Сегодня я решила написать отзыв на супер-средство - суспензия Нурофен детский. Это средство - мастхэв в моей аптечке на протяжении последних четерых лет.
Упаковка выглядит так
Детская суспензия Нурофен выпускается в двух объемах - 100мл и 150мл. Цена 130 и 190 рублей соответственно. Так как разница в цене не существенная я всегда беру больший объем. А срок годности у открытого флакона большой:
использовать в течение 6 месяцев после вскрытия флакона.
Флакон с лекарством
В комплекте с самим лекарственным препаратом идет мерный шприц и инструкция по применению.
Открываем коробку, а там
Крышка у Нурофена с защитой от детей. С одной стороны это, конечно, отлично. Но признаюсь честно, даже у меня бывают иногда сложности с тем, чтобы ее открыть.
Мерный шприц
Мерный шприц очень удобный. У него отличная шкала с делениями, суспензию очень легко набирать, а сам шприц легко мыть. Он разбирается. На горлышке флакона имеется специальное отверстие для шприца.
Состав препарата:
В 5 мл суспензии Нурофен для детей содержится действующее вещество ибупрофен 100мг и вспомогательные вещества: полисорбат 80, глицерол, сироп мальтитола, натрия сахаринат, кислота лимонная, натрия цитрат, камедь ксантановая, натрия хлорид, домифена бромид, ароматизатор (клубника или апельсин), вода очищенная.
Отсутствие сахара в составе - это очень приятный момент. Но я прекрасно понимаю, что это необходимость, так как ребенок не сладкое лекарство вероятнее всего принимать не захочет. Поэтому производитель молодец, что продумал этот момент. А вот ароматизторы в составе совсем не радуют.
Показания к применению:
Жаропонижающее средство при:
острых респираторных заболеваниях (в том числе, гриппе);
детских инфекциях;
других инфекционно-воспалительных заболеваниях и постпрививочных реакциях.
Обезболивающее средство при:
зубной боли;
головной боли, мигрени;
невралгиях;
боли в ушах;
боли в горле;
боли при растяжении связок, мышечной боли, ревматической боли, боли в суставах.
Способ применения и дозы:
Информация на упаковке
Противопоказания:
Побочное действие:
А теперь выскажу непосредственно моё личное мнение о данном препарате.
Стемпературой до 39 градусов он справляется отлично. Бывала у нас на зубы и температура 40. Тогда Нурофен нас не спасал и я ставила малышу свечи с другим действующим веществом.
Нурофен десткий - это единственное лекарство, которое реально помогло облегчить моему ребенку боль при прорезывании зубов!!! Все эти мазалки и пшыкалки в рот в сравнении с суспензией Нурофен - ерунда! Причем действует Нурофен почти моментально. Через 10 минут ребёнок уже спокоен.
Большой плюс - суспензию Нурофен можно деткам начиная с 3х-месячного возраста.
Из минусов отмечу уж очень приторный вкус. Чрезмерно сладко. Хотя дети не жаловались) Ну и так как это всё же лекарство, злоупотреблять с его приёмом не стоит. Я использую его только в случае крайней необходимости.
Отсутствие в составе - это очень приятный момент. Но я прекрасно понимаю, что это необходимость, так как ребенок не сладкое лекарство вероятнее всего принимать не захочет.