У цыганки со старой колодой Хоть один, да найдется клиент.
В ожиданье чудес невозможных
Постучится хоть кто-нибудь к ней,
И раскинет она и разложит Благородных своих королей.
Дело в том, что в моей семье гадали все кроме мамы. Прабабка гадала и слыла на всю округу ведьмой (у меня до сих пор спрашивают, не Вацеховских я внучка, и когда я киваю, просят погадать), бабушка гадает, и только мама жесткий прагматик.
Но я не в нее совсем не в нее...
Итак, гадаю я почти с детства, у бабушки были специальные цыганские карты, да еще и классическая колода карт таро, но любила она именно цыганский расклад.
И когда мне захотелось приобрести новую колоду, я выбрала именно цыганскую.
О ней и пойдет речь в данном отзыве.
Итак:
Карты Таро "Цыганское" (большой формат).
Как всегда, немного полезной информации.
Страна-производитель: Россия,
Количество карт: 78 + карты мужчина и женщина итого - 80 штук,
Направление продукта: эзотерические товары, хобби. Цена: 300-500р в зависимости от магазина. Где купить: Я покупаю карты в магазине "Тотем", хорошим тоном является, когда колода "приходит" у вам сама, но этих "приходов" можно ждать очень долго.
Упаковка, дизайн, функционал.
Есть два вида цыганской колоды, та разновидность, которая имеется у меня более цветастая, "цыганистая".
коробочка
На лицевой стороне изображена одна из карт.
карты
На обратной стороне есть краткое описание колоды.
Внутри имеется инструкция. Эту инструкцию я уже давно куда-то потеряла И вот что я хочу сказать по поводу инструкций к картам и их описанием:
"Значение арканов и карт, в принципе, неплохо было бы изучить, но в гадании это не главное. Здесь стоит либо поучиться у кого-нибудь, либо сразу много практиковать. Я не помню того момента, когда я не могла гадать. Бабушка научила меня делать расклады сначала в шутку, потом я уже гадала сама".
карты.
Сами карты довольно тонкие, "рубашки у них белые", а значит колода довольно быстро выйдет из строя.
карты картишки брошенные веером
Как мы видим, цыганская колода, пестрая, аляповатая, цветастая как и сами цыгане.
О картах:
Карты Таро относится к мощным гадательным инструментам. Цыганское Таро помогает пробудить в себе интуицию и раскрыть все тайны прошлого и будущего. На картах этой колоды изображена жизнь цыганского народа. При этом все иллюстрации интуитивно понятны и помогают дать ответы на все волнующие вопросы.
Как понять, что цыганская колода - твоя.
Я вообще против всяких тестов в выборе колод. Мой совет: не брать колоду Кроули, если вы новичок. Мало того, что она мрачноватая, я подозреваю, что для ее использования нужны опыт и осторожность. Но могу сказать. что наша жизнь такая, что иногда только колода Тота может ответить на вопрос. Но все равно лучше с нее не начинать.
Цыганские карты тоже мало подходят новичкам, ибо в них не прорисован сюжет младших арканов.
Стоит выбрать цыганскую колоду - если у вас есть родство с цыганами, или цыганская жизнь в вашей душе имеет какой-то позитивный отклик. У моей дочери лучший друг - цыган, они вместе ходили на ипподром.А его родители выступают с концертами и играют на свадьбах, довольно известная в нашем городе семья Гаценко.
Если цыгане вас раздражают или вы их боитесь - эта колода не ваша.
Мой путь.
Я приобретаю те колоды, которые мне "пришлись по сердцу" и буквально заставили себя купить. Я часто прихожу в магазин за картами и ухожу с пустыми руками, просто потому что ни одна колода мне не "откликнулась".
