Опубликовано 30 Январь, 2013 - 23:08

Ну как можно написать отзыв о смеси, ведь все дети абсолютно разные! Кому-то эта смесь отлично подошла, у кого-то напротив вызвала аллергию или расстройство. Я просто напишу, как свой опыт употребления NAN кисломолочный 1.

Как начинаются все отзывы - молоко ко мне не пришло, поэтому как только приехали из роддома, почти сразу купили смесь. Сначала выбор пал на «Малютку», потому что она без крахмала и малышка ее с удовольствием кушала. К 3-4-й неделе жизни, как это обычно бывает, появляются колики. Что я только не делала – саб симплекс, Бэйбикалм и теплые пеленочки не помогали…..решено было сменить смесь.

От знакомых слышала, что NAN кисломолочный очень хвалят, пусть и дорогой, зато помогает наладить пищеварение. Смесь заменяла постепенно, сначала докормила 1/3, потом половину, потом целую порцию. И, наконец, ребенок (а соответственно и я) проспал ночь нормально! УРА! Дочке тогда был почти месяц. С тех самых пор ее и едим, сейчас ей 3 месяца, с животиком все нормализовалось! Стул нормальный, так сильно, как было, газики не мучают.

Смесь в сухом виде выглядит не так как обычная молочная, она кажется немного влажной, так и должно быть. Растворяется в воде не сразу, необходимо хорошо потрясти бутылочку. На банке написан следующий способ приготовления: сначала нагрейте воду, налейте половину в бутылочку, затем засыпьте положенное количество мерных ложечек, потрясите, долейте оставшуюся половину теплой воды. К сожалению, у меня нет возможности так возиться, поэтому я грею сразу положенное количество воды и добавляю смесь. Она так хуже растворяется, но если тщательно потрясти – все будет нормально :).

Разведенная смесь густовата, точно гуще, чем обычная молочная, поэтому требуется подобрать соску на бутылку с большим количеством дырочек. Дочке не было еще месяца, а я купила соску Avent-овскую 3+, в ней 3 дырочки и с нее она могла тянуть. Сейчас ребенок подрос и количество смеси в бутылке больше, попробую взять 6+ (4 дырочки). Если у Вас бутылочки не avent, попробуйте сами с бутылочки выпить смесь – если Вам тяжело тянуть, то ребенку уж точно!

Еще смесь «налипает» на стенки бутылки. Некоторые девочки пишут это как недостаток. Я так не считаю, купите ершик и все легко отмоется. Да и какая разница, если моему ребенку от нее лучше?!

Вес набирает хорошо по 1200-1300 грамм за месяц, ест с удовольствием, развивается, агукает, улыбается. Стул 1-2 раза в день, нормальной консистенции с небольшим зеленным оттенком (читала, что у многих такой цвет от этой «кислушки»).

Был такой момент в середине второго месяца жизни, когда она перестала сама какать. Приходилось помогать…и так дней 10-14, и вроде стул не очень твердый, но самой у нее не получалось. Я уже отчаялась и думала купить Nytrilon кисломолочный, раз NAN не подошел, но этого дело не дошло, все нормализовалось и больше не повторялось. Позже подруги с детьми рассказали, что на втором месяце жизни у их малышей тоже так было, хотя детки ели грудь или другие (тоже хорошие смеси), видимо период такой!

Самый главный вопрос, который интересует большинство мам, дающих детям кисломолочную смесь – Можно ли ее давать все время или нужно чередовать с обычным NANом? Прочитав много форумов, пришла к выводу, что можно и не чередовать. Я когда меняла Малютку на NAN, делала это постепенно (так и надо), а представьте какой это стресс для маленького желудка переваривать то одну смесь, то другую. На банке не написано, что ее нужно давать как лекарство от запора на ночь и утром. И еще не помню на каком сайте, а может и на ireccomend прочитала, что одна девочка звонила на горячую линию Nestle и ей сказали, что это высокоадаптированная смесь, чередовать которую с какой-либо другой смесью не нужно

В общем, своему ребенку я даю ее все время, как написано на банке. Правда она не всегда положенный объем съедает, но 900 грамм в за день в сумме будет. Ночью делаю 6-часовой (иногда получается проспать и дольше) перерыв, все-таки в состав входит крахмал, перекармливать тоже не хочется.

