Опубликовано 13 Март, 2014 - 00:52

Довольно долго пользовалась Лондой (оттенки на фото), поскольку ей красила "моя" парикмахерша. поменяла парикмахершу - поменяла и краску, и в сравнении с другими фирмами теперь даю описание.

Краска неплохая, на 4 с минусом, но, к сожалению, такой оценки нет.

Итак:

+ доступная цена;

+ стойкость;

+ умеренно травмирует и сушит волос;

- как ни странно, в "-" я тоже отнесу ее стойкость.

И объясню, отчего. Лонда - ОЧЕНЬ стойкая краска, даже на мои 3% окислителя схватывалась намертво. А волосы-то отрастают... а краситься заново-то нужно... а на отрощенных-то уже совсем другой оттенок, нежели на многократно окрашенных кончиках...

В общем, спустя какое-то время у меня получилось следующее: пробор и отросшие корни - шоколад, середина волоса - темный шоколад, кончики - практически черные. Разумеется, чем дольше моем волосы, тем эта разница проступает четче.

Пробовали дольше держать корни, и потом "слегка", 15 минут на 3% перекиси, держать остальные волосы. А ничего подобного, разница все равно есть, и она заметная.

А не красить волосы совсем нельзя: волос тяряет блеск, "живость", гладкость. Как при любой покраске, в общем-то.

К тому же, меня перестал устраивать результат: волосы, при одном и том же оттенке краски (фото), от середины волос после нескольких покрасок приобрели почти черный цвет.

Что делать?

Только выводить краску или ждать, пока волосы полностью отрастут заново...

Помним, что Лонда ОЧЕНЬ стойкая?

В общем, мои тонкие, слабые, крашенные-перекрашенные волосики аккуратно, в два приема, выводили к более светлому какими-то сливками (Карал фирма, по-моему). Процедура дорогостоящая и длительная (5 часов), и то, с трудом вывели не в блонд, а в такую вот трехцветную кошку: рыжик-блонд-шоколад.

Красили в средне-русый поверх уже Каралом, получилось, слава Богу, довольно равномерно, даже интересно, хоть и не без легкой рыжинки. но это уже совсем другая история)

Тем, кто готов к подобному исходу, или же готов попробовать в конце концов черный цвет, краску рекомендую.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный цвет
  • Стойкий
Недостатки
  • Жжет кожу головы при нанесении
  • СЛИШКОМ стойкая
NataLee1988рекомендует