Отличие от други колод:
Если взять в руки цыганские карты, можно заметить, что смысл иллюстраций сильно отличается от того, который подразумевается при работе с традиционными картами. Если сравнивать классические карты Таро с цыганскими, можно заметить, что практически все карты отличаются, в основном, из-за присутствия культуры кочевого народа в изображениях и толкованиях. Так, некоторые Старшие Арканы вовсе отсутствуют. Это Папа, Император и Повешенный. Это не означает, что эти карты не заменяются другими, однако и значение здесь тоже будет несколько иным. Часть карт сменила свою привычную нумерацию. Например, Правосудие находится под номером восемь, а Сила — одиннадцать. Младшие Арканы не имеют никакой графической прорисовки. На них изображаются только буквы и цифры, которые позволяют отличить одну карту от другой. Кроме этого, в колоде имеются карты, которые встречаются только в цыганских колодах. Например, это Земля и Небо. Следует учитывать, что новая колода может сильно отличаться от традиционной. Если вы привыкли работать с последней, после смены колоды придется некоторое время уделить ее изучению.
Главное отличие цыганского таро от других колод - остуствие сюжетных прорисовок мастей. Также разнятся масти, но их аналоги интуитивно понятны.
В цыганском таро вместо Повешенного - Шуши,
Вместо императора - Цыганский Барон,
Вместо Дурака - Ищущий, кстати некоторые карты старших арканов меняют свое значение, из-за характера цыган. Например, Дурак в цыганской колоде имеет более позитивное значение, которое мне импонирует гораздо больше.
Есть небольшая разница в номерах арканов, также колоде сопутствует женская и мужская карта гадающего.
баро и другие
Кстати, в цыганских картах очень много "женских" персонажей, поэтому есть версия, что карты подходят в большей степени женщинам.
Кстати, цыгане считают, что каждая женщина в душе потенциальная гадалка или ведьма, поэтому гадать можно всем женщинам вне зависимости от пола, возраста и подготовки.
Описание колоды:
Цыганская колода имеет канонические изображения на картах, стилизованные под быт английских цыган. Автором колоды является эзотерик Роланд Бакленд, который разработал систему гаданий согласно старинному цыганскому методу.
В этом ему помогло его родословная, так как он был внуком цыганского барона. Сам он говорил в интервью, что тайну Цыганского Таро передала ему бабушка, которая нарисовала свою колоду от руки.
Современные изображения карт были разработаны художницей Лисанной Лейк, на иллюстрациях мы видим сцены из цыганской жизни, их быт, традиции и обычаи. Стоит отметить, что культура этого народа имеет отличия в зависимости от страны. Здесь мы видим именно английских цыган начала прошлого века.
Обо мне:
Я считаю, что карты Таро - это не какая-то там запредельная магия. Думаю, что это разговор со своим подсознанием напрямую, ну или чужим, если человека дает мне на это "добро". Обычно мы сами знаем то, что с нами будет, ну просто потому что...мы это мы. И наше будущее зачастую лежит в наших же руках, плюс, благодаря пророчеству человек может исполнить то, что ему сказали карты. Такое я много раз наблюдала. Т.е сами карты заставляют человека действовать тем или иным способом и исполнять предсказанное.
Карты Таро "Цыганское" (большой формат).
Ну и конечно, карты часто не могут предсказать, появление так называемых "черных лебедей" (как, впрочем, и "белых"), т.е поворотов судьбы.
Хотя, когда мой отец приболел, я раскинула на него карт...и да, я сразу же поняла,какой у него диагноз...К сожалению...
Опыт применения.
Эта уже вторая моя цыганская колода, первая была "сюжетная", что считается неправильным. Младшие арканы в цыганских картах, должны были просто пронумерованы.
Цыганские расклады.
Одним из раскладов является классический расклад на полугодие и масть. И я могу погадать.
Гадание на полугодие
Здесь разложены четыре карты. Вам надо выбрать одну и прислать в комментарии номер. Выпавшая масть будет главным мотивом в вашей жизни на ближайшее полугодие.
Жду ваши цифры в комментариях. А позже я каждому в этих же комментариях отвечу.
Те, Кому я недавно гадала таким образом, выбирать не могут.
Важно: Если гадание вам никак не откликается, то лучше ничего не выбирать. Если вы считаете, что вашей жизни не соответствуют никакие предложенные выше карты, то нужно мне об этом написать.
