Опубликовано 2 Июнь, 2021 - 16:26

10 000 рублей

Всем привет !!!

Сразу опишу в чём Герой мой Пёсик ! Как то на улице на моего подростка сына напал пьяный мужик и стал душить ребёнка. В то время собачка наша вышла гулять и сразу заметила этот момент. Она пулей за считанные секунды оказалась рядом и стала громка лаять и кусать пьяного за ногу. Пока мы подбежали собака смогла отвлечь его на себя, он отпустил горло сына и кинулся её догонять. Если бы не она в тот момент, чем бы всё это закончилось страшно и подумать. Теперь это не просто наш питомец, а Герой с большой буквы!

Мою маленькую малютку БОНЮ мы приобрели 10 лет назад. Сыну было 7 лет и он очень просил собачку. Не долго думая (т.к. я безумно люблю животных) мы приобрели это маленькое ЧУДО. Изучив в Интернете всю информацию о породе Русский Той-терьер остановились на этой породе. На момент покупки ей было 2,5 мес. Да, мы не спали несколько ночей. Щенок скулил, искал маму и просил часто кушать. К нашему удивлению приучить к лотку не составило труда. В 4мес. после прививок повели собачку познакомится с улицей . С той поры щенок отказался на отрез ходить в лоток, как бы мы не старались. По поводу шкоды в щенячем возрасте могу сказать нам повезло :), только обгрызла старые обои немного и всё !

Порода эта и вправду очень шебутная и постоянно гавкающая. Боня вечно требует к себе внимания как маленький ребенок. Хвостиком ходит за мной по пятам и носит игрушки к моим ногам. Хозяина собака выбрала одного (меня). Соседи нас не любят за громкий лай, а вот родственники её обожают за весёлый нрав и ласковость.

Наш Той очень умная собачка. Понимает все с полу слова и даже обижается. Я не учила её специально каким либо командам, только несколько раз сказала и показала жестами: сидеть, лежать, дай лапу, проси и голос и она моментально всё выучила. Теперь за лакомство выполняет много команд:).

А вот еда это отдельная тема:) Кушает она ВСЁ (кроме цитрусовых). В почетном возрасте ветеринар запретил нам кормить со стала и перевел на диетический сухой корм.

Да,забыла сказать, что эта порода собак расположена после 5 лет к эпилептическим приступам (как случилось у нас) из за своей гипер активности и возбудимости. И вот по этому нам прописали Хилс для пожилых т.к. там в составе ферменты для улучшения мозговой деятельности.

И вот нам 10 лет !!! Собака такая же резвая, веселая как и в 5 мес. Всю свою жизнь она терпеливо ждёт когда выспится хозяйка до обеда и соизволит вы гулять, покормить.

Это собака-партнер, которая будет спать только с Вами в кровати,скучать если Вас нет дома, неугомонно резвиться до самой смерти и преданно охранять !

Если у Вас маленькие детки то я бы не советовала заводить эту породу. Из за постоянного лая ребенок не сможет уснуть, если лялька схватит щенка тот может сильно укусить. Эта порода вовсе не любит маленьких деток.

Достоинства
  • Добрая
  • Добрый и ласковый
  • Компактная
  • Легкий уход за шерстью
  • Отличный сторож
  • Преданная
  • Прекрасный компаньон
  • Рекомендую
  • Умная
Недостатки
  • Вечно голодный вид
  • Задиристый
  • Легковозбудимый
  • Мерзлявая
  • Не любит детей
  • Очень пугливая
  • Очень ревнивый
  • Писается от радости
  • Требовательная
  • Требует очень много внимания
alena797979рекомендует
Собачка молодец. У нас был случай. Совершенно неадекватный алкоголик побежал к моей дочери. Она выгуливала в этот момент не на поводке собаку Арью, метиса Шпица. Собака залаяла и алкоголик вместо дочери стал гоняться за собакой, пока бегал полиция подоспела. Не могу сказать, что собака прямо жизнь дочери спасла, но кто знает, чтобы случилось, если Арюха алкаша не отвлекла.
Храбрая собачка.хоть и мелкая
02.06.2021
у меня тоже такая же прелесть была только мальчик 😁
принцесса))
😊 молодец какой!
03.06.2021
Такие тойчики - маленькие храбрецы. У меня тоже той, но мальчик, смелый и активный, а спит только на кровати под одеялом)