Опубликовано 22 Март, 2013 - 15:35

Я кормила ребенка до 1 года и 4 месяцев и нисколько не жалею. Грудь моя не потеряла формы, а стала еще краше, чем до беременности. Просто, дорогие мамочки, надо ухаживать за грудью с помощью специальных кремов и носить хорошее белье. У меня не было ни одной растяжечки, хотя грудь после родов увеличилась где-то на 2 размера. А уж если вы и решили сцеживаться, то хотя бы приобретите молокоотсос, даже самый простенький. Это все-же лучше, чем доить себя, как корову. Мне он понадобился, когда я защищала диплом.
Я, как и многие, во время кормления набрала вес, и я тоже очень хотела кушать, это все гормон пролактин. Но, дорогие мамочки, вашему ребенку на это все равно. Ему очень важно это единение, нет ничего прекрасней, чем кормящая ребенка мама. Моей дочери почти 4 года, и иммунитет у нас хороший, думаю, что это благодаря ГВ в том числе. Я понимаю, сейчас такое время, что все переживают за свою красоту и фигуру, но опять же сейчас есть уйма средств Вам в помощь. Поддерживайте красоту, не запускайте себя. После ГВ была диета. Это было сложно, это уже совсем другая история, но, черт возьми, это того стоит! Время, когда держишь ребенка на руках и вы одно целое.
И все прошло не так уж безоблачно, мы буквально спали втроем, потому что пик сосания приходился на ночь. Мы с мужем очень уставали, не высыпались, зато у дочи были пухлые и румяные щечки. Пустышку мы отродясь не брали, поэтому для успокоения всегда нужна была мама, таким образом, я никуда не могла выйти без ребенка дольше, чем на полчаса... Были проблемы с волосами - они очень сильно выпадали, помогли витамины.
Отучаться стали, потому что пора было переходить на "человеческую пищу", но ребенок категорически ее отвергал и высасывал из меня все соки. Никакие кашки и пюре мы не ели. Даже первое слово наше доченьки - это "титя"!))))))))))) Это была неделя пытки для ребенка и моей груди, но мы справились. Доченька стала кушать супчики и кашки, а мама стала свободной)))))))

И я точно знаю, если мне суждено еще раз стать мамой, я скажу ГВ: "Да и еще раз Да!"
Сколько мамочек не могут кормить по медицинским показаниям, или потому что молоко пропадает, и как тяжело они переживают это. И меня шокирует, когда здоровые мамы отказываются кормить грудью своих детей, потому что растянется/отвалится/зачешется/расширится и вообще спать охота. Ничто не заменит грудного молока. Кормите, мамочки, и не бойтесь!!!!
Достоинства
  • Бесплатно!
  • Естественное успокаивающее средство
  • Их очень много!!!!
  • Кроха вырастит крепким и здоровым
  • Маленькая грудь становится пышной
  • Малыш будет спокойнее и вы тоже.
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
Недостатки
  • Перекрываются преимуществами
Patetunyaрекомендует
Читать все отзывы 1917
24.03.2013
такой же лапусичек, как и его мама ❤️ здоровья Вам и малышу!
спасибо за отзыв +
25.03.2013
TheLoveKris, спасибо, так приятно 😊 😊 😊
Как приятно почитать такой отзыв,здоровья вам и малышке 😘
30.03.2013
Юляша1203, спасибо!!! 😉