Опубликовано 23 Сентябрь, 2013 - 20:55

Если Вы все- таки остановите свой выбор на этой породе, то ...подумайте снова! Почитайте, поговорите с хозяевами этих собак, а не с заводчиками, которые только говорят о достоинствах породы, их цель продать. Иначе Вы можете сделать ошибку, которую когда- то совершили мы и исправить ее будет очень сложно!!! Начну с того, что у меня в детстве была собака, спокойная и любящая людей Колли, прожила она с нами счастливых 12 лет. Потом мы очень переживали ее уход и через два года решили взять собаку, очень уж было тоскливо. Тогда только стали появляться эти чудо- моторчики и " входить в моду" ,если можно так сказать про живое существо. Как раз мамина подруга, очень активная женщина завела рассела и мы последовали ее примеру, взяли собаку с паспортом и прекрасной родословной и ...ошиблись !!! Следовало поподробнее изучить породу и себя самих. Мы спокойные уравновешенные люди, домоседы. Эта порода для людей активных, любящих природу, прогулки, прыгать, бегать, играть, общение, шум!!! Вообщем, ходила я с ней на курсы послушания, собачка стала немного управляемее, но то, что у нее было заложено: особенности ее темперамента никуда не делось, даже после кастрации!!! На поводке тянет, доминантный характер, модет проявлять агрессию к другим собакам, бросаться на велосипедистов, проходящих мимо забора на даче. Сейчас у нас в семье грудной ребенок и прибывание с нами собачки недопустимо! Живет пес с моей мамой: ворует тапки, таким образом призывает к игре, прячется с ними под диван, ревнует, если домашние разговаривают между собой, лает, ворует еду со стола, если наказать запомнит и отомстит, написав на мебель, демонстративен, задиристый!!! Что касается здоровья собаки: в детстве были проблемы со здоровьем в виде аллергии и воспаления железы ануса на протяжении жизни. И напомню, мы с ней занимались дрессировкой и имели долгий опыт общения с собакой!!! Я не отговариваю!!!! Подумайте!!!!

Ситуация складывается так, что моя мама больше не может передерживать у себя пса по серьезным обстоятельствам связанным со здоровьем. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать? Может быть здесь есть те, кто давно искал себе друга этой породы. Или просто знаете куда обратиться.

Достоинства
  • Компактный размер
Недостатки
  • Дружит не со всеми собаками
  • Иногда чересчур активен
  • Не любит оставаться один
  • Нужны большие физические нагрузки
  • Плохой компаньон
  • Склонен к аллергии
  • Сложности с дрессурой
Passyaрекомендует
05.12.2013
Согласна с вами, расселл - собака крайне активная. Она - охотник-терьер, а этим многое сказано! Это как диагноз)злоба к зверю, азарт, неутомимость... Без дела дуреет, энергии нужен выход. Желательно, с умом. Нагружать физически и интеллектуально.Внешне милый красивый, но это собака, не утратившая рабочие качества! это не диванный песик! многие не понимают этого, отсюда проблемы.
27.05.2014
Да, чтобы держать дома терьера, надо обладать особым складом характера и железобетонными нервами 😊 Я бы сошла с ума 😊 Люди покупаются на компактный размер, который, казалось бы, идеально подходит для квартиры. У нас в районе тьма-тьмущая джек-расселов, и когда я гуляю со своими боксерами, мы регулярно бываем ими атакованы 😊 Всегда очень жалко хозяев, они вечно красные, всклокоченные, пытаются утащить своих маленьких песиков. Им и неудобно за поведение своей собаки, и страшно, вдруг мой ответит? Тренажер для рук, а не собака 😊
26.10.2020
Моей принцессе Бонитте 4-ый год. И это лучшая порода собак для всей нашей семьи. Да согласна она для активных, с ней нужно играть, ей нужно внимание, она обожает фрисби, палки и мяч, неутомима . Но у нас три собаки и поэтому им вместе весело очень . Агрессию может проявить , выборочно на других собак однополых, но если на поводке жто вообще не проблема, к детям и к людям ни разу не была, наоборот всех зовёт играть. Кошки на улице -это да! Тут инстинкт работает на все 200% Зотя дома два кота и она синими прекрасно ладит и играет.
06.09.2022
По природе я-кошатник. Муж решил себе сделать подарок и завёл джек-рассела. Собака действительно очень активная, но чрезвычайно умная. И поверьте, какой хозяин, такой и пёс. Если хозяин утырок неугомонный и тупой, то нечего пенять на пса. Мы не заводчики. Собаку приобрели исключительно для семьи, ни в коем случае не будем её водить на случку. При этом хочу сказать, что дома у меня живёт прекраснейшая собака, которая имеет гиперактивность, при этом она далеко не тупа. И воспитана так, что знает команды, и фразы "можно" и "нельзя". Повторюсь, хозяева, начните с себя!