Опубликовано 24 Июнь, 2025 - 11:47

полгода или более

Доброго времени суток всем заглянувшим)

У меня чувствительная кожа лица, поэтому скрабами я перестала пользоваться очень давно, сначала пользовалась пилингами-скатками, сейчас мне очень понравился эффект очищения кожи после применения Энзимной пудрой ARAVIA с азелаиновой кислотой.

Место покупки - магазин косметики и парфюмерии Лэтуаль

Цена - без скидок и бонусов - 1100

Объем - 150 мл

Производитель - ARAVIA LABORATORIES, Россия

Пудра находится в пластикой тубе

На обороте указан состав, способ применения

Крышка пластиковая, закручивающаяся, что очень удобно для этого флакона - пудра не просыпется. Тхнологическое отверстие удобное, можно регулировать количество.

Starch, Таlc, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Blue clay, Kaolin, Colloidal Oatmeal, Xanthan Gum, Parfum, Papain, Azelaic acid.

Описание от производителя

Энзимная пудра предназначена для ухода за жирной и проблемной кожей, склонной к появлению акне. При контакте с водой пудра превращается в мягкую пенку, бережно и эффективно очищает поры, не вызывая сухости. Азелаиновая кислота в составе оказывает антибактериальное, противовоспалительное и себорегулирующее действие. Борется с акне на всех этапах развития, убирает воспаления и черные точки, устраняет следы постакне. Энзимы папайи отшелушивают ороговевшие клетки эпидермиса, растворяют белковые загрязнения, устраняют шелушение и уменьшают комедоны. Голубая глина эффективно борется с акне, высветляет пигментные пятна, выравнивает тон кожи и убирает излишки себума. Экстракт овса успокаивает и смягчает кожу. Пудра усиливает действие дальнейшего ухода, выравнивает микрорельеф, оставляет ощущение гладкой и бархатистой кожи

Сама пудра очень мелкого помола с зеленым оттенком, для применения достаточно небольшого количества.

Пудра очень экономично расходуется, она у меня находится уже больше года, за это время использовано только половина от общего объема. Аромат легкий, пахнет косметической глиной.

Для очищения кожи необходимо нанести на влажную руку небольшое количество пудры, вспенить средство и массажными движениями нанести на влажную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Пенится энзимная пудра не сильно, точнее практически не пенится, но это не главное)

Наносится и распределяется хорошо. Я наношу на лицо и пару минут втираю средство в кожу.

И умываюсь. После умывания, такое ощущение, что кожа отполирована - очень мягкая и гладкая. Энзимная пудра при регулярном использовании очищает поры, регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица. Про пост акне сказать ничего не могу. После применения пудры нет стянутости кожи, хотя тоник или своротку после применения средства обязательно наношу. Подходит для чувствительной кожи, так как нет агрессивного воздействия скрабирующих частиц.

Энзимную пудру рекомендую!

Благодарю за внимание

Достоинства
  • Бережно и глубоко очищает кожу
  • Не сушит кожу
  • Отшелушивает
  • Удобен в применении
  • Экономичность
  • Эффект
Недостатки
  • Не спасет проблемную кожу
  • Непривычно слабо пенится
Caramelkaaрекомендует
Оригинально
благодарю за внимание ❤️
24.06.2025
Классная пудра, очищение прямо качественное!
Да, согласна, эффект хороший
Эффект хороший!
Благодарю за внимание 🌹
24.06.2025
Пудра с кислотой 🤩обязательно надо попробовать, я уже морально созрела на такой вид очищения, вот только надо позаканчивать хоть половину из того, что есть 🫣 сестра тоже очень хвалит Аравию. Меня же их крем с мочевиной не очень впечатлил 🤔но, в дальнейшем, всё - таки хочу дать шанс 😉и бонусы в Летуаль к ДР начислят скоро 🙄
24.06.2025
На самом деле неплохое средство с мягким очищение, больших проблем не решит, так как действует деликатно. Но, эффект ощущается сразу
24.06.2025
Все никак не протестирую энзимную пудру. А давно бы пора)
Отличная!)
Эффективная пудра!
25.06.2025
Очень нравится продукция этого бренда! Но такую пудру еще не пробовала! 😊