Еще говорят, что употребление этой смеси постоянно может закислить среду в желудке? Не знаю, что сказать. Насколько я помню, у человека в желудке и так кислотная среда, так как в состав желудочного сока входит соляная кислота. Знаю, что повышается кислотность у взрослых, если есть продуты с вредными добавками, сладости и газированную воду. Как может эта смесь «повлиять» на уровень соляной кислоты? Не знаю.

Когда ребенок подрастет и можно будет давать соки, а потом и пюре, перестальтика кишечника должна наладиться сама собой, может и заменю смесь, а пока что нет.

Я не врач по образованию и могу ошибаться, просто делюсь с Вами своим опытом, поэтому прежде чем давать ребенку кисломолочную смесь все время, не чередуя, обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром!

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, отзыв был полезен! Здоровья нашим малышам!

Дополнение от 8 февраля.

Я сменила бутылочки Avent на бутылочки Dr. Brown с трубкой и ребенок стал меньше срыгивать эту смесь! Вот тут отзыв.

Дополнение от 3 июня 2013 г.

Когда пришло время вводить прикорм, возник вопрос: "Как это делать, если смесь кисломолочная? Есть ли какие-то особенности ввода?". Не долго думая, я позвонила сама на "горячую линию" Нестле и спросила у консультанта. Она сказала, что никаких особенностей нет, это такая же смесь как и остальные. Ребенку тогда было 4,5 месяца и консультант сказала, что это для прикорма рано, т.к. смесь хорошая, витаминизированная, адаптированная, можно вводить не раньше 5-6 месяцев. Наш педиатр сказала - никого не слушай, вводи как положено, что я и сделала.

Еще дополню, что я пробовала ребенка перевести на обычный NAN или гипоаллергенный NAN, но ребенок наотрез не хотел, орал, визжал и требовал свою "кислую" смесь.

---------------------------------

Мои отзывы о других детских товарах:

1. Каши молочные "Винни".

2. Влажные салфетки "Moony".

3. Подгузники Moony.

4. Подгузники Muumi.

5. Прогулочная коляска Emily Glance.

6. Коляска Happych Walencia 2 в 1.

7. Наклейка-ростомер Tinydeal на стену.

8. Пена для ванн Наша мама Волшебная пенка для купания.

9. Электрокачели Graco Snuggle swing.

10. Качели Bebeton Электрокачели.

11. Подогреватель Ярасту! детского питания.

12. Мякиши Льняная термоигрушка "Доктор мякиш - заинька" с вишневыми косточками.

13. ИГРУША "Пирамидка" со звуком.

14. Joy Toy Развивающая игрушка Ксилофон "Бряк-звяк".

15. Tiny Love Подвеска на коляску "Веселая карусель".

Достоинства
  • Гипоаллергенная
  • Как настоящий кефир
  • Качественная
  • Проблема запоров решена
  • Ребенок хорошо кушает
  • Удобная коробка
  • Формирует микрофлору
  • Эффективная
Недостатки
  • Дорогая
prosto_mariaрекомендует
27.10.2013
Нам педиатр прописывала пить кисломолочную смесь (любую) один раз в сутки на ночь. Как взрослые кефир пьют, аналогично.
27.10.2013
Когда я звонила на горячую линию Нестле, консультант сказала, что это не кефир, совсем другой состав, она как обычная, только на вкус кислая. Я знаю, что многие на ночь ее дают.
11.01.2014
Мы пьем кисломолочный Нан как основное питание...
12.01.2014
Мы тоже ее пили как основное питание 😊
21.02.2014
Мой сынок тоже кефирчик этот любит)