Бозбаш был не первой замороженной едой от «4 сезона». Техника приготовления для всех блюд одинакова: нужно высыпать содержимое пакета на сухую сковороду и тушить в течение 10-12 минут. До заморозки все продукты прошли термическую обработку. Если сказать простыми языком, блюдо нужно просто разогреть.
В пакете находилось 600 гр мяса и овощей,
картофель, мякоть баранины, томаты, сладкий перец, зелёная стручковая фасоль, баклажаны, бамия, лук, растительное масло, вода, пряности, специи.
часть из которых была обваляна в соусе. Каждый продукт был узнаваем визуально. Единственное, я не поняла, где баклажан? Может он был нарезан аналогично картофелю кубиками без шкурки?
Высыпав содержимое в сковороду,
поставила готовиться бозбаш на газовую плиту при небольшом огне. Тушить желательно при закрытой крышке, чтобы соус не выпарился.
Как только лед начал растворяться, по кухне пошел аромат черного перца. Соус начал таять и я увидела, насколько он жирный.
Крупные куски помидора распались при тушении, остальные продукты форму имели. Но тем не менее на тарелке блюдо напоминало какую-то мешанину. Собственно, вот ожидание / реальность:
Бамию и баранину я пробовала впервые. И если первая воспринялась мной хорошо, то с бараниной я подружилась не сразу. Мясо было жестковатым, что с непривычки показалось недоготовленным. Его вкус - это отдельная песня. Баранина очень специфична. Блюдо я съела полностью, но в дальнейшем буду избегать данный вид мяса.
Сочетание специй мне понравилось. Армянская кухня как раз хвалится наличием пряных ароматов. В бозбаше чувствовалась острота и насыщенность вкуса.
Сниму звезду за мелкую шинковку овощей. Я бы предпочла, чтобы картофель был такого же размера, как томат. И тогда блюдо уже выглядело бы более аппетитно.