Когда к нам в дом приехала, в прямом смысле слова, собачка этой породы и ей уже было 5 месяцев, сказать что я была в шоке-ни сказать ничего))) Сразу перечитала кучу форумов, статей отзывов. Ну думаю все-спокойной жизни конец, квартире конец и вообще как жить дальше. Но... Эта милашка Эмми заполонила собой все-дом, душу, сердце. Затмила собой всех остальных домашних питомцев (нет, мы их любим так же, но Эмми на первом плане!). Не знаю как у кого, но у нас за 1,5 года, пока она с нами, не погрыжена ни одна пара обуви, ни мебель. Прекрасно сидит дома одна (скучает конечно), но зато как радуется когда мы возвращаемся домой. В квартире только возле нас и крутится. Очень любит сидеть на ручках. Боится грома, салюта и громкого шума (тоже мне охотник) .. Сразу лезет на руки. Не представляю что она делает если сама дома а тут гроза((( На улице конечно беда. Дочь мою слушает-она у нее авторитет. А с меня веревки вьет))) Может лечь и лежать и не идти домой-и ей все равно что я ухожу или зову. Знает же что не брошу. Приходиться ловить бегать)))) В азарте как то не доглядела ее и она умчалась за сворой дворняжек. Я думала уже все... Дорога, собаки крупные, скорость Эмми... Но все закончилось хорошо. Догнала, налупила, поговорила по душам, пристыдила прилюдно- все понимает гадость-уши заломила взгляд потупила и слушает)))) Так что не стоит боятся этой породы. Просто надо полюбить животное и принять такое как есть. Ну и воспитывать (что у меня не получается). Она у нас как член семьи и отношение к ней такое же. Но людям малоподвижным или сильно занятым такую породу не рекомендую. Хотя и у нас со свободным временем не очень, но для Эмми время выделяем все равно. Было бы желание заботиться о животном и все будет хорошо.