Всем привет! Кожа у меня чувствительная, склонная к сухости, большую часть года я ее неистово увлажняю и питаю, но вот летом в жару она меня начинает удивлять и нос + лоб начинают странно блестеть, а если зной длится несколько дней, то и прыщики могут появиться, которые мне ну совсем уж не свойственны😔У меня уже был опыт ухода с использованием энзимной пудры, которая отлично очищает кожу, так что решила приобрести себе еще флакончик. Остановилась на российском бренде ARAVIA, у которого очень широкий выбор средств для ухода за кожей, и мне понравилась пудра с азелаиновой кислотой, которая имеет как раз нужный мне противовоспалительный и себорегулирующий эффект. Плюс в составе имеется моя любимая голубая глина, которая отлично выравнивает тон лица, периодически делаю с ней масочки и кожа после них матовая, ровненькая.
О продукте:
Объем - 150 мл
Тип кожи- для проблемной и жирной кожи
Цена - в среднем 750 рублей
Страна-производитель - Россия
Срок годности после вскрытия - 24 мес
Место продажи - Золотое Яблоко, Рив Гош, Ozon и проч
От производителя:
Энзимная пудра предназначена для ухода за жирной и проблемной кожей, склонной к появлению акне. При контакте с водой пудра превращается в мягкую пенку, бережно и эффективно очищает поры, не вызывая сухости. Азелаиновая кислота в составе оказывает антибактериальное, противовоспалительное и себорегулирующее действие. Борется с акне на всех этапах развития, убирает воспаления и черные точки, устраняет следы постакне. Энзимы папайи отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса, растворяют белковые загрязнения, устраняют шелушение и уменьшают комедоны. Голубая глина эффективно борется с акне, высветляет пигментные пятна, выравнивает тон кожи и убирает излишки себума. Экстракт овса успокаивает и смягчает кожу. Пудра усиливает действие дальнейшего ухода, выравнивает микрорельеф, оставляет ощущение гладкой и бархатистой кожи.
Упаковка:
Купить пилинг-пудру не составит труда, продается во многих магазинах, теперь иногда в крупных аптеках вижу этот бренд. Изначально она продавалась в картонной коробке, оформленной в зелено-белых тонах, но я покупала ее 2 года назад и коробочку давно благополучно утилизировала. В принципе вся необходимая информация есть и на самом флаконе, подробно расписаны и действующие компоненты, и состав, и как использовать.
Сам флакон выполнен из плотного качественного пластика и закрывается металлизированной крышкой, под которой мы видим небольшой круглый дозатор, из которого и высыпается сама пудра. Материалы очень качественные, за эти 2 года ничего не треснуло, металлическая крышка не облезла, буковки не стерлись.
Сам флакон объемом 150 мл и это очень много, так как пудры нужно совсем чуть-чуть на одно применение, к тому же я использовала ее только летом, так что срок годности в 24 месяца после вскрытия для меня очень актуален, за один летний сезон мне ее явно не использовать, тем более что производитель рекомендует ей пользоваться не более 3-х раз в неделю.
По внешнему виду пудра напоминает муку, она очень легкая и мелкого помола. Цвет светло-зеленый и она приятно пахнет чем-то сладковатым.
Свою рассыпчатую структуру пудра прекрасно сохранила за все 2-а года использования, никаких комков или изменения цвета или запаха.
Использование и результат от него:
О моей коже: 35+, склонна к сухости, капризная Т-зона к вечеру бывает поблескивает, зимой и весной появляются шелушения, небольшие красные пятна, и в общем тусклый цвет кожи. Имеются небольшие морщинки, в том числе и мимические.
Энзимная пудра проста в использовании, ее нужно немного высыпать в ладошку, а затем смешав с небольшим количеством воды перемешать, образуется конечно не пена, а скорее некая зеленоватого цвета жидкость с небольшими пузырьками. Её я как раз и наношу на чуть влажное умытое лицо. Легкими массажными движениями распределяю по лицу, избегая конечно же области вокруг глаз и уделяя особое внимание носу, Т-зоне и лбу. Даю буквально полминутки пудре чтобы поработали действующие компоненты, это папаин и энзимы из плодов папайи, которые отшелушивают ороговевшие клетки и борются с черными точками, про голубую глину я уже писала выше, ну а азелаиновая кислота должна оказать противовоспалительный и себорегулирующий эффект.
Смывается она без труда, особой пены и нет, так что буквально за несколько секунд. И сразу пальцами чувствуется очень гладкая, ровненькая и очень чистое лицо. Кожа буквально дышит каждой порой (это наверное из-за кислоты?), она становится матовой и ровной, от жирного блеска понятно дело не остается и следа.Поры становятся меньше, а ненавистные черные точки светлее. Это конечно не долговременный эффект, черные точки пилинг-пудра полностью не выведет, но визуально они становятся менее выраженными. Кожа матовая, тон лица ровный, красный пятен или неровностей нет, как после моей любимой маски с голубой глиной!
ДО/ПОСЛЕ
Ситуация с прыщиками тоже разрешилась, благодаря подсушивающему и противовоспалительное эффекту, для моей кожи этой пилинг-пудры достаточно рекомендованных 3-х раз в неделю для поддержания эффекта.
ДО/ПОСЛЕ
Кожа у меня все же склонна к сухости, так что я ее сбрызгиваю гидролатом, а потом наношу увлажняющий крем, но сухости и стянутости после использования пилинг-пудры я не чувствую.
За 2-а года я использовала лишь половину флакона и если честно жалко выкидывать его, но конечно же на следующий летний сезон я приобрету новый.
Пудру естественно рекомендую, как видим она подходит обладательницам не только склонной к жирности кожи, но и для чувствительной и склонной к сухости. Конечно, она мне актуальна не круглый год, а только в летний сезон, но именно летом она меня здорово выручает. Дополнительный плюс, что она хранится 2-а года и таким образом служит мне верой и правдой два летних сезона!