Приветствую всех!
Сегодня поделюсь своим опытом применения средства от гриппа и простуды, Нурофен. Познакомились мы с ним после рождения первого ребенка, около трёх лет назад.
Когда первый раз были у педиатра, в день грудничка, она нам сразу посоветовала приобрести это средство, чтобы всегда находилось в домашней аптечке.
Конечно же купили Нурофен, на всякий случай!
Он выпускается в виде:
- Суспензии, для деток от 3 месяцев.
- Ректальных свечей, их также можно применять с трёх месяцев.
- И таблетки, от 6 лет
Мы купили в виде суспензии, кстати, она бывает разных вкусов: апельсиновый и клубничный, но нам попадалась всегда клубничка.
И разного объема:
Цена, первый раз купили 150 мл за 210 рублей, но мы знали, что есть перечень лекарств, которые до полутора лет должны выдаваться бесплатно. И когда заболели, прийдя на прием, попросили выдать нам его бесплатно, врач без разговором достала из шкафчика и дала!
В последний раз, приобрела объем 100 мл за 130 рублей, не захотели идти к врачу на поклон, ожидать огромную очередь и снова выпрашивать препарат, да и цена у него доступная, нам проще купить.
Упаковка картонная, со всей необходимой информацией, можно не бояться потерять инструкцию.
Но на всякий случай сделала фото и спрятала в цитату:
Флакон с сиропом выполнен из темного, плотного пластика, если честно, не очень удобно, так как не видно какое колличество лекарства осталось
Крышка классная, она предусматривает защиту от детей, а мой ребёнок любит после приема препарата поиграть с баночкой, погрызть её, а я не переживаю, что он откроет.
В комплект входит шприц, для того, чтобы чётко контролировать нужную дозировку, к тому же, когда моя дочь была совсем маленькой его было удобно давать, просто засовывала за щёчку и потихоньку выдавливала сироп.
Вкус сладкий, приятный. Пробовала сама, даже и не поняла, что это лекарство, да и ребенок никогда не выплёвывает, а в более старшем возрасте думал, что это какая-то вкусняшка.
Производитель Великобритания.
Консистенция у него и не жидкая, но и не слишком густая, ребенок ни разу проблем с приемом препарата не испытывал.
При каких неприятностях принимали препарат?
При прорезывании зубов, у ребёнка появлялась капризность, руки постоянно во рту, слюни рекой, десна набухает и краснеет, температура поднимается, а иногда ещё и сопельки. При таких симптомах на ночь даю Нурофен, чтобы жар сбить и болевой синдром уменьшить, дозировку выбираю соответственно возрасту ребенка.
Было, что после очередной прививки, моей доченьки был годик, она лежала, не хотела ни играть, ни смотреть мультики, на неё вообще не похоже, ведь она у меня ещё тот актив, даже при болезни всегда бегает и прыгает.В глазах туман, температура за 39 градусов, сразу дала 5 мл нурофена, буквально через полчаса температура снизилась и ребенок начал проявлять интерес к игрушкам, и вообще стал активнее.
При ротовирусной инфекции, тоже спасал мою старшую дочь, но в комплексном лечении, которое назначал педиатр.
Считаю, что если температура ниже 38, то лучше не давать жаропонижающие средства, организм должен сам справляться, стараюсь больше поить морсиками, компотами, чаем с малиной, когда малыш совсем кроха, такой вариант лечения не подойдёт.
Иногда без лекарств никуда, в таких случаях он всегда нас выручал, помогал ребенку справиться с недугом за пару дней.
При болезни всегда распределяла прием нурофена так, чтобы дать препарат на ночь, ребенок спит намного спокойнее, но если вы впервые даёте какой-либо препарат, то лучше это сделать в утренние часы или днём. Я же Нурофеном пользуюсь давно, знаю как он действует на моих детей, поэтому не боюсь давать его в ночное время.
Очень универсальный препарат, не только снижал температуру тела, но и болевые ощущения.
За весь период приема нурофена ни разу не вызвал каких-либо побочных эффектов, ни аллергической реакции, ни проблем с животиком.
В этом отзыве описала только свой опыт, нужную дозировку и сам препарат должен прописывать только ваш педиатр. Нам же Нурофен подошёл, и прочно прописался в нашей домашней аптечке!
Всем спасибо за ваше внимание!