Всем добрый день!
Сегодня я хочу рассказать про энзимную пудру с азелаиновой кислотой ANTI-ACNE ENZYME POWDER от компании ARAVIA.
Пользуюсь данным средством уже больше года и очень его полюбила, далее расскажу за что именно.
Общая информация:
Объем – 150мл.
Цена - я покупала за 606р.
Срок годности с даты производства - 3 года.
Срок годности после вскрытия - 24 месяца.
Бренд - ARAVIA.
Страна-изготовитель - Россия.
Место покупки - офиц.сайт.
Действие:
Энзимная пудра для умывания с папаином и азелаиновой кислотой для глубокого очищения жирной и проблемной кожи, склонной к появлению элементов акне. Деликатно очищает кожу от загрязнений, излишков кожного сала и остатков макияжа.
Starch, Таlc, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Blue clay, Kaolin, Colloidal Oatmeal, Xanthan Gum, Parfum, Papain, Azelaic acid.
Активные ингредиенты:
- оказывает антибактериальное, противовоспалительное и себорегулирующее действие. Борется с акне на всех этапах развития, убирает воспаления и черные точки, устраняет следы постакне.
- отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса, растворяют белковые загрязнения, устраняют шелушение и уменьшают комедоны.
- эффективно борется с акне, высветляет пигментные пятна, выравнивает тон кожи и убирает излишки себума.
- успокаивает и смягчает кожу.
Оформление:
Энзимная пудра упакована в картонную белую коробочку. Информация на баночке и коробке дублируется.
Белая пластиковая бутылочка оформлена в стилистике бренда. Все надписи выполнены читабельным шрифтом. Крышка закручивающаяся, серебристого цвета. Отверстие - дозатор небольшого размера, удобно отсыпать необходимое количество средства.
Органолептика:
Очень мелкая пудра серого цвета, на ощупь мягкая и легкая, как мука. По аромату напоминает глину. Консистенция однородная без крупных и жестких частичек.
Пенка получается тоже очень мягкая и нежная.
Расход:
Ну очень экономичный, пользуюсь уже больше года раз - два в неделю, а в бутылочке осталась еще одна треть средства.
Назначение энзимной пудры:
- поверхностное очищение кожи, подготовка к интенсивному уходу.
Моя кожа:
Я являюсь «счастливой» обладательницей комбинированной кожи – чёрные точки на носу, акне, постакне, жирная Т-зона.
От энзимной пудры ждала мягкого очищения и отшелушивания.
Применение:
Производитель рекомендует использовать данное средство 1-3 раза в неделю или ежедневно курсом до месяца. Я, если честно, могу умываться этой штукой хоть каждый день. Иногда, кстати, так и делаю. Но в основном пудру использую перед энзимным пилингом, карбокситерапией или маской, так как она отлично подготавливает кожу к интенсивному уходу.
Насыпаю средство на влажные ладошки, растираю до образования пенки и массажными движениями наношу на лицо. Смывается она очень легко и быстро, отлично убирает кожное сало и остатки косметики, а кожа начинает сразу дышать.
Впечатления.
Эффект после использования энзимной пудры просто шикарный, кожа отмывается прям до скрипа.
Сухости или стянутости от данного средства у меня нет. Конечно, лучше сразу после умывания протереть лицо тоником.
Пудра очень мягко полирует и выравнивает кожу, так что про шелушения я за этот год забыла. Еще заметила, что следы от прыщей проходят быстрее, а комедонов стало намного меньше. Если есть прыщички, то после умывания они заметно подсыхают.
Плюсы:
- Отлично пенится
- Хорошо очищает
- Отшелушивает
- Натуральный состав
- Экономичный расход
Вывод:
Энзимной пудрой от ARAVIA я очень довольна. Она имеет весьма экономичный расход, натуральный состав и замечательные очищающие свойства. А так же усиливает эффект от других средств.
Однозначно рекомендую данное средство!