Опубликовано 10 Май, 2014 - 20:39

Начнем издалека..) Моя история дружбы с хной началась достаточно давно, первый раз, начитавшись кучу информации о хне и вдохновившись тем, что у меня есть возможность поменять цвет волос не только без вреда, но и с пользой, я купила пакетики дешевой иранской хны в хозяйственном рублей за 10 и понеслась.) Как и многие девочки-подростки моего поколения (сейчас, слава Богу, в моде длинные, красивые и здоровые волосы, но вот в 2008-2011..), тогда я не придавала особого значения тому, что волосы всё-таки имеют свойство иссушиваться, повреждаться и портиться, мне нравился мой объем на голове, достигнутый исключительно сухим состоянием волос, которые торчали во все стороны. Пренебрегала всеми средствами ухода, даже бальзамом-кондиционером, ведь он "кушает" объем. Ну, я думаю, те девушки, которые знакомы с хной, уже чуют, чем кончилось моя с ней первая дружба, а те, кто только начинает ей интересоваться, скажу - хна имеет свойство сушить волосы. Любая хна.) А уж самая дешевая хна делает это в три раза сильнее, чем качественная. В общем, с моим отношением тогдашним к уходу за волосами, волосы у меня просто-напросто пообламывались, я благополучно свалила всё это на хну и перестала ей краситься. Фото волос с того периода времени:

Постепенно я начала читать об уходе за волосами, набираться опыта, через года полтора-два я привела свои волосы (от которых, собственно, ничего не осталось) в чувства. Поняв, что первый опыт использования хны был плачевным из-за ненадлежащего обращения с волосами, я решила дать хне второй шанс.) Снова начала краситься, но лично у меня из иранской хны за 10 рублей и басмы, даже при добавлении всяких добавок, не получался никакой другой цвет, кроме темно-ржавого. Снова забила на хну..

Третий шанс хне я дала уже наслышав о более качественных смесях. Выбирала из Леди Хенны и Ааши. Как раз появилась Аювердическая лечебная краска для волос у Ааши, поэтому я сразу отмела всё остальное, тут же полезные травки и никаких колорантов.

Наконец-то я дошла до дела, болтушка 😂 )

Сейчас использую уже вторую пачку, поэтому отзыв будет не "вииииии мне так понравилось я покрасилась вчера и всё супер!", а основанный на более долговременных впечатлениях.

Итак, производитель выпускает нашу красочку в зеленом бархатистом мешочке с золотыми завязочками. Действительно, привлекает взгляд на фоне картонных или пластиковых упаковок. Все запечатано, культур-мунтур, так сказать:

Идем дальше. Рвем целлофан, открываем мешок, достаем коробочку:

Открываем коробочку, достаем содержимое:

Вот так заморочился производитель 😊 Очень приятно, что внутри есть шапочка, её всегда не хватает). Кисточкой из набора не пользовалась, мне она показалась какой-то корябающейся (есть такое слово вообще? :D). Еще нам дарят перчаточки, инструкцию, ну и сам 100 граммовый пакет со смесью.

Смесь зеленого цвета, трава мелкого помола, пахнет хной. Ничего сверхъестественного в общем ))).

Обычно завариваю хну горячей водой, либо просто, либо на кофе. Добавляю обязательно масла.

Окрашивание Аашей "Горький шоколад" в чистом виде с выдержкой в полтора часа даёт вот такой оттенок:

Расскажу о положительных впечатлениях:

1) уплотняет волосы;

2) придает блеск;

3) помогает укрепить корни волос;

4) даёт насыщенный оттенок.

А теперь о минусах:

- ввиду натуральности состава лично с моих волос смывается быстро, через месяц волосы уже лишь на тон темнее натурального среднерусого оттенка;

- ЦЕНА! Сто грамм покупаю за 410 рублей;

- красноватый отлив, никак не вяжущийся со словами "горький шоколад".

Пачка у меня ушла за 3 раза, при том, что у меня очень тонкие и жидкие волосы средней длины, в третий раз добавила хны, привезенной из Египта, потому что остатка не хватило.

В последний раз красилась, смешивая оттенок "Горький шоколад" аюрведической с обычной травяной Аашей оттенка "Черный":

Примерно 1/3 стограммового пакета "Горького шоколада" и 1 сашетка "Черной" краски дали такой результат:

Со вспышкой ( блеск, конечно, сумасшедший!!!):

Теперь буду окрашиваться именно по этому рецепту, нравится отсутствие красноватого отлива на волосах и более темный оттенок)

Подводя итоги, могу дать рекомендации тем, кто только присматривается к Ааше "Горький шоколад":

САМОЕ ВАЖНОЕ: красясь хной, помните, что любая хна сушит волосы, выбирайте увлажняющий уход (!!!!)

Если вы ленивы, как я, и хотите получить от хны насыщенный темный оттенок - выбирайте эту краску, если же вам интересно химичить и вы хотите сэкономить денежку, подобный результат можно получить смешивая хну, басму и прочие ингредиенты.)

Если у вас тонкие волосы средней длины, советую серьезно обратить внимание на хну, действительно, волосы утолщаются и приобретают объем, а вот если вы обладательница густых и длиннющих волос - на мой взгляд, слишком много денег и времени вы потратите на натуральное окрашивание.

Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен, всем красивых волос!))

Достоинства
  • 100 % натуральная
Недостатки
  • Довольно высокая цена
lisa.alissaрекомендует
10.05.2014
А почему вы называете оттенок "Горький шоколад" черный кофе? У вас на фото даже краска травяная Ааша оттенок "Черный" и аювердическая Ааша оттенок "Горький шоколад", если бы я ими не красилась, то так ничего бы и не поняла по такому названию 😊 А оттенок черный кофе есть в травяной Ааше тоже, но вы так понимаю "Горьким шоколадом" краситесь, хороший результат 😂
10.05.2014
Innalina, тьфу ты, спасибо большое! и почему у меня в мозгу заело это? была просто уверена 😂
11.05.2014
Скажите, а какой длины ваши волосы? 😊 Это еще нормально получается на 3 раза 😊
13.05.2014
Елена 11599, чуть ниже плеч, но они у меня очень жидкие, 4,5 см в обвате хвостик ) поэтому так и хватает..
04.11.2015
подскажите пожалуйста, а сколько вы держите эту краску на волосах (меня интересует последний рецепт, где вы смешиваете краски)?