Первый заказ на Вайлдберриз я забрала в октябре 2018 года и с тех пор большинство одежды, ухода и милых сердцу безделушек я покупала именно там. Я из той категории людей, для которых походы в ТЦ являются пыткой, ровно через 15-20 минут нахождения там я полностью обессилена, все и вся ненавижу и еле волочу ноги. А на Вайлдберриз есть абсолютно всё, ну практически. И, попивая чаек на кухне, можно не спеша разглядывать ассортимент.
Раньше система заказа была следующая: выбираете товар, заказываете в ближайший пункт выдачи либо курьером, оплату можете произвести как удобно, либо сразу, либо после получения и примерки/проверки. После нашествия короновируса оплатить надо сразу, иначе заказ не сформируют, и отменили примерки. По поводу курьеров не знаю, т. к. сама всегда забирала из ПВ. На данный момент эта система остается в силе: сначала деньги, потом стулья. Лично для меня это несущественный, но все же минус, ведь проще посмотреть/проверить вещь, и после оплатить, чем потом морочиться с возвратом товара и средств.
Срок доставки всегда оперативный: сегодня заказываю - послезавтра забираю. Изредка приходило на третий день.
Ассортимент:
Категорий товаров там очень много, но для себя я уже давно решила, что можно там заказывать, а что не стоит
Да:
Масс-средства и проф-средства по уходу: шампуни, бальзамы, маски, масла, обертывания. Во-первых, все можно купить в одном месте, во-вторых, часто есть продукты, которых просто не бывает в магазинах, и в третьих, частенько цена там меньше, чем в магазинах. Лично меня радует довольно большой (периодически) ассортимент Demeter
Канцелярия, книги, скетчбуки, ежедневники и прочее - выбор просто огромен и приобрести можно гораздо дешевле, чем в офф-маге.
Одежда: тоже есть все, но с есть нюансы: у каждого производителя своя размерная сетка, и обязательно надо подбирать размер по ней и читать отзывы, но и это не всегда помогает.
Аксессуары и бижутерия: зонты, сумки, заколки, браслеты, опять же не забывая смотреть на отзывы.
Чаи, кофе, специи: можно купить любимый кофе гораздо дешевле, чем в магазине, а чаи и специи найти такие, которых и в магазинах нет. Например, теперь обожаю чай марки "Время чая".
Категоричное нет:дорогая косметика известных брендов, таких как Huda Beauty, ABH, Lime Crime, либо продукты не представленные на широком рынке, такие как TheOrdinary. Так как в ютубе уже давно ходят слухи, что выставить свой товар на площадку Вайлдберриз и других маркетплейсов теперь может кто угодно, то вы либо купите подделку, либо оригинал, но в 3-4 раза дороже, у перекупщиков. К тому же не лишним будет найти информацию, есть ли у выбранного вами бренда официальный дистрибьютор в России - это и будет самым правильным ответом на вопрос, что вообще вы собираетесь купить.
"Huda beauty", представленная на ВБ
Магазин TheCultBeauty
Российская Sephora
Например, официальным дистрибьютором бренда Huda Beauty в России является Sephora и только она. Также приобрести данную косметику можно и в забугорных магазинах, например The Cult Beauty (британский ИМ, цены указаны в фунтах, 1 фунт примерно = 100 рублям).
Вайдберриз предлагает палетку за 700 рублей со скидкой, хотя и у официалов, и зарубежом она стоит как минимум 2700.
TheOrdinary на Вайлдберриз
на CultBeauty
Идем дальше, распиаренный уход от TheOrdinary. Официального дистрибьютора в России нет. Но почему-то на том же Культе или Asos цена за баночку колеблется от 500 до 1500, а вот ВБ хочет за них цену раза в три больше.
И наконец, третий пример, косметика бренда theColourPop, яркая, креативная декоративка отличного качества по бюджетной цене. Официального дистрибьютора нет, купить можно только на официальном сайте [ссылка]
Вайлдберриз
Официальный сайт
И вот чудесным образом палетка за 700 (примерно) рублей стоит почти на косарь дороже.
И если в двух последних случаях вы попросту неадекватно переплатите перекупщику, которого ВБ пустил в свой огород, то в первом случае ВБ не гнушается выставлять на свои полки очевидную китайскую паль, выдавая ее за оригинальный бренд.
Также я опасаюсь покупать дорогую бытовую технику и электронику, так как в случае брака вернуть деньги будет гораздо сложнее, чем сделать тоже самое в офф-магазине бытовой техники.
Обувь: вот тут как ни крути, а туфли, ботинки и сапоги мерить все равно надо. Можно заказать балетки, шлепки и домашние тапочки.
Брендовая одежда: без комментариев.
Нижнее белье: ну это моя личная фобия, подкрепленная отзывами с фотками любителей померять трусы в примерочной. Очень хотелось бы побольше бдения работников ПВ, чтоб пресекались подобные инциденты.
Возврат я делала один раз, когда заказала дешевые беспроводные наушники, которые мало того что оказались ужасны по звуку и управлению, так еще и с браком - не работал один наушник. Тогда я оформила возврат в приложении, через пару дней его одобрили и вернули деньги.
В общем, на данный момент ВБ меня устраивает и очень выручает, когда срочно надо бальзам/кеды/новый скетчук либо какую-нибудь интересную вещицу. Конечно же, впечатление портит наличие сомнительных продавцов и их сомнительного товара.
Здравствуйте. Спасибо Вам за обратную связь по нашей работе. Мы рады работать для Вас и надеемся, что положительных эмоций при нашем сотрудничестве будет намного больше, чем негативных. С уважением, Wildberries.