Издалека и в расфокусе, вроде, ничего - красивый цвет, актуальный неон, приятный матовый финиш.
Вот вроде бы ничего, если издалека и в расфокусе...
Но если присмотреться... Сказать, что плешивит - это не сказать ничего. Он ужасно ложится. На фото - три слоя, и даже сквозь них просвечивает ноготь.
Тупо замазка. Очень жаль.
Фон такой же трешовый, как и нанесение
Подумала, что, может, слишком свежий, нужно, чтобы подсох, но куда там! Как оказалось, на день покупки лаку исполнилось уже 4 с лишним года. Срок годности - 5 лет, скоро выбрасывать, ну и слава богу.
Кисточка тонкая, я не фанат таких.
Что касается состава, то всякие ацетаты на месте.
Эсси оттенок 692 Funky Limelight на ногтях
Made in USA.
* * *
C другим оттенком, который имеет романтичное название The Lace Is On и немного вульгарный цвет, та же история.
Пробовала его в миниатюрном формате.
Чтобы сказать о хорошем: люблю, когда на крышечке размещают логотип, это мило.
Вот и она, тонкая кисточка...
Ну и как выглядит на ногтях.
Начну с того, что цвет какой-то уж очень... будуарный. Еще и с блесточками.
Шиммер заметен и на ногтях, он довольно крупный.
Предыдущие фотографии сделаны при дневном свете. А вот под электрической лампочкой.
Эсси оттенок The Lace Is On на ногтях
При искусственном освещении у цвета почти пропадает эта малиновость, и он выглядет вполне себе благородным винным.
Только вот покрытие совсем не благородное. Все такое же плешивое 😞 Особенно видны проплешины ближе к кутикуле и на тех ногтях, которые широкие.
Еще один оттенок, который я пробовала тоже в миниатюрном флакончике - Vested Interest - порадовал больше.
В два слоя лег плотненько, без проплешин. Эта фотография, как и следующая, сделаны при электрическом освещении.
Покрыт топом-сушкой, так что сам по себе лак не настолько глянцевый, каким выглядит на фото. Но с сушкой отлично сработался.
Вот как он выглядит при дневном свете.
Никуда не затек, более-менее прилично держался (пару дней носится)...
Эсси оттенок Vested Interest на ногтях
... короче, немного реабилитировал "Эсси" в моих глазах, но еще не настолько, чтобы рекомендовать. 2 плохих на 1 хороший - это еще не заявка на победу 😊
***
Вишенка на торте - совершенно придурошный #63 Marshmellow.
На первый взгляд вроде ничего такой, вполне соответствует названию.
Кстати, под этой наклейкой скрывается целая книга...
Список ингредиентов, я так понимаю, общий для всех оттенков серии, поэтому такой длинный - перечислены все пигменты.
Крышечка традиционно украшена логотипом.
И малозаметной надписью Mooo 😊
Кисточка тоненькая, как обычно.
И когда первый слой лака оказался ну очень плешивым...
...я понадеялась, что виновата именно кисточка, и второй слой всё перекроет. Но куда там!..
Наносишь слой за слоем, а проплешины всё виднее.
Эсси оттенок #63 Marshmellow на ногтях
Прям очень жаль. Оттенок-то мне очень понравился - в теории.
***
Еще один красавчик (во флаконе) - #1621 Spice It Up.
Полноразмерный флакон подписан как печатным текстом, так и текстурным.
Оттенок указан на крышечке.
Еще одна наклейка сообщает, что сделан лак всё там же - в США.
Кисточка удобная, широкая, чем выгодно отличается от некоторых предыдущих экземпляров.
В профиль тонкая, не топорщится.
Наносится довольно плотно даже в один слой.
Плешивостей и полосатостей нет совсем.
Тем не менее, наношу второй слой и закрепляю глянцевым топом.
Ну как "закрепляю"... Не знаю, насколько в этом повинен конкретно топ, но покрытие не высохло за несколько часов!
Красила ногти за пару часов до сна, рассчитывая, что за столько времени лак точно высохнет и можно будет спокойненько отправиться в постель.
Утром встаю...
На некоторых ногтях отпечатались простыни. Кое-где лак запузырился, хоть и свежий.
Эсси оттенок 1621 Spice It Up на ногтях
Даже утром, через несколько часов после нанесения, умудрилась смазать покрытие!
Зато цвет стойкий. Хожу с ним, хоть и смазанным, уже третий день (издалека повреждения не видны). Для моих ногтей это неплохой результат.
вот тебе и хваленый ESSIE... а я себе ногти испортила лаком ORLY: были длинные крепкие ногти, после месяца использования все расслоились и раскрошились 😞
Moussse, лечу Умной Эмалью "Укрепитель Ультра Плюс" (с синенькими надписями), сейчас уже тфу-тфу восстановились, только коротенькие еще(( Смотрю на свои свотчи с длинными ногтями аж плакать хочется((
ped_dumka, у меня еще один лачок такого цвета лежит неиспробованный. Как затестирую, буду знать, все или есть исключения 😊 Вообще, конечно, цвет очень "замазочный", непросто, наверное, его сделать с нормальным покрытием...