Я с детства была обладательницей пышных, пушистых и немного вьющихся волос, что меня невероятно бесило, поэтому я познакомилась с такими вредителями волос, как утюжек и фен) Естественно волосы от этого стали ещё хуже: вдобавок к пушистости у меня добавилось куча секущихся концов. А в какой-то момент я решила совсем добить свои волосы и покрасила их очень агрессивной краской. Вот, что из этого вышло:
фото УЖЕ с укладкой! То есть такое безобразие было для меня уже приличным видом!
Через пару месяцев после окрашивания мои волосы стали жутко выпадать и обламываться. Я думала я облысею за пару месяцев! Спасалась как могла различными средствами, и в какой-то момент поняла, что если не остановлюсь с бесконечными подкрашиваниями корней, а так же выпрямлениями волос утюжком, то будет у меня прическа как у небезызвестного Гоши Куценко.
Начала я с простых масок и домашних ламинирований (фигня полная. Кстати, судя по отзывам подруг, салонное ламинирование тоже фигня. Но не в этом суть). В какой-то момент мои корни отрасли до ужасающего зрелища! Я смотрелась как бабка с рынка! Фоток того периода почти нет, но на фото ниже видно, как русые волосы "плавно" переходят в чёрный
Так я ходила и стыдилась, ибо отрезать волосы под 5 см я не хотела, но и подкрасить не могла, ибо лысина моя была не за горами.
Тут мне посоветовали сделать кератиновое выпрямление. Его плюсы в том, что оно не только оздоравливает волосы, но и делает их гладкими, а так же с ним намного удобнее отращивать волосы.
И я решилась.
Мне повезло, НО в этом деле есть подводные камни, делюсь ими с вами, ибо кто предупрежден...
Мастер, который делал мне креативное выпрямление является моей подругой, поэтому делала все по себестоимости и люксовыми средствами. Так вот, её слова, как мастера:
1. Кератиновое выпрямление за 5000 рублей -это либо редкостная бадяга (тут 3 варианта: либо ваши волосы продержаться пару недель, либо пройдёт 3 месяца и они начнут жестоко выпадать из-за химического состава, который начнёт действовать) либо этот кто-то зачем-то делает вам все по себестоимости.
2. Если вы нашли мастера в интернете, то лучше не только опираться на фото его работ, но и пообщаться с клиентами, которые делали у него данную процедуру, ибо попадаются и такие, кто ворует фото у других мастеров.
3. Не надо насчитывать, что вы сделаете одну процедуру, и её вам хватит на 10 лет вперёд. Чтобы её хватило надолго, стоит делать её регулярно. Мой мастер, например, сказала, что первые 3 раза я похожу раз в 2 месяца, а потом будет достаточно 1 раза в 5-6 месяцев.
Коротко о процедуре:
Сначала тебе моют голову специальным шампунем, после которого волосы аж скрипят, какие они чистые, а на голове после сушки черти что: кое-как причесали волосы.
Затем тебе наносят на сухие волосы специальный состав, и ждут около 30 минут.
После этого мастер выпрямляет твои волосы, дабы "закупорить" состав в волосах.
Все!
Из тонкостей только то, что первую ночь нужно аккуратно спать, стараясь не заломать волосы, а так же отныне стоит покупать щадящие шампуни и бальзамы. Так же нельзя подрезать волосы, ибо вы "откроете" волос и вся процедура на смарку, и первую неделю волосы смотрятся прилизанными, но это пройдёт) кто-то пишет, что нельзя 3 дня мыть голову после процедуры. Делайте вывод о составе...
Плюсы лично для меня:
1. Волосы стали послушными
2. Смылось приличное количество старой краски
3. Волосы не кудрявятся и не пушатся даже если я ложусь спать с мокрыми волосами нерасчесавшись)
Ну и конечно фото до и после. Судите сами!
через месяц я иду на повторный кератин, и надеюсь мои волосы совсем станут идеальными!