Опубликовано 24 Март, 2019 - 13:05

один раз
    250 руб.

?Всем привет!?

Весной хочется быть особенно красивыми и стильными! Маленькие детки этому не исключение и конечно тоже стремятся получить новую модную стрижку. Моей дочке 9 лет и пол года назад мы состригли косы. Да именно так, безжалостно и беспощадно!

Стрижка в салоне

Ну правда зане большую плату. Да, мы продали ее волосы. И она была счастлива.

У дочки очень густые волосы и толстая коса очень ей мешала . Почему приняли такое решение?

Раньше.

1. Тяжело носить.
  2. Большой расход шампуня, бальзама, спрея.
  3. Тяжело расчесывать.
  4. Заплетать косы каждый день.
  5. Летом жарко.
  6. Дочка хотела подзаработать себе на новый телефон.

Теперь.

1. Легкость на голове.
  2. Моет голову сама.
  3. Не нужно каждый день заплетаться.
  4. Маленький расход шампуня и бальзама.
  5. Волосы не путаются.
  6. Не жарко.
  7. Минус 50 см волос!
  8. Плюс новый телефон.

Но короткие стрижки всегда подразумевают под собой частое посещение парикмахера. У моей малышки волосы отрастают с космической скоростью. Вот бы мне так?! Но не часто найдешь парикмахера который выполнит шедевр на голове по заказу. И именно то, что ты хочешь. В этот раз мы решили скреативить и пойти к парикмахеру-новичку в этом деле - а именно ученику. Да именно так?.

Моя одноклассница пошла учиться на парикмахера и ей нужны были модели для нестандартной прически, а именно асимметрия. Мы с дочкой любим такой вид стрижки и решили сходить попытать удачу?!

Конечно делая стрижку у ученика вполне можно остаться без волос. Но как мне кажется, в любом салоне даже у опытного стилиста есть такой шанс. Дрогнет рука при стрижке... И все, ты уже лысая?! Но в этом салоне меня заверили, что стрижка будет проходить под непосредственным контролем специалиста и наверное это меня и подкупило.

Мы пришли в учебный центр "Лилия" который находится по адресу: г. Волгоград. Ул. Удмуртская 91. И обнаружили то, что наши женщины абсолютно не боятся новичков! Народу было полно! И хотя мы записались на определенное время, нам пришлось не много подождать.

Теперь об их работе.

Работа у ученика-парикмахера начинается с фотографии модели в разных ракурсах. Мы не стали исключением.

Стрижка в салоне ДО

Дочу поставили к стенке? и принялись фотографировать. Вот такими лохматыми мы пришли! Конечно от нашей былой прически уже мало что осталось?. Но ребенок хотела выбрать прическу по своему желанию.

Путь к нашей новой прическе начался с мытья головы.

Стрижка в салоне

Для новичков-парикмахеров в этом салоне это обязательная процедура.

Стрижка в салоне

Мне очень понравилось и то, что рядом с раковиной стоит стойка с большим набором шампуней и бальзамов под разные типы волос! И новичка-парикмахера обучают распознавать еще и это! Плюсом был и совет про шампуни, какой лучше выбрать для детских волос.

Стрижка в салоне

Сам процесс мытья мне самой да и моему ребенку очень нравиться. Ведь легкий массаж при этой процедуре заставляет полностью расслабиться?‍♀ и забыть обо всем на свете.

Стрижка в салоне

Переходим непосредственно к самой стрижке.

Стрижка в салоне

Для начала мастер и ученик выслушали наши пожелания в стрижке. И начался процесс создания шедевра. Нам сделали ровный пробор и удалили часть волос ножницами, а часть волос машинкой. Теперь я и мой ребенок хорошо понимаем мужчин! Ведь стрижка машинкой доставляет поистине райское наслаждение?. То чувство когда машинка еле касается волос не описать словами. Мы просто кайфуем?!

Стрижка в салоне

И, конечно, если у ученика есть вопросы касательно того, как подстричь, наставник тут же придет на помощь! Дабы не испортить вид детской головы девочки и не подстричь ее под мальчика?!

Стрижка в салоне После

Конечно, такая стрижка у начинающего парикмахера занимает очень много времени, вот и мы сидели 2,5 часа, но это того стоило.

Стрижка в салоне До и после

Дочка получила именно то, что хотела, голый затылок и один бритый висок.

Стрижка в салоне До и после

А вот насчет длинного края прически, тут уж нам пришлось повозится.

