высветляет чёрные точки;
  • Матирующий эффект;
  • Эффект мягкого пилинга;
  • Экономичный расход.

Я рекомендую Средство для умывания Elizavecca Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Однозначно, отличное очищающее средство, которое прекрасно подойдёт для обладательниц жирного и комбинированного типа кожи. Пудра прекрасно очищает кожу от себума и работает с расширенными порами. Кожа становится заметно чище, более гладкой и ровной. Я очень довольна результатом и однозначно, рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Мягкое и эффективное средство для умывания
  • Не вызывает аллергии
  • Отлично очищает от загрязнений
  • Сужает поры
  • Шлифует и выравнивает тон кожи
  • Экономичный расход
Юльчонок1988рекомендует