Опубликовано 19 Декабрь, 2021 - 07:44

Любите ли вы энзимную пудру так, как люблю её я? Пару лет назад я попробовала первую пудру для умывания и теперь возвращаюсь к ней снова и снова. Это единственный продукт в моем арсенале ухода, благодаря которому я не использую различные абразивные скрабы и более жесткие продукты для более тщательного очищения. Пудра настолько деликатно справляется с отшелушиванием старых клеток, что потребности в дополнительных продуктах у меня просто нет.

Пудру от Елизавекки я хотела попробовать давно. И вот заветная баночка у меня в руках.

Elizavecca Гипоаллергенная энзимная пудра Елизавекка HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Объем продукта – 80 мл

Цена колеблется в диапазоне от 594 рублей до 1200 рублей.

Произведена пудра в Корее.

Упаковка.

Каждый раз я получаю эстетическое удовольствие, когда вскрываю очередную коробочку от Елизавекки.

Средство для умывания Elizavecca Гипоаллергенная энзимная пудра HELL-PORE CLEAN UP ENZYME POWDER

Дизайнеры компании такие затейники)). У нас обычно часто бывает как: купили стандартные бутылочки подешевле, разлили средство и хорошо. Тут же проработана каждая мелочь). Смотрите, как прекрасная коробочка):

На лицевой стороне свинка обсыпанная пудрой, уже такая изрядно вспенившаяся, пугает своим внешним видом грязные поры. И им есть чего пугаться. При регулярном применении пудры поры реально вычищаются). Главное не лениться и пользоваться средством регулярно).

На других поверхностях вы обнаружите схему использования:

На обратной же стороне коробочки можно увидеть СОСТАВ.

Продублирую его для удобства:

СОСТАВ:

Zea Mays (Corn); Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Palmitate, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Lauroyl Aspartate, Titanium Dioxide, Allantoin, Maltodextrin, Papain (500 ppm); , Silica, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Fragrance.

Открыв коробочку, можно увидеть бутылочку из белого непрозрачного добротного пластика.

Форма её очень эргономична. Бутылёк приятно держать в руках. Верхнюю часть при желании можно открутить, чтобы посмотреть – что же внутри. Хотя откручивать её в любом случае придется. В центре вам нужно будет подцепить и снять малюсенькую крышечку, которая служит маленькой затыкашкой. Иначе подача пудры будет невозможна.

Сняли крышечку, закрутили все обратно – можно пользоваться).

Главное не забывать плотно закрывать верхнюю крышку, чтобы влага не попала внутрь).

Подача пудры осуществляется через овальное отверстие в форме улыбающегося ротика).

Консистенция, цвет, аромат.

Гипоаллергенная энзимная пудра Елизавекка имеет вид белого порошочка с очень приятным ароматом. Это довольно интересный микс мыльноватой основы с легким оттенком печенек. Запах получился вкусный и очень ненавязчивый. Ощутить его можно лишь во время использования продукта).

Внешне пудра напомнила мне стиральный порошок.

Кстати и растворяется она примерно так же. И даже характерная мылкость, как у порошка у пудры присутствует.

При контакте с водой энзимная пудра Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash начинает преобразовываться в легкую пенную эмульсию. Текстура полученной эмульсии будет зависеть от количества воды и вида вспенивания. У меня не было цели получить прям пенку-пенку, но видела у других девчонок, что такое возможно.

У меня же чаще получается примерно такая картина:

Радует, что пудра растворяется без остатка.

Как я применяю энзимную пудру.

Производитель рекомендует нам разводить продукт в руке. Я же поступаю немного иначе. После снятия макияжа я умываюсь. На сухие руки насыпаю немного пудры и наношу её на влажное лицо, где её и вспениваю.

Далее я массирую кожу лица, стараясь избегать области вокруг глаз.

Затем остатки пенки смываю.

Фото "до" умывания и "после":

Если рассматривать единичное воздействие, как на фото выше, то могу сказать, что пудра:

• убирает жирный блеск,
  • хорошо очищает кожу,
  • не пересушивает её, не стягивает.

При длительном применении я отметила, что

• кожа лица стала более гладкой,
  • поры сузились, стали менее заметными,
  • единичные высыпания, которые были у меня на лице, довольно быстро устранились.

Производитель же обещает нам вот что:

энзимная пудра

• подходит в качестве ежедневного средства для умывания,
  • отлично очищает кожу от различных загрязнений, макияжа и излишков кожного сала.
  • Средство также мягко отшелушивает ороговевший слой кожи,
  • выравнивает тон, помогает в борьбе с воспалениями и ускоряет процессы обновления кожи.
  • Энзимная пудра обладает низким уровнем рН-5.5, который соответствует кислотно-щелочному балансу нашей кожи. Это значит, что средство благотворно влияет на здоровье кожи и нейтрализует вредное воздействие проточной воды.

По факту я действительно спокойно пользуюсь продуктом каждый день уже больше 2 недель. Пудра очень тщательно очищает кожу, но не сушит её.

У меня на лице есть как жирные, так и суховатые чувствительные участки кожи. Всем им в высшей степени комфортно. Жирный лоб после умывания приобретает матовость, суховатую зону вокруг рта не стягивает. И это при условии, что из под крана у нас сейчас бежит жесткая агрессивная вода с хлорочкой.

Уже после нескольких применений я заметила, что кожа стала чище. Ушли красноватые воспаления, утихли активные прыщики. Новых тоже мной замечено не было.

Ну и шелушений, конечно, я не вижу. Их просто нет. Пудра отлично работает).

За все время использования я не заметила никаких негативных моментов. Энзимный продукт не вызвал никакой отрицательной реакции. Напротив - только радость своей обладательницы. То есть - меня).

Подведу итоги.

Прекрасный дизайн и рабочая формула - вот успех удачного продукта. Я осталась на все 100% довольна средством для умывания с энзимами от Elizavecca. Попробуйте, штука стоящая). У меня даже муж на пудру подсел, никаких других умывашек не признаёт теперь.

(кстати по его жирной коже и широким порам можно реально отследить, когда он пользовался продуктом, а когда пару-тройку дней пропустил). Пудра действительно поры вычищает).

Интересных вам косметических открытий)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Мягкое и эффективное средство для умывания
  • Не вызывает аллергии
  • Не сушит кожу
  • Отлично очищает от загрязнений
  • Ощущения чистой кожи
  • Приятная отдушка
  • Состав
  • Сужает поры
  • Убирает черные точки
  • Удобная упаковка
  • Шлифует и выравнивает тон кожи
  • Экономичный расход
Кузик1981рекомендует
19.12.2021
Пудрой мне еще не доводилось умываться...
20.12.2021
Попробуйте! Это шикарная альтернатива умывашкам и скрабам)
19.12.2021
Я тоже хочу попробовать, сейчас тестирую от Фаберлик и пока под впечатлением
20.12.2021
От Фабра очень мал объем. Есть варианты подороже, но существенно больше объемом)
20.12.2021
Да, но выходит тоже самое. Стоит она 200 р. Можно пару банок взять. Да и такую удобно взять с собой