Эта краска - специально для седых волос от 30 до 100%.
Купила эту краску по совету парикмахера, так как седина уж очень быстро становится видна после окраски обычной Estel Essex 3/0 Темный шатен (2 недели примерно).
Эту краску с оксигентом 6% вместе купила за 79 гривен (Estel Essex мне обходилась в 32 гривны с оксигентом).
Скажу еще, что раньше долгое время красилась в черный цвет, так как он лучше всего закрашивает седину, теперь постепенно выхожу из него в свой шатен. Позже планирую делать мелирование, так как седина реально задолбала.
Вот сами посмотрите – мне 29 лет, а голова седеет как у старой бабки.
До окрашивания
Хочу сказать, что окрашивание волос провожу только у парикмахера.
Краску и оксигент брали в соотношении 1:1.
В инструкции к краске даны схемы окрашивания в зависимости от процента седины (от 30% до 100%). И для моих волос необходимо было брать 1:3 (три части оксигента 9%). Не знаю, что тогда бы со мной было – и так обычной смесью 1:1 с окси 6% кожа головы попеклась и зудела потом, так как смесь держится не привычные 30 минут, а все 45 минут.
Еще скажу – краска довольно вонюча и еще и с перламутром.
Через две недели цвет все еще яркий и седины нет вообще. Это шок для меня!
Через две недели после окрашивания
Через две недели после окрашивания
Через три недели уже седые волосы полезли после очередного мытья. Цвет вовсе не вымылся как можно подумать, просто нашла такое освещение, при котором хорошо видно седину.
Лучшее средство от седины - светлый цвет волос, желательно холодный пепельный, тогда и седины заметно не будет) А так цвет красивый очень получился, хотя это явно не 8ка, а 5ка где-то по глубине тона (судя по фото), но это не удивительно, т.к. краски для седых волос сильно пигментированы и уходят в затемнение.