Стрижка в салоне До и после

Первое и самое важное ее условие было оставить длину и на все наши уговоры подстричь покороче она не соглашалась! Ну что же, будь по твоему?!

Я думаю что получилось очень не плохо, для того кто делал такую прическу впервые 😊 !

Мой итог и можно ли доверить подстричь свою голову новичку? ?‍♀

?За?

1. Начинающий парикмахер старается больше, так как это его первые попытки нести красоту в мир.
  2. Полный набор услуг: мытье головы, стрижка, укладка.
  3. Небольшая стоимость.
  4. Можно подстричься так, как ты хочешь, а не по шаблону опытного мастера.
  5. Очень приятно и расслабляющие ощущения.
  6. Нет акций и заманух, есть четкие условия и фиксированная цена.
  7. Очень приятное отношение коллектива. С ребенком обращались как с маленькой принцессой. Все рассказывали и показывали, в последствии делали вместе с ней прически на голове маникена 😊 .

?Против?

1. Долго, у нас стрижка заняла 2,5 часа.
  2. Есть небольшой, совсем-совсем крохотный шанс что что-то может пойти не так... Опасайтесь стричься без наставника. (Хотя нам повезло?).

В итоге, за не большую плату мы получили все что хотели. Красиво уложенные и ухоженные волосы, модную стрижку и много позитивных ощущений, а главное нас подстригли именно так, как хотела моя дочка. При этом не навязывая купить продукцию которая выставлена у них на стендах.

Конечно я не буду спорить о новичках-мастерах и мастерах-профи и советовать идти только к первым или вторым, ведь все люди разные, но не стоит забывать и о том, что опытный стилист с плохим настроением способен изуродовать ваши волосы, а новичок может сотворить шедевр на вашей голове?. Я с удовольствием приду еще раз в такую парикмахерскую уже сама, когда придет время моей стрижки. А пока... пока я очень порадовалась результату.

Кстати в этом салоне я тоже не осталась в стороне и пока шел процесс стрижки мне накрасили брови и скорректировали их форму. Но об этом я расскажу в следующий раз!

Спасибо за внимание, для вас писала Markiza110987!

Не знаете какие отзывы о средствах для волос вам еще почитать? Тогда заходите ко мне:

про воск

про масло для волос

про краску

про бальзам

про детский шампунь

про витамины для волос

Будьте всегда красивыми и привлекательными, до новых встреч?!

Достоинства
  • Были удачные эксперименты
  • Волосы отрастают
  • Можно кардинально поменяться
  • Не требует укладки
  • Своевременная стрижка делает волосы ухоженными
  • Хорошая стрижка украшает
Markiza110987рекомендует
24.03.2019
Хорошо получилось!
24.03.2019
Спасибо 😊
26.03.2019
Цвет волос на первом фото (серо-голубовато-платиновый) ❤️
От мастера и его подхода многое зависит.
Я ходила на парикмахерские курсы, у нас в группе был парень, который косил под изнеженного гея, к нему на зачетное занятие пришла девушка с длинной волос до пят. Он ей не смог по одной длине отрезать волосы. Когда я уходила, у нее волосы были по ухо, девушка горько плакала, а чудо-мастер подбегал к нашему преподавателю со словами: "Сделай ей что-нибудь!" Думаю, эта девушка на всю жизнь запомнила визит к новичку.
26.03.2019
Наверное на первом фото просто игра цвета.
Да уж, случаи бывают разные, возможно ученик еще сомневался в своих талантах вот обстриг бедную девушку 😢 . Хорошо нам повезло!
29.03.2019
Креативно! Точно не как у всех девочек! Салонная стрижка сразу видна! Вот буквально 2 дня назад, я обстригла свои длинные волосы на 30 см. Теперь у меня чуть ниже плеч. И причем ровными и одной длины мне их сделал ученик моего мастера и аппаратом , которым мужчин стригут (или бреют), да так хорошо! Правда на "стрижку" ушло максимум 5 мин, а красота и ухоженность потрясающая!
29.03.2019
Блин, я обожаю когда меня стригут машинкой. Дочка вообще в нирвану уходит. Это так приятно ❤️ !
И потом, чем волосы короче, тем легче уход! Все правильно что вы подстриглись 😉 .
25.04.2019
У вас очень смелая девочка??? а именно ВАМ не было жалко волос? И если не секрет, то сколько можно выручить денежек за такую косу? ?
25.04.2019
Дочкина коса была 50 см и весила 113 грамм, нам дали за неё 7000 руб. Всё были довольны. Волосы очень густые за ними очень трудно следить.
17.06.2019
Какой результат! Класс!