И так, рассказав вам о процедуре ФГДС, я упомянула в отзыве о препарате Нольпаза, который мне был назначен гастроэнтерологом. Сегодня хочу поведать вам о нём подробно. Встречайте – таблетки Нольпаза.
Место покупки: аптека «Озерки».
Цена: в пределах 200 рублей.
Упаковка: картонная коробочка.
Производитель: KRKA (Словения).
Дозировка, которая мне была назначена – 40 мг.
В упаковке 2 фольгированных блистера по 10 таблеток в каждом.
Нольпаза
В состав одной таблетки Нольпаза 40 входит 40 мг Пантопразола натрия (пересчет на пантопразол), а также сорбитол, маннитол, кросповидон, кальция стеарат, натрия карбонат безводный в качестве вспомогательных веществ.
Нольпаза
В комплект входит подробная инструкция.
Нольпаза
Показания к применению. Обратилась я за помощью к врачу на фоне часто повторяющейся изжоги. Это могло свидетельствовать о многом и мне была назначена ФГДС. Перед её проведением велено было пропить курс Нольпазы.
рефлюкс-эзофагит различной степени (лечение и профилактика);
пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
состояния, провоцирующие гиперсекрецию (синдром Золлингера-Эллисона и др.);
эрадикация Helicobacter pylori (назначается в комбин
Цвет:белый или слегка жёлтоватый.
Размер: небольшой, проглатывается легко.
Форма: вытянутый овал. .
Нольпаза
Приём Нольпазы. Мне было назначено по одной таблетке утром и днем за 30 минут до еды. Каких-либо проблем с этим не было. Таблетки легко проглатывались. Никаких побочных действий у меня не возникло, однако они оговорены в инструкции.
Результат. За всё время приёма изжога меня перестала мучить вообще, но тут стоить отметить, что Нольпазу я принимала в комплексе с Маалокосом на ночь и, соответственно, диетой, Маалокс всегда меня от изжоги и спасает.
Нольпаза
Состояние ЖКТ и пищеварения было просто идеальным. Я не чувствовала обильного или лишнего газообразования, тяжести и каких-либо неприятных ощущений. Желудок и перистальтика работали отлично. Процедура ФГДС показала кое-какие изменения, которые стоит наблюдать и, как мне объяснила врач, приём Нольпазу способствовал открытию всех заболеваний желудка и пищевода, т.е. для более достоверной процедуры.
Плюсы Нольпазы:
* более-менее приемлемая цена;
* для более достоверного проведения ФГДС и прочей диагностики;
* наладил пищеварение и перистальтику;
* способствует устранению изжоги.
Минусов я не обнаружила, поэтому ставлю заслуженную высшую оценку и рекомендую всем, но только после назначения или рекомендации вашего лечащего врача. Заниматься самолечение не стоит!
Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на лекарственные препараты можно прочесть ЗДЕСЬ.