Еще один расклад Цыганский классический. Он описан почти во всех цыганских картах и "выглядит" так.
Твое "Я". Кем ты являешься на момент гадания.
Что(кто) тебя любит?
Что(кто) тебя губит?
Что (кто) тебя учит?
Что (кто) тебя мучит?
Что (кто) тебя ждет?
Что (кто) не уйдет?
Бабушка добавляла у этому раскладу одну карту. После я, у нее шла: " у меня", карта которая определяла значение первой, я так и гадаю.
И вот мой расклад.
цыганский расклад
И вот выпавшие мне карты.
пресловутый цыганский расклад
Я не знаю насчет будущего (а предсказанное мне весьма благоприятно), но насчет моего настоящего карта легла именно так, как я себя на данный момент ощущаю.
Я думаю сделать небольшой сеанс с гаданием.
Я разложу цыганский расклад первым трем людям, которые напишут мне в личку. Так что жду ваших сообщений.
Ну и понятно,что все гадания совершенно БЕСПЛАТНЫ.
Кстати, Цыганская колода в принципе более позитивная и менее "страшная" чем все остальные, но эти карты очень любят путать и "врать" гадающему. Но благодаря большому опыту я очень быстро распознаю подобное вранье.
В общем и целом.
Цыганская колода карт Таро - не самая Легкая, но практически самая женская и "позитивная". Даже самые негативные карты имеют здесь более позитивную окраску, возможно, потому что и сам нрав у цыганского народа веселый и отходчивый. Главное во время заметить момент, когда карты начали намерено "врать". Что в принципе, довольно легко.
Ну и я сталю этой колоде высший балл, ибо люблю ее.
Подведу краткие итоги.
Недорогие,
Яркие,
Более мягкая трактовка некоторых карт,
Женская.
Минусы:
У меня не очень плотные карты,
Иногда"врут", намеренно искажая действительность.
Вердикт. Люблю эту колоду, и ставлю ей высший балл.
Чаши или черви в обычных гаданиях карта отношений. В ближайшее полугодии, главная для вас тема - это тема отношений, не обязательно это любовь, но очень часто именно она во главе данной карты.
Очень интересный отзыв) Я верю в гадания и тоже считаю, что это разговор с подсознанием, а может и с ангелами и наставниками. Мне гадали не раз и многое сбывалось, хотя я и не верила)) Уверена, что есть люди, которые видят и читают карты, но из-за шарлатанов и прочего доверие к этому искусству теряется
Ваша карта Жезлы самообразование, образование, карьера. Образование или путь. В ближайшие полгода учеба или некий путь (к мечте успеху, карьера и т.д) должен главенствовать над всей жизнью.
Такой необычный отзыв! Почему-то карта с цифрой 3 так и бросилась в глаза, а на другие смотрю - как будто дальше находятся и не идут. Интересно, что это значит? Моя покойная тетя немного гадала, ее научила одна татарка. Я не особо верила в ее способность гадать, но вот печальные события в ее собственной жизни она предвидела...
У вас жезлы, они вообще самые частые в этом гадании.
да, это точно, так главенствует, что сижу больная дома за компом, работаю, а больничный не дают. и ближайшие несколько месяцев об отдыхе даже думать нельзя
Отзыв прочитала с улыбкой, вот правда) сама от таро далека, но тема интересная, хотя я специально ничего не учу, не разбираю. Наверное, в какой-то степени боюсь. Хотя летом была мысль купить таро. С цыганским, кстати, никогда не сталкивалась, даже не знала, что существует. Цифру выбрала, но уже увидела ее значение, поэтому сюда не пишу)
Я уже знаю свою цифру, поэтому выбирать не буду ничего) Отзыв очень интересно почитать было. Сама с Таро не дружу, хотя и гадала в юности - не слушают они меня, если можно так выразиться)
Даже не слышала про такие карты 😊 Но я и не большой поклонник гадания, хотя совсем не отрицаю, что многое модно предсказать. (Тут мне иц-зин ближе). Почему-то всегда боюсь что не карты покажут путь, а я буду следовать пути который показали мне карты.