Изжога меня мучает уже больше 10 лет. К большому сожалению, какого-то эффективного средства, которое бы вылечило изжогу раз и навсегда, я до сих пор не нашел.
После каждого посещения гастроэнтеролога мне назначают процедуру гастроскопию, которая каждый раз не находит у меня каких-либо серьезных заболеваний, кроме небольшого количества хеликобактера и проблем с кольцом, которое удерживает содержимое желудка и не дает ему выбрасываться в пищевод.
Болезнь эта называется рефлюкс.. Это такое кольцо перекрывающее среду в желудке от проникновения в пищевод..
И у меня это кольцо слабое, видимо такой родился
Ппосле того как врач мне назначает какие-то препараты, Проходит какое-то время, иногда полгода, иногда меньше. Но изжога постепенно возвращается.
Ну я хочу сказать что изжога у меня не каждый день не часто и не постоянно она бывает, время от времени при употреблении какой каких-то определенных продуктов иногда зависит ещё от каких-то причин, не знаю даже, от стресса тоже. В общем какой-то прямо стопроцентной причины изжоги я для себя еще не установил.
А долгое время лечился препаратами которые уменьшают количество кислоты в желудке - грубо говоря её нейтрализуют - это типа порошки и таблетки. Ну они кроме газообразования никакой серьезной пользы не приносят, лишь временное облегчение.
. Потом пробовал пить Омепразол, хороший препарат! Но не скажу что эффективный и врачи говорят есть у него серьезный недостаток - он стенки желудка делает тоньше!
И вот однажды гастроэнтеролог сказал, "а что ты используешь препараты уровня каменного века, есть же более современные" и посоветовал мне Нольпаза
Нольпаза
Он сказал что пить его можно не только курсом, но и в период обострения, а попросту говоря принимать по требованию.
И вот уже несколько лет Я употребляю этот препарат.
Ччто могу сказать из положительного- одной таблетки хватает на несколько дней, об изжоге забываю, а если ещё соблюдать диету - не есть острого, жирного и каких-то самых вредных продуктов, то иногда и неделями не испытываю проблем с изжогой.
А если употреблять Этот препарат по несколько таблеток в день в течение курса лечения, то эффекта хватает но на месяц может быть на два. Так что выходит тоже самое.
В общем 1-й пачки таблеток мне хватает приблизительно на пару месяцев.
Как я уже и сказал - эффект есть наступает не сразу, в течение нескольких часов изжога прекращается и в животе наступает приятное чувство комфорта. На день на два дня можно вообще забыть о проблемах.
А что касается побочных эффектов вот каких-то серьезных проблем с желудком пищеварением или кишечником у меня нет! Хотя в инструкции есть предостережения, и лучше их прочитать!
Уже не говоря о каких-то других вещах: типа головокружение, сердцебиение, боли в печени или проблемы с почками, ничего подобного у меня не возникало ни разу.
Может быть конечно я просто не замечаю, потому что у меня в принципе не всё нормально с пищеварением и это моя проблемная зона.
Допускаю что на фоне других заболеваний какой-то-то дискомфорт и побочные эффекты от Нольпазы просто незаметны, но во всяком случае не могу назвать сейчас ни одного из них.
Препарат очень удобный в форме, блистеры запаянные в металлизированную фольгу. Я даже беру с собой их в путешествие - таблетки маленькие удобные принимать.
Можно даже небольшим количеством воды запить. Этот препарат мне - помогает буду пользоваться и дальше.
Как бороться с рефлюксом, пока не знаю. Говорят что можно хирургическим путем как-то усилить это кольцо - операция несложная и не такая серьёзная. Но на самом деле, сейчас меня эта проблема беспокоит не настолько, чтобы я решился на операцию.
Буду пока продолжать пользоваться нольпазой - среди остальных препаратов я его выделяю как один из самых лучших. И еще он не дорогой (вернее умеренно дорогой) и хватает надолго.
Я рекомендую! Проверено на протяжении нескольких лет.
ps Кстати, на хеликобактер можно провериться и не таким варварским методом, как гастроскопия, есть дыхательный тест.
Здравствуйте, с рефлюксом можно бороться только укреплением мышцы этого кольца. А для этого нужно каждый день делать специальные упражнения. Делать их нужно примерно около года. Если хотите, дам вам ссылку с сайта youtube.