Опубликовано 28 Август, 2017 - 00:52

Здравствуйте!

Давным-давно мой список хотелок пополнился симпатичным голубым пузатиком по-имени Kaaral Maraes. По отзывам - сплошь прекрасный продукт, который подойдет всем без исключения. Уже имея в своем арсенале пчелиную маску, которая до сих пор меня вдохновляет на уход за волосами (и может быть спасает мои волосы от преждевременной лысины, из-за моих извечных экспериментов), я грезила о совершенных волосах. Ведь эта линейка премиум класса, цена за большую баночку в наших краях переваливала за 2.5 тыщи(!). Ну она просто обязана мне подойти! Осталось наскрести совершенно нескромную сумму из совершенно скромного семейного бюджета.

Этим летом звезды сложились и час обладания настал. Как потом я поняла, можно сказать успела запрыгнуть на последнюю ступеньку уходящего поезда: Kaaral обновил линейку Maraes. И теперь вместо литрового пузатика маска наливается в совершенно ровную цилиндрическую темно-синюю банку. А я хотела пузатика ... Вот так бывает, вечно мы, девочки гоняемся за каким-то пустяковым (но таким важным для нас) нюансом. Ладно, я его хотела, я его получила. Забрала последнего.

Место покупки: магазин профессиональной косметики.

Цена: ~2400 р.

Объем: 1000 мл.

Производитель: Kaaral Italy.

Аромат

Несколько лет пользования продукцией Kaaral пошли мне на пользу: запахом меня теперь не удивить. Поэтому, когда я всунула свой нос в банку, меня ждал совершенно неидентифицируемый запашок. Надо сказать, с ног он не сшибает, а на волосах раскрывается вполне себе приятной сладостью, с ноткой стирального порошка.

Экономичность

Маски в банке много. Не знаю, получится ли использовать ее хотя бы за год. Причем у меня сейчас достаточно короткие волосы. Она довольно густая, экономичная, и жуууутко тяжело распределяется по волосам. Эта маска точно не для использования на бегу. Плюхнул, смыл и поскакал дальше - ни разу не про нее. Ее нужно сначала согреть в ладонях, затем тщательно проработать каждую прядку. Я еще прочесываю маску на волосах редкозубым гребнем, чтобы идеально распределить. На фото остались пальчики от использования 3 недели назад!

Способ использования

В основном, я использую ее в тандеме с термошапкой. После такой процедуры волосы чувствуют себя прекрасно. Провожу я такой ритуал в зависимости от состояния волос. Для меня это - по-настоящему ритуал, который дает возможность не только принести пользу волосам, но и расслабиться и подумать о себе любимой.

Что делаем:

Шаг 1. Вымыть волосы глубокоочищающим шампунем, либо тем, который просто моет до скрипа.

Шаг 2. Хорошо отжать волосы полотенцем.

Шаг 3. Нанести маску, тщательно прорабатывая пряди.

Шаг 4. Расчесать редкозубым гребнем.

Шаг 5. Поместить волосы под полиэтиленовую шапочку, а на нее надеть утепляющий колпак. У меня это цыплячьего цвета тюрбан из микрофибры.

Шаг 6. Напялить термошапку, включить ее и греться. Я обычно шапку включаю на горячий режим, поскольку на голове у меня уже есть слой из тюрбана (кстати, иногда я заменяю тюрбан старой вязаной шапкой из Фикс-прайса, эффект тот же) поэтому мне не горячо. Греюсь я всегда стандартно для себя - полчаса.

Шаг 7. Смыть большим количеством прохладной воды.

Шаг 8. Любоваться прекрасной шевелюрой и принимать комплименты.

Смывается кстати очень неплохо, не оставляет после себя ощущения непромытых или сальных волос. Мокрые волосы расчесываются неохотно, не так, как после кучи силикона. Уже кажется, что все старания зря. Но, при высыхании все становится на места: уплотненные, гладкие, блестящие, упругие волосы. Одним словом - довольные жизнью.

Эффект

Мои волосы окрашены в светлый, пористые, вьющиеся, подвержены частой сушке феном. Так вот после маски Maraes они чувствуют себя так, будто и не было ничего. Помните рекламу, "устраняет 1 год повреждений за N- ное количество раз"? Вот, это про нее. А при регулярном применении она будет радовать накопительным эффектом.

Что касается эффекта - мои волосы при регулярном применении она не перепитывает. Их вообще сложно чем-то перепитать. Под регулярным применением я подразумеваю 1-2 раза в неделю. На жирность корней она не влияет, хотя я наношу ее достаточно близко к коже головы.

SOS!!!!!

А теперь наглядно - на что она способна. Случилось летом уехать мне на неделю в Петербург. Уважаемые жители центра Питера - как вы вообще моетесь вашей водой? Это же ужас просто! От нее, и плюс от палящего солнца мои волосы превратились вот в это... Я все еще помню про 1 год повреждений. Причем, внешний вид - не самое главное. На коже головы выскочили 3 огромных болючих подкожника. Спать было невозможно. Первое, что я сделала по приезду домой, хорошенько отмыла шевелюру ШГО и от души наляпала Сульсену. И как только я разделалась с прыщами, начала приводить в чувства длину. Наносила маску по вышеописанной схеме ровно через день. На третий раз ощущение вороньего гнезда на голове начало потихоньку меня покидать. А через полторы недели ушло насовсем. Пока не возвращается.

Надеюсь, не вернется!

Шампунь Purify Hydra

Антальярекомендует
волосы прям заблестели ❤️
01.09.2017
У меня с точностью до наоборот. Уезжаю из Питера в Ярославскую область - волосы превращаются в гнездо. Возвращаюсь в Питер - волосы мягкие. Видимо это дело привычки и волосы реагируют на смену воды.
01.09.2017
Там, где останавливалась я, от воды несло хлоркой и болотом. Уверена, в других районах может быть другая ситуация. Тем более, я жила в старом доме. В новостройках или хотя бы в не очень старых домах трубы наверняка в лучшем состоянии. Но, это дало мне повод проверить маску. Теперь я в ней не сомневаюсь.