Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 15:56

Купила это бальзам в аптеке, когда покупала уход La Roche-Posay EFFACLAR.

Я уже больше года покупаю уходовую косметику для лица и шампунь бренда La Roche-Posay и поэтому была уверена в качестве покупаемого бальзама.

Подробнее о действии бальзама в цитате от производителя ниже.

крем и упаковка

Восстанавливающее и заживляющее средство для сверхчувствительной и/или склонной к атопии кожи младенцев, детей и взрослых.
• улучшает процесс восстановления кожи и обладает антибактериальными свойствами
• успокаивает сухие, раздражённые участки кожи
• защищает кожу, благодаря насыщенной питательной текстуре
• текстура не жирная, нелипкая, не оставляет белых следов.

Я не пробовала его в качестве антибактериального средства, но обязательно попробую.

А вот с сухостью и раздражением он справляется прекрасно. Текстура действительно питательная, но не жирная.

оборотная сторона упаковки
Консистенция бальзама по моим ощущения приятно-маслянистая и плотная. При распределении оставляет белый след, который очень быстро впитывается.

Обратите внимание на фото с капелькой бальзама, какой сухой и обветренной была кожа вокруг капельки средства:

консистенция крема
И сразу после нанесения кожа стала увлажненной и напитанной.

увлажненная бальзамом кожа
На осень/зиму это просто супер-средство. Признаться, я наношу его не только на руки (он прекрасно напитывает еще и кожу кутикулы) и кожу лица.

Мой личный лайф-хак - это использование его еще и как бальзама для губ. Не знаю можно ли так, но его фактура и эффективность для моих губ очень хорошо подходит. Особенно если губы нужно качественно напитать перед нанесением ярких помад и карандашей, в т.ч. матовых, которые требует идеально ровных и мягких губ. Я очень люблю такие многофункциональные средства и определенно буду покупать его снова!

Другие мои отзывы La Roche-Posay:

La Roche-Posay Effaclar DUO[+]

La Roche Posay Effaclar Unclogging Purifying Sebo-Controlling Mask Anti-Shine

La Roche-Posay HYALU B5 EYES

Достоинства
  • Без запаха
  • Идеальное соотношение цена- качество
  • Не аллергичен
  • Не жирный и не липкий
  • Отличный уход за губами зимой
  • Экономично расходуется
  • Эффективный
silver_moonрекомендует