Как известно, тени из Южной Кореи не отличаются хорошей пигментацией, так как рассчитаны на скромный азиатский макияж, а не на эффект "бабах". Жаль, что раньше я этого не знала - не так давно я приобрела палетку южнокорейских теней и поняла, что без хорошей базы толку от них никакого не будет. Порыскав на любимом Айреке, Ютубе и мейкапе, я решила заказать на свой страх и риск базу под тени ArtDeco. Почему на свой страх и риск? Дело в том, что в Украине эта марка не представлена оффлайн, к сожалению, и ориентироваться приходилось чисто на отзывы. Скажу сразу - я не пожалела!
Когда заветная баночка пришла вместе с курьером, я, мягко говоря, офигела - меня поразил размер крошечной шайбочки. Я почему-то предполагала, что 5 граммов - это немного больше, чем то, что я держала в руках. Но моё разочарование быстро ушло, когда я открыла её - средства в этой крошке столько, что ещё моим внукам хватит, наверное. Да и расход у средства очень экономичный - достаточно просто провести пальцем по поверхности, чтобы набрать необходимое для одного века количество.
Баночка-малютка
Запах у базы странный. Прямо как еловый освежитель воздуха. И, к моему сожалению, быстро он не выветривается. А ещё в базе присутствует шиммер (интересно, на кой черт производитель вообще его добавляет?)
База на руке
Но все мои недовольства мигом закончились, когда те самые корейские тени, которые без базы на руке были еле видны, с этой базой проявили потрясающий цвет:
Тени с базой
Шиммер, так сильно меня взбесивший в начале (я использую матовые тени, потому боялась, что шиммер в базе всё испортит) полностью перекрывается тенями и никак не отсвечивает. Стойкость теней с базой - железобетонная. У меня держались 12 часов (это в +32!).
Вывод: базой более чем довольна. Если баночка закончится при моей жизни (шучу), обязательно закажу ещё одну. Рекомендую!