Глюкофаж® (850 мг) мне назначил врач 4 месяца назад, стоимость в районе 500 р меняется в зависимости от курса
Показания к применению
Глюкофаж показан для лечения сахарного диабета 2-го типа, в особенности, у пациентов с избыточной массой тела, когда только диетотерапия и физические упражнения не обеспечивают достаточный контроль гликемии.
У меня пред диабет и немного избыточная масса тела. Сахар на тот момент 6.9
В упаковке 3 пластины белых таблеток в упаковке. Проглотить их легко, запивая водой. Врач назначил одну таблетку на ночь. Популярным языком объяснив мне,что таблетка не позволит всасываться сахару в печень и печень не будет покрываться жиром, я буду худеть и сахар постепенно уйдет. Как то так я поняла.
Первые две недели пила и ничего не ощущала. Потом постепенно стала пропадать сухость во рту и чувство жажды. Пить мне хочется все меньше и меньше, и теперь я уже через силу пью воду, потому что надо. Я стала сильно потеть, хотя раньше это происходило мало, обычно в великую жару. Вес понизился на 3 кг, врач планировала 5 кг, но надеюсь прийти к этому результату. Аллергической реакции не было. Сахар сейчас 6.5. Лечение мое продолжается. Препарат однозначно хороший, но применять его нужно по назначению. так как дозы у таблеток разные, да и курс приема тоже.