Опубликовано 14 Сентябрь, 2017 - 15:25

полгода или более

Я в западне. В ловушке. В плену под названием Шанель. Много лет я покупаю только эти ароматы и с ужасом думаю, что уже почти все знакомо, а кое что использовано по нескольку флаконов. Что же носить дальше? Ведь всегда хочется чего-то нового, но, кажется, все лучшее уже издано. Впрочем, пока думать об этом может быть и рано - Коко Мадмуазель хватит еще надолго.

Я не знаю - есть ли на земле такой человек, кому этот аромат может не понравится. Он прекрасен, звонок, красив! Это богатство, которое слышно за несколько метров. Я узнаю его из тысячи.

Рисковать, дабы не нарваться на подделку, такой драгоценной покупкой я не стала и заказала свой флакон у друзей, которые привезли его из-за границы. И это сто процентное попадание. В сети есть инструкции, как отличить подделку от настоящего аромата Шанель. Подделку, кстати, очень хорошо слышно - даже на случайных прохожих. Но мы будем говорить о настоящем аромате.

Вообще этот аромат я "слизала". После нескольких флаконов Шанель Шанс (который считаю, больше подойдет молодым), мне захотелось чего-то более серьезного. И тут мой нос зацепил на ком-то этот аромат. Отбросив стеснение, я спросила: что это? Оказалось, мой любимый Шанель.

Я шла к его покупке несколько лет. Все никак не решалась. Мне казалось, он взрослый. Мне казалось, он для богатых. Для женщин в шелковых платках и с дизайнерскими сумками. Для высшего общества.

Сейчас мое мнение не изменилось. Но я до этого парфюма доросла. По моим ощущениям этот аромат для женщин от 35 до 45. Он холеный. Он успешный. Он элитный. Теперь я понимаю, почему не могла решиться на него раньше, хотя он мне и нравился. Чтобы его носить, нужно себя нести. Нужно себя ощущать на его уровне. Раньше я до него могла только допрыгнуть. Теперь я с ним одним ростом.

Это аромат для дня и для вечера. Для переговоров и для ужина в ресторане. Он серьезный. Но в тоже время легкий. Он не перегружает нос, не бьет по мозгам. От него не болит голова. Он - вуаль. Красивая, теплая, звенящая. Если он станет вашим, вы вообще не будете его на себе ощущать. Но если кто-то еще надушился этим же парфюмом, я вычислю это за несколько метров.

Он стойкий. Один пшык будет держаться неделями. Наносить нужно аккуратно. Пшикать в воздух и заходить в это облако. Тогда - да, он не задушит-не убьет, а мягко окутает.

Теперь я точно знаю, что этот аромат для холодного времени года. Ох, как я переживала летом, когда любимый Коко стал выдавать какую-то сморщенную пряность. Как будто он испортился, как будто прокис. Он стал душным и невыносимым. Но вот похолодало и аромат снова заиграл. Он стал именно таким, каким должен быть.

Благодаря лету, удалось сэкономить на миллилитрах. Флакону 8 месяцев, а он почти полон.

Говоря о духах, принято говорить о пирамиде. А я не хочу. Я вообще не представляю что там намешано. Потому что мне кажется, там что-то нереальное - то, что не измерить парфюмерными нотами. Это любовь, облака, счастье, красота!

Вообще-то я никому не хочу его рекомендовать, потому что я хочу, чтобы этот аромат был только мой. Я жутко расстраиваюсь, когда на ком-то еще его встречаю. Но, конечно же, он заслуживает только 5 звезд. Это нереально красивый, сказочный аромат. Он - женщина!

НадеждаSрекомендует
14.09.2017
И у меня такой ) Обожаю ))
14.09.2017
Аромат действительно дорогой и очень женственный. Но на себе я его как-то не вижу. А вот мысль прикупить классические Шанель №5 время от времени посещают.
17.09.2017
Я люблю "Шанель". Этот аромат у меня есть, и то, как он описан в этом отзыве - в точку! Потрясающее описание!
19.09.2017
спасибо!
22.09.2017
Очень нравится этот аромат ?
04.01.2020
Мне понравился данный комментарий,я согласна с ним на 80 процентов,что он для зимы больше подойдет, что он волшебный, для истинных леди и что одного пшика хватит,как ни крути, либо захода в его чарующее облачко. Надежда,если любите эксперименты,как я, смешайте парфюм с т/водой "несколько нот любви" ив роше,улет!!!Люблю его тоже!