Той терьеры- это такие маленькие, забавные "зверушки".
1,5 года назад я попросила снова собачку, но т. к. мы живем в квартире с большими собаками связываться не хотели. И завели игрушечного тоя)
Первые 1,5 месяца было невозиожно выспаться! Наша девоччка требовала с ней постоянно играться, поэтому ложились поздно, а вставали рано. Еще помню нам заводчики отдали режим кормления щеночка. Это было весело, потому что Янику нужно было кормить каждые 3 часа до 3 или 4 месяцев! Потом, конечно, потихоньку увеличивали время между крмежками и сами кормежки сократили !только к 7 месяцам! до 2 раз. Они больше и не могут есть в день)
Кусочки-это отдельная тема. Тои всегда их выпрашивают, даже когда неголодны. Это у них хобби такое 😂 Старайтесь идти у поводу у этих крошек, присекайте попрошайничество с малого возраста, иначе потом будут проблемы с пищиварением!
Еще одно очень важное условие в процессе роста - это челюсти. Ни в коем случае ничего не тяните у них из пасти, это может исправить из прикус. И у собачки вашей будут проблемы.
Гулять с тоями нужно обязательно. Это не кошка, им нужен в свежий воздух, физические нагрузки и общение с другими животными! Если не готовы каждый день по 2 раза с ними гулять, то и не берите! Жалко ужасно, когда так животное мучают. У нас соседка взяла йоркшира и не гуляет с ним. Бедный соба сидит целый день один и иногда с моей Никушкой перегавкивается через стену)
К лотку все приучаются по-разному. Кто-то сразу, кто-то позже,а кто только на улицу ходит. Тут ничего страшного нету.
По характеру тойчики очень ласковые, добрые, дружелюбные. Если кому плохо, она всегда прибежит и начнет нос вылизывать) У нее это забавно получается. Еще Ника любит гавкать на все что шумит! Ее главный враг- швабра, потому что она когда-то грохнулась рядом с ней) С кошкой они так и не подружились. Но читала некоторые умудряються дружить) Я даже за кошку побаиваюсь, как бы Яника ее не загрызла. Она ревнивая тойша. Кошкино имя даже и произнести нельзя, как прибегает ника и начинает гнать кошку из комнаты. Бедная кошкаДарья, она ее совсем замучала) Ника не любит детей и стракиов. Лаит на них, грызться начинает( И из-за этого поведения бывает уходим с прогулки раньше времени.
Несмотря на некоторые недостатки, Тои очень славные собачки. Заводите их. даже не раздумывая. Веселье вам обеспечено!)