Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 12:54

Пусть дети будут здоровы!

Уже более 5 лет детский нурофен неотъемлемая составляющая моей аптечки. Это единственное средство, которое эффективно помогает моей дочери при температуре. Правда при этом сыну данное лекарство не помогает вообще...

ПОКАЗАНИЯ к приему препарата "Детский нурофен":

Для детей с 3 месяцев жизни до 12 лет в качестве жаропонижающего средства при инфекционно-воспалительных заболеваниях и состояниях, сопровождающихся повышением температуры тела, в т.ч. при:

— острых респираторных заболеваниях;

— гриппе;

— детских инфекциях;

— других инфекционно-воспалительных заболеваниях и постпрививочных реакциях.

В качестве анальгезирующего средства при болевом синдроме слабой или умеренной интенсивности, в т.ч. при:

— зубной боли;

— головной боли;

— мигрени;

— невралгиях;

— боли в ушах;

— боли в горле;

— боли при растяжениях связок;

— мышечной боли;

— ревматической боли;

— боли в суставах.

Препарат предназначен для симптоматической терапии, уменьшения боли и воспаления на момент применения, на прогрессирование заболевания не влияет.

На фотографии два флакона, купленные в разное время, в разных городах и с разными вкусами: клубничным и апельсиновым. Невооруженным взглядом видно, что они отличаются по дизайну бутылочки. Ничего страшного в этом нет! Эффективность обоих средств одинаковая.

За все время использования только у одной из бутылочек я столкнулась с проблемой, как на фотографии выше. Шприц выскакивал вместе с ограничителем. Кстати, если вы потеряли шприц из бутылочки, то все-равно можно легко налить лекарства в чайную или столовую ложку.

КОНСИСТЕНЦИЯ "Детского нурофена": немного вязкая и тягучая суспензия для приема внутрь, не прозрачная, белого цвета, с "химическим" апельсиновым или клубничным вкусом.

Цена: от 130 рублей.

Возрастное ограничение: от 3 месяцев.

Где купить: без рецепта в любой аптеке города.

СОСТАВ "Детского нурофена":

В 5 мл суспензии Нурофен для детей содержится действующее вещество ибупрофен 100 мл и вспомогательные вещества: полисорбат 80 - 0.5 мг, глицерол - 0.5 мг, сироп мальтитола - 1.625 мг, натрия сахаринат - 10 мг, лимонная кислота - 20 мг, натрия цитрат - 25.45 мг, камедь ксантановая - 37.5 мг, натрия хлорид - 5.5 мг, домифена бромид - 0.5 мг, ароматизатор апельсиновый 2М16014 - 12.5 мг (ароматизатор клубничный 500244E - 12.5 мг), вода очищенная - до 5 мл.

ДОЗИРОВКА лекарства "Детский нурофен":

Лично я ни разу не превышала норму, всегда стойко ждала пока лекарство начнет действовать. Если через полчаса оно не помогало, то использовала другие лекарства на основе другого действующего вещества.

При лихорадке и болевом синдроме максимальная суточная доза не должна превышать 30 мг/кг массы тела c интервалами между приемами препарата 6-8 ч.

Возраст (Масса тела) - Режим дозирования - Максимальная суточная доза

3-6 мес (5 кг-7.6 кг) - по 50 мг (2.5 мл) - 3 раза/сут 150 мг (7.5 мл)

6-12 мес (7.7-9 кг) - по 50 мг (2.5 мл) - 3 - 4 раза/сут 200 мг (10 мл)

1-3 лет (10-16 кг) - по 100 мг (5 мл) - 3 раза/сут 300 мг (15 мл)

4-6 лет (17-20 кг) - по 150 мг (7.5 мл) - 3 раза/сут 450 мг (22.5 мл)

7-9 лет (21-30 кг) - по 200 мг (10 мл) - 3 раза/сут 600 мг (30 мл)

10-12 лет (31-40 кг) по 300 мг (15 мл) - 3 раза/сут 900 мг (45 мл)

Не следует превышать указанную дозу.

Продолжительность лечения - не более 3 дней.

Для моей дочери с самого раннего детства именно нурофен был самым эффективным средством при температуре. Надолго и быстро сбивает ей температуру и никаких побочных действий замечено не было. Для сына все с точностью наоборот, нурофен не сбивает ему температуру, негативно сказывается на желудке и стуле и действует очень медленно. Для сына идеально подходят лекарства с действующим веществом - парацетамол, например, Эффералган. Поэтому в моей аптечке всегда есть лекарства на основе разных действующих веществ - ибупрофена или парацетамола.

Плюсы:

• Средство отлично помогает сбить температуру.
  • Очень удобный в использовании мерный шприц в комплекте.
  • Разрешено применение с 3х месячного возраста.
  • Универсальное средство от боли. Особенно эффективно помогает от боли во время прорезывания зубов.
  • Безопасная крышка с защитным механизмом.
  • Начинает действовать уже через 15-20 минут после приема препарата.
  • Продолжительность действия зависит от остроты заболевания. При ангине сбивал температуру на 6 - 8 часов, а вот при отите хватало только на 4 часа.
  • Универсальное средство при боли у кормящих матерей и у беременных! Я применяла это лекарство сама в эти два периода. Помогал успокоить боль даже после удаления зуба мудрости. Плюс хорошо сбивал температуру при болезнях и эффективно боролся с моей головной болью.
  • После вскрытия можно хранить еще целых 6 месяцев.
  • Демократичная цена и доступность во всех аптеках города.

Минусы:

• Приторный вкус и неприятное послевкусие, которое долго не проходит.
  • Может не помогать некоторым детям.
  • Может не помогать при температуре некоторым детям.
  • Обширный список побочных эффектов.

Конечно, любое лекарство имеет и побочные действия. И я всегда помню и следую золотому правилу: "если предполагаемая польза превышает потенциальный риск".

Я рекомендую!

Достоинства
  • В комплекте имеется удобный шприц
  • Действенный
  • Можно давать с 3х месяцев
  • Отличное средство от боли
  • Эффективный
Недостатки
  • Вкусы аллергических фруктов
  • Возможно не всем поможет
  • Противный искусственный вкус
AishaWayрекомендует