Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
👋👋👋
Именно об этой щётке для сухого массажа я мечтала (да-да) и откладывала покупку, т.к. начиталась инфы на эту тему и считала, что мне не подойдёт. Дело в том, что я считала, что у меня чувствительная кожа тела (есть склонность к проявлениям нейродермита: сухость, стянутости после душа, расчёсы от этого и на нервной почве). А для такой нежной кожи советуют приобретать щётку средней жесткости из щетины кабана - я её и купила, буквально за месяц до того, как ЭТА (МОЯ НОВАЯ ПРЕЛЕСТЬ) попала ко мне на тестирование в составе антицеллюлитного комплекса (из скраба, щётки и масла). И очень хорошо, что так всё сложилось - у меня был предшествующий опыт использования мягкой щётки, я немного подготовилась и смогла оценить в полной мере жёсткую щетину.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Свои впечатления и небольшое сравнение хочется выделить несколькими, самыми важными пунктами:
🌵 У Riche дренажная щетка изготовлена из древесины дуба (отличающегося своей прочностью) и волокон мексиканского (!) кактуса. Это первое отличие от заполонивших рынок *других*, чаще - их изготавливают из древесины берёзы (склонной к деформации от влаги). В одном из отзывов в этой ветке, я прочитала, что сейчас используется древесина бука - что для меня сомнительно (не похоже, попросту говоря). Кроме того, щёточка идёт в комплекте с холщовым мешочком-чехлом для её хранения.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
На фото ниже я показываю щётку Рише в сравнении с щёткой неизвестного никому бренда ECO STORY:
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
💰 Следующим отличием будет цена - выше среднерыночной, даже со скидкой. И знаю по себе, что это многих останавливает и отворачивает от покупки. Честно признаться, меня цена тоже отпугивала. Но теперь, пощупав в руках эту щётку и опробовав её в течение месяца, я говорю - ДА! Да, девчата, она стоит каждого рубля, что за неё нужно потратить без учёта скидки - 1980₽. А уж если повезёт взять по акции за 990, то это вообще удача. Когда Вы возьмёте её в руки и потрогаете - сомнения отпадут сами собой: наивысшее качество обработки древесины, плотная и тугая щетина, красивый внешний вид 🔥
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
🔝 То, что явно бросается в глаза, даже на экранах смартфонов при выборе в любом интернет-магазине - размеры щётки. Во-первых, у неё длинная и крепкая ручка - аж 40 см! Во-вторых, сама головка щётки весьма внушительная - 17*7 см. В-третьих, высота ворса целых 3,5 см! Лично для меня это означает, что ни одна часть моего тела не останется без массажа 😁 Согласитесь, удобнее большие площади обрабатывать более монументальным инструментом, который к тому же, позволяет прикоснуться до самых труднодоступных мест (для меня особенно сложным участком является спина).
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Поставлю в цитату описание того, как я делаю массаж (а то некоторые ОМы могут подумать, что это заимствованный текст):
1. Массаж следует проводить на сухую кожу, до принятия душа.
2. Начинать следует с ног, постепенно поднимаясь и заканчивая руками.
3. Голени, бедра - массирую прямыми движениями, не забываю про внутреннюю сторону бёдер (кто бы что ни говорил - а это моя проблемная зона, просто нажимаю меньше).
4. Ягодицы, живот - массирую круговыми движениями.
5. В районе талии - прямые движения, снизу вверх, тоже самое на пояснице.
6. Плечи, лопатки и ключицы - от центра в стороны.
7. Руки - от запястья к плечам.
Общее время массажа за месяц постепенно увеличила с 3х до 10 минут. На дольшее у меня нет свободного времени - ведь ещё нужно в душ, а потом нанести масло. К тому же, массаж щёткой следует чередовать со скрабом, что я делала через день. Для меня, лентяйки с грудничком на руках, такой регулярный уход - уже победа. В первое время я постоянно заглядывала в инструкцию по драйбрашингу:
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
В первые свои сеансы драйбрашинга я не могла не вспомнить прочитанное в книге А. Шпак - обязательно, после каждого движения щёткой приглаживать кожу ладошкой. Бред 🙈 на деле. Мало того, что это продлевает и без того длительную процедуру сухого массажа (если делать её на всё тело), так ещё и эффекта "успокоения" - никакого.
По всем правилам, после массирования обязательно нужно принять душ (желательно - контрастный) и нанести увлажняющий крем/питательное масло (по потребностям кожи).
Контрастный душ - это не моё, не могу никак выдерживать холод, пусть и кратковременный (в бане бы - окатилась бы из ведра ледяной водой). А вот принять тёплый душ после такого массажика - самое то! Успокаиваешься, расслабляешься. И, кстати, лично в моём случае - нет такого, что я потом после всех этих процедур уснуть не могу:) спокойно делаю это всё вечером и иду спать, довольная собой и проделанной "работой"))
Да, здесь хочется это выделить отдельным пунктиком - от всех процедур АЦК Riche я испытываю колоссальное удовольствие от ухода за собой, наслаждаюсь каждой минуткой этого процесса, с трепетом прикасаюсь к своему телу и по-новому, в целом, оценила его 😊. Меня совсем не утомляют все эти процессы - а ведь я считала, что так и будет 🙈 Напротив, мне настолько понравилось выделять себе 30 минут на себя, что я жалею, что не делала этого раньше на постоянной основе! И вот это, пожалуй, основной плюс (лично для меня) как марки в целом, так и этой щётки (+ масло вызвало такой же безумный восторг).
Что касается результатов. При комплексом использовании трудно определить какой продукт сработал лучше и внёс бОльший вклад в красоту моей кожи)) Налицо явные улучшения: ушла "гусиная" кожа с задней поверхности бёдер и ягодиц, на ощупь кожа стала более гладкой и нежной, тургор (упругость) повысился, некоторые особо вылеляющиеся бугорки исчезли. По фото "до" можно увидеть фронт работ, так сказать:
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Я не считаю это "убожеством", но на пляже с таким *портфолио* чувствовала бы себя не комфортно 🤷♀️ Дали знать о себе: вторая беременность с традиционно резким набором веса, кесарево по показаниям, длительное ГВ, мои пристрастия к сладенькому и калорийному в течение этого времени и уже не юный организм. По определённым (для меня - уважительным) причинам я не могла заниматься своим внешним видом в течение первого года дочери так, как хотела бы. А с Рише всё изменилось, они задали мне планку и показали, что есть куда улучшаться 🙃 Можете посмотреть на фото "после" - видно, что кожа, определённо, стала другой: ухоженной, разглаженной и, как правильно отметила одна автор здесь - холёной:
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Конечно, чудес не бывает и только лишь от наружных средств невозможно избавиться от "апельсиновой" корки. Но! Я вижу результат (без всякого сжимания-разжимания *булок* ☝️ прошу заметить) и, что важно - ощущаю этот результат тактильно! И это стоит того!!!
Вместо заключения.
Рише научили меня быть поистине green sexy 💚 Я счастлива была познакомиться с их продукцией и довольна, что эта щётка заняла важное и ключевое место в моём уходе. Оттого и всем советую теперь с наилучшими рекомендациями!