Когда мобильный телефон Huawei P9 Liteприказал долго жить после 3-х лет бесперебойной работы передо мною встал выбор снова приобрести китайскую модель или рассмотреть другие варианты. Много времени, чтобы определиться с моделью и брендом будущего телефона у меня не было, т.к. предыдущий сломался, как это часто бывает, совсем неожиданно. Листая странички интернета случайно наткнулась на рекламу мобильного телефона Samsung Galaxy A23.
мне понравились. Особенно подкупала фронтальная камера аж на 50 Мп.
Так я и стала обладательницей мобильного телефона Samsung Galaxy A23. А вот счастливой или нет я Вам сейчас расскажу. Прошло уже более трех месяцев, как я пользуюсь им и за этот срок уже достаточным образом проявились, как достоинства, так и недостатки прибора.
Свой рассказ начну с
Комплектации.
В коробке из плотного качественного картона белого цвета с надписью на крышке Galaxy A23 и рисунком самого смартфона, ничего выдающегося и ярко выраженного я не заметила.
Упаковка
В комплект поставки,
Мобильный телефон Samsung Galaxy A23
кроме инструкции, входило зарядное устройство с USB кабелем
Зарядное устройство с кабелем
и штифт для извлечения слота на который устанавливаются SIM-карты и карта памяти.
Штифт для извлечения слота
Никакого фирменного чехла, к моему сожалению, в комплекте поставки не обнаружила. Вероятно, производитель решил сэкономить на нем. Конечно это ему удалось, учитывая стоимость самого телефона, которая далека от бюджетной. Короче осадочек остался нехороший. Ранее я приобретала телефоны от этого бренда и всегда там были чехлы.
Ну ладно. И без него можно прожить лишь бы хорошо работал.
Перейду к своим впечатлениям об
Дизайне и эргономике телефона.
Внешний вид мне понравился. Он выполнен в традиционном стиле бренда. Экран занимает всю лицевую сторону телефона.
На тыльной стороне,
Мобильный телефон Samsung Galaxy A23
которая изготовлена из глянцевого пластика, кроме модуля камер
Основные камеры
ничего нет.
Даже с учетом своих размеров телефон хорошо лежит в руке и не выскальзывает.
Мобильный телефон Samsung Galaxy A23
Одно мне не понравилось, что отпечатки на этом пластике отчетливо заметны.
Не левой стороне расположен слот для 2-х SIM-карт и карты памяти microSD.
Слот для для 2-х SIM-карт и карты памяти microSD.
Как их установить об этом я подробно расскажу чуть позже. А тонкости в этой процедуре есть.
В нижней части расположены два разъема и динамик.
Нижняя боковая часть корпуса телефона
Это USB для подключения питания
USB для подключения питания
и вход для наушников.
Вход для наушников
Там же расположен и динамик.
Динамик
Остановлюсь подробнее на
Дисплее.
6,6 дюйма – это много.
Дисплей телефона
Я специально выбирала смартфон с большим экраном, чтобы пользоваться им и для просмотра интернета.
Разрешение дисплея 1080×2408 пикселей с частотой обновления 90 Гц вполне достаточное, чтобы обеспечить качественную картинку, но, честно сказать, за такую цену можно было бы предложить что-нибудь посерьезнее.
В верхней части имеется V-образный вырез, в котором помещена фронтальная камера.
Фронтальная камера
Кроме этого на нем отображаются значки для быстрой настройки телефона.
Быстрое переключение
Управление
телефона, в частности кнопки включения и регулировки громкости располагаются на правой боковой стороне в верхней части.
Кнопки включения и звука
Это классическое расположение обеспечивает достаточно удобное пользование ими. Однако при попытке сделать скрин экрана с их помощью я столкнулась с определенными сложностями.
Мобильный телефон Samsung Galaxy A23
Об этом я расскажу чуть позже.
Подготовка смартфона к работе
требовала определенной сноровки. Помимо того, что необходимо было зарядить телефон
Подключение кабеля питания
и выполнить ряд настроек,
Настройка телефона
еще необходимо было установить две SIM-карты в слот.
Установка SIM карт в слот
Установка карты памяти
Для этого с помощью штифта,
Штифт для извлечения слота
который входил в комплект поставки, я вставляла его в отверстие слота,
Процесс извлечения слота
чтобы выдвинуть его.
Установления слота в нишу телефона
Далее с большой осторожностью извлекала его из телефона. Сами видите, конструкция слота очень хрупкая
Слот
и сломать не составит большого труда и тогда телефон можно будет выкинуть, т.к. работать он не будет. После извлечения слота я устанавливала в лоток SIM-карты и карту памяти microSD.
