"Все пишут о лекарствах, а я чем хуже?" Вот с такими помыслами я и засела писать о Нурофене детском.
А то всё косметика и косметика, никакого разнообразия. Но на самом деле, я делаю частые визиты не только в разнообразные магазины косметики, но и в аптеки. Особенно любовь к последним проявилась после родов. Вылезли какие-то болячки, да и сыну нужно было многое приобрести. Теперь, с некоторой периодичностью, продолжаю захаживать в "здания улучшения здоровья". Попробую написать пару отзывов. Вдруг о лекарствах интереснее читать, чем о косметических товарах.
Знакомство с Нурофеном
Познакомилась я с ним и вообще узнала о его существовании уже после рождения моего сына. Нужно было выбрать жаропонижающее и болеутоляющее средство на случай экстренной болезни. Обращаться к участковому педиатру за консультацией в выборе подходящего препарата я не могла, ибо слишком сомневалась в его компетентности и профессионализме. Надеяться пришлось только на себя. Ребенку до 3 месяцев я выбрала свечи ВИБУРКОЛ, а уже по истечении трёх месяцев взяла Нурофен для детей. И не пожалела о своём выборе.
Внешний вид
Если мне не изменяет память, то нурофен выпускается в виде суспензии ( для малышей) и таблеток ( для повзрослевших деток). Суспензия выпускается во флаконах. Материал мне доселе неизвестный. Но не стекло. Ибо падал он у меня раз триста, но остался целым.
Крышка не простая, чтобы её открыть, нужно сначала приложить силу, т.е. нажать сверху, а потом крутить в нужную сторону. Это весьма удобно, особенно в тех случаях, если ребёнок начал исследовательскую деятельность, и ему в руки попал этот флакон.
В комплект с суспензией также прилагается мерный шприц, которым удобно отмерять нужное количество лекарства. Я этот мерный шприц впоследствии использовала и для лекарств от кашля, потому что чайный ложки или ложечки в комплекте в этом деле не помощники, разве что накормить одежду.
Флакон и мерный шприц помещен в картонную коробку. На ней, как и на самом флаконе, написана вся необходимая информация. Коробочку я не предусмотрительно выбросила за ненадобностью, поэтому показать не смогу.
Выпускается объёмом в 100 и 200 мл, с клубничным и апельсиновым вкусом. Нам больше пришёлся по вкусу апельсиновый. Цена варьируется в пределах 200-300 рублей.
Состав
Действующим веществом нурофена является всем известный отечественный и бюджетный ибупрофен в дозировке 100 мг/5 мл.
Вспомогательные вещества, возможно, тоже есть, не могу сказать т.к. аннотация там же, где и коробка.
Показания к применению
Дозировка
Рекомендации к применению
Впечатления от использования
Нурофен до сих пор живёт в нашей аптечке и является незаменимым помощником при повышении температуры и зубных болях.
Конечно, эффекта хватает не на 8 часов или около того, а где-то на 4-5 часов стабильно. При зубной боли отменно помогало. Точнее при прорезывании зубов. У нас до 8 месяцев вообще зубов не было, а потом как пошли по 4-6 штук. Бедный малыш. Давала суспензию на ночь, в дозировке, соответствующей возрасту, и ребёнок спокойно спал всю ночь. Один-единственный раз, когда нурофен оказался бессилен перед инфекцией и жаром, был наш печальный опыт заболевания ротавирусной инфекцией. Вообще никакого эффекта. Температуру не сбивал абсолютно. Пришлось прибегать к другому препарату.
Делая вывод, можно отметить, что препарат действительно действенный при незначительных простудных заболеваниях, гриппе, повышении температуры тела до 38 и различных болях. К тому же, он достаточно экономичный. Нам одного бутылька в 200 мл хватило надолго, по времени не скажу сколько, подзабыла уже.
Нурофен суспензию для детей я рекомендую иметь в аптечке "на всякий пожарный", как говорится. На этом всё.
Надеюсь, что была полезна вам! Здоровья Вам и Вашим деткам! Всем добра!)