Установка карты памяти microSD
Далее оставалось аккуратно вставить обратно
Установка слота
в отверстие телефона и включить питание.
После этого, чтобы смартфон работал как нужно, я проводила под себя
Настройки.
Для этого после полного включения телефона находила на экране значок «Настройки», который напоминает шестеренку
Значок приложения "Настройки"на дисплее
и устанавливала нужные мне мелодии звучания, время, дату и другие моменты.
Для настойки WI-FI сети подключала телефон к домашнему роутеру. Благо это делается без особого труда. Телефон сам находит нужную сеть и только стоит ввести пароль, чтобы смартфон находил ее, когда я оказывалась в зоне досягаемости. Обычно это при входе в свою квартиру. Очень удобно и интернет трафик не нужно расходовать, находясь в зоне действия домашнего Wi-Fi роутера.
Теперь перейду к рассказу об
Эксплуатации.
Не маловажное значение при этом имеет
Снижение потребления электроэнергии.
В интернете я нашла ряд советов по этому поводу и не только сама стала ими пользоваться, но и решила поделиться с Вами.
Оптимизируйте работу устройства с помощью функции обслуживания устройства.
Если устройство не используется, выключите экран, нажав боковую клавишу.
Включите режим энергосбережения.
Закройте неиспользуемые приложения.
Отключите Bluetooth, если он не используется.
Отключите функцию автосинхронизации приложений, которые синхронизируются.
Уменьшите время работы подсветки.
Уменьшите яркость экрана.
Это позволяло мне даже при средней интенсивности использования интернета не доводить до полной разрядки в средине дня, как это иногда бывало при использовании мною других моделей телефонов. Если я уже заговорила о разрядке, то скажу, что мобильный телефон Samsung Galaxy A23 я заряжала за 2 часа от 0 до 100 процентов.
Конечно такая скорость меня не всегда устраивала и поэтому часто приходилось себя ограничивать в использовании интернета. Это очень не вовремя, когда приходилось длительное время передвигаться в транспорте на работу или с нее. Сами понимаете, что при просмотре клипов или фильмов этот процесс выглядеть быстрее и более приятнее. К сожалению, с этим телефоном очень часто приходилось возвращаться с работы тупо глядя в окно маршрутки или автобуса, т.к. заряда не хватало на весь день.
Качество связи
меня вполне удовлетворило. Регулировка громкости звучания позволяла мне разговаривать по телефону даже на работе. При этом я слышала собеседника превосходно, а окружающие не могли подслушать наш разговор. Никаких тресков или фоновых шумов не замечала. Связь всегда была устойчивой. Когда включала громкую связь, качество звучания не ухудшалось, а громкость динамика позволяла слышать каждое слово отчетливо, даже находясь в соседней комнате. Когда слушала музыку, так мама даже не поняла, что это работал телефон, а не магнитофон.
В телефоне мною использовались многие приложения.
Их иконки отображались на главном экране.
Значки приложений на экране
Это было удобно ведь можно было быстро найти нужное и открыть его.
Притом часть иконок была видна при включении экрана,
Дисплей
а другие можно было увидеть лишь, проведя ладонью сверху вниз по экрану.
Работать с приложениями приятно. Они открываются достаточно быстро нот одного прикосновения к сенсорному экрану. Скорость работы смартфона этому способствует. Никаких тормозов или зависаний я не замечала, даже при низком заряде батареи.
Теперь немного расскажу про
Качество снимков.
Вы, наверное, помните, что до приобретения мобильного телефона Samsung Galaxy A23 я восхищалась характеристиками основной камеры. Ее легко можно настроить.
Настройка камеры
А вот оправдались ли мои ожидания или была разочарована об этом Вы сейчас и узнаете.
При дневном освещении резкость и цветовая палитра вполне сносная.
Фото снято основной камерой при солнечной погоде
Я бы не сказала, что была в восторге от фотографий, но тем не менее они четкие и сочные.
Фото снято основной камерой при солнечной погоде
Когда я снимала при слабом освещении картинка заметно ухудшалась.
Фото снято основной камерой при пасмурной погоде
Появлялись шумы, некоторые места размазаны, да и цвета были не такие уж и яркие.
Когда пробовала переходить на ночной режим съемки, кстати который достаточно быстро можно настроить, то качество съемки также никак не улучшалось. Все та же шумность, низкая контрастность и размытые цвета.
Когда я выбирала портретный режим, то качество фотографий заметно улучшалось.
С фотовспышкой фото получались яркими и сочными.
Фото снято основной камерой со вспышкой
Приличными оказались и фото, сделанные при селфи съемке. Сложностей никаких не возникало. Цветовая гамма, резкость и детализация оказались на должном уровне.
Фронтальная камеры телефона меня порадовала. Учитывая то, что я люблю делать селфи и делаю их достаточно много, то и качественных фотографий у меня поднакопилось достаточно. Кстати, храню их в телефоне и несмотря на то, что фото занимают большой объем, памяти в нем достаточно, чтобы не тормозить.
Сделала по несколько снимков в режимах "Еда" и "Макросъемка."
Режим "Еда"
Макросъемка
Фотографии тоже получились приличные.
Видеосъемку я этого телефона я проводила не часто, но качеством осталась довольна.
Хорошая детализация и цветопередача. Шумы практически отсутствуют. Клипы получались сочными.
Порадовал и режим "Замедленной съемки". Смотрите как это выглядит.
При пользовании камерами у меня сложностей не возникало. Настройки простые,
Режимы съемки
да и переключение между камерами не сложное.
Переключение режимов съемки
Для того, чтобы сделать скрин с экрана я пользуюсь двумя клавишами – «громкость» и «выключение», которые располагаются на правом боку корпуса телефона. Для этого достаточно короткое нажатие одновременно на эти кнопки и все.
Качество фото, конечно не впечатляет, но зафиксировать кадр все же можно.
Если дольше держать нажатыми эти кнопки одновременно, то на дисплее. появиться кнопки выключения или перезагрузки
Выключение телефона
Вроде бы про все рассказала и теперь остается только сделать
ВЫВОДЫ.
Бренд: Samsung
Производство: Корея.
Приобрести можно в: интернет-магазине ОЗОН и других магазина.
Цена: 14990 рублей.
Срок годности: 1 год.
Плюсы:
Обеспечивает устойчивую связь;
Хорошее звучание;
Стильный дизайн корпуса;
Большой экран;
Нормальное качество съемки с основной и фронтальной камер;
Хорошая батарея;
Отличный динамик.
Минусы:
Посредственное качество экрана;
Длительная зарядка батареи;
Завышенная стоимость.
На заданный мною вопрос в начале отзыва: «может ли мобильный телефон Samsung Galaxy A23 претендовать на звание женского?» отвечаю – не совсем. При отличном обеспечении связи и воспроизведения звука, достаточно длительном сроке работы без подзарядки еще не решены проблемы с фотографиями, которые так любят делать многие из нас. Да и стоимость этого аппарата явно завышена. Наверное, приходиться переплачивать за бренд. В целом я довольна мобильным телефоном Samsung Galaxy A23 и надеюсь, что он проработает у меня гораздо больше времени, чем предыдущий аппарат. Твердую четверку он заслуживает, но не больше. Рекомендую тем, ко любит качественное звучание.
Ранее у меня были другие телефоны. Ссылочки на отзывы по некоторым из них я на всякий случай оставлю
Мы очень рады, Вы по достоинству оценили возможности Samsung Galaxy A23.
Для удобства просмотра любого контента в смартфоне установлен 6.6" PLS LCD дисплей с разрешением 1080 x 2408 пикселей (HD+) и с повышенной частотой обновления кадров 90 Гц, которая обеспечивает отсутствие шлейфов от объектов в динамичных сценах.
Матрица PLS (Plane To Line Switching) является разработкой компании Samsung, которая базируется на технологии IPS. К ее особенностям стоит отнести максимально широкие углы обзора, высокую плотность пикселей и качественную цветопередачу. Полное покрытие диапазона sRGB и глубокий черный цвет. Данный тип матриц имеет похожее строение с IPS матрицами. Вместе с тем мы понимаем, что любое утверждение о комфорте для глаз будет субъективным и сильно зависит от личных предпочтений.
Данная модель имеет аккумулятор ёмкостью 5000 мА*ч c поддержкой быстрой зарядки мощностью до 25 Вт. Рекомендуем рассмотреть зарядное устройство Samsung EP-TA800. Полное время заряда аккумулятора составит примерно 80 минут, однако первые 50% смартфон наберет приблизительно за пол часа. Данный адаптер также сможет безопасно заряжать и другие устройства, даже если они не поддерживают супербыструю зарядку 25 Вт.
Надеемся, что смартфон будет приносить Вам только положительные эмоции!