Опубликовано 17 Сентябрь, 2018 - 09:42

несколько раз

О своем опыте КС я уже писала, но так же, у меня есть опыт и естественных родов. Им я и хочу поделиться в этом отзыве.

В отличии от третьей беременности, вторая у нас была запланирована. Если честно, в этот раз я так же боялась и не хотела рожать сама, но как то не особо занималась этим вопросом, пустив все на самотек.

Патологий со стороны ребенка не было, а вот я еле ходила, потому как было низкое расположение ребенка. У меня очень болела спина и при нагрузках и движении постоянно тянуло живот по бокам.

И, к тому же, в 34 недели меня огорошили тем, что имеется риск крупного плода, размеры ребенка по УЗИ были на месяц больше. В неполные 37 недель срок мне ставили 41 неделю.

ПДР был назначен на 26 июня.

Одновременно со мной была беременная моя лучшая подруга, у нас была разница в месяц, ее ПДР был 26 мая, но она все ходила и ходила. Не выходил каменный цветок)))

В общем, это было 5 июня 2016 года. День рождения мужа. Нам привезли новую кухню, мы ее собирали. Потом сходили на день рождения к старшему сыну той самой подруги с каменным цветком))

Там я от души наелась, и все мечтала попрыгать на батуте и растрести свое пузо. Мне казалось невозможным ходить еще минимум три недели.

Домой мы вернулись около 9 вечера, дособирали кухню, я все помыла, убрала, навела красоту, села на стульчик и говорю мужу:

-Все, я готова рожать.

Около 12 часов ночи я сходила в баню, пришла и села смотреть кино "Марли и Я".

Муж на авито размещал объявление о продаже печки.

Старший сын спал.

Я делала маникюр. У меня болела спина. Но, она всегда так болела, ничего нового, особенно, учитывая, что мы собрали кухню, я ее помыла, мы сходили на день рождения, где я наелась, как дурак на поминках...

В телефоне у меня стояло приложение, которое считает схватки и я для интереса решила засечь, есть ли какая то последовательность у моих болей в спине.

Засекла. Приложение пишет мне-пора в роддом.

Отлично, думаю, завтра отзыв напишу на play market, дурят беременных и не краснеют. Ну какой роддом то?Срок 37 недель и ниче не болит, нет у меня схваток, живот не напрягается, мягкий.

В 01.30 кино кончилось, я встала и тут...

ЧПОК.

И я в луже вод.Светлых, теплых и без запаха.

Кричу мужа, а он мне:

-Чеее опять???)))

Скорую, говорю, вызывай, рожать поехали.

И тут пошли схватки. Сразу и часто, через 5 минут. Не скажу, что больно.

Скорая приехала через полчаса, старая буханка. Фельдшер просила не рожать в машине.

С мигалками, как в кино, мы летели по ночному городу. Романтично.

Примерно в 02.10 мы были в роддоме. Оформление, осмотр, конечно, клизму мне уже никто делать не стал. Схватки были частые, но я их уже не засекала, терпимые, мне их удавалось продышать. Раскрытие было 6.

Я спросила мужа, пойдет ли он со мной? Он согласился. Ему выдали стерильный костюм за 285 р.

В 02.50 мы оказались в родзале, все было прекрасно, схватки были в меру, т.е. я могла их продышать и перетерпеть.

Обезболивать было уже поздно.

В 03.10 меня положили на ктг. Вот это было менее комфортно, т.к. лежа схватки переносить сложнее. Но, я сосредоточилась на сердцебиении ребенка на аппарате ктг, на схватке дышала и видела, что оно у него восстанавливается.

Меня осмотрела акушерка, сказала что скоро родим, произнесла знакомую многим фразу о том, что вот как захочешь в туалет-зови и вышла. Только она переступила порог, конечно же, я поняла, что все, у меня потуги. Муж побежал за акушеркой, она пришла удивленная, посмотрела меня, выпучила глаза и заорала:

-На кресло! Где врач? Неонатологу звоните! Быстро мыться!

И вот я лезу на кресло, в потугах и с головой ребенка промеж ног это то еще приключение, залезть туда и не сесть ему на голову.

На кресле, раскинув рогатку, я держала рукой голову, пока акушерка мыла руки и надевала фартук.

Муж стоял у моей головы.

Ни врача, ни неонатолога не было.

От раковины акушерка кричит мне:

- Не дыши, а то ребенок в форточку вылетит)))

А я и так не дышу, да только с..ать и родить-нельзя погодить.

Ну что говорить, рожать больно.

Акушерка пыталась сделать все возможное, чтоб обошлось без разрывов и разрезов, но т.к. роды были стремительные, потуги идут, а родовые пути еще недостаточно готовы, у нее ничего не вышло. Пришлось сделать надрез. Сразу после надреза ребенок вылетел, как ракета. Весь. Сразу. Муж сказал, что еле поймали)))

Так, в 03.40 06.06.2016 родился наш сын. Роды, с момента, как я поняла, что рожаю до момента появления ребенка заняли ровно два часа. Почти папе подарок. К груди его приложили, а потом унесли. Шейный отдел позвоночника был поврежден.

Говорят, что боль сразу забывается и хочется рожать еще и еще. Не знаю, я понимала, что сейчас меня ждет кое-что страшнее родов. Меня сейчас будут шить.

Шить меня, наконец-то, пришла врач. Обколола ледокаином, сказала, что мне не больно и понеслась. Мне было больно, но меня никто не слушал. Шила она минут 40.

Потом два часа я лежала в родзале, муж посидел со мной.

Через два часа перевезли в послеродовое и принесли ребенка, якобы, показалось, с шеей все хорошо.

Тут надо сделать отступление. В это время один из роддомов нашего города был закрыт на мойку, и поэтому в осташихся роддомах действовала акция "Ускоренная выписка". Типа, если ходить можешь и ребенок на вид не синий, то валите домой. Я родила 6 июня, 9 ребенка хотели выписать, а меня нет. Из за швов.

Ребенок прибавлял в весе, по анализам и узи у нас обоих все было хорошо.

Особо рассказать тут нечего.

Муж в 6 утра, когда счастливый шел на работу, продал печку.

Подруга родила через 12 часов)))

Отдельное слово о швах.

Обработка происходила так:

• Залезть на кресло
  • Бутылка перекиси туда
  • Пошипит
  • Ватой, намотанной на ножницы и обмакнутой в зеленку ТЫКАТЬ И ТЫКАТЬ в эти швы

Моей соседке после КС шов обрабатывали спреем.

Вставать с кровати тяжело, сидеть нельзя. Лето, жара, все потеет. Помыть эту красоту банально СТРАШНО. Сходить в туалет тоже страшно.

Выписали нас 10 числа, швы заставили приехать и снять 11.

Сидеть я не могла два месяца. Нашили мне там такого, что хотелось врачу подарить сертификат на курсы кройки и шитья.

Хочу теперь подытожить все вышенаписанное и ответить на вопросы, которые заданы в названии отзывы.

1. Как отличить ложные схватки от настоящих? Не знаю)))В один момент вы все равно поймете, что это оно, лишь бы поздно не было.
  2. Можно ли не заметить схватки? Легко! У меня их нет, пока не отошли воды. Хорошо, кино кончилось в 01.30 и я встала. Встань я позже, могла бы и родить сразу, наверно.
  3. Стремительные роды:хорошо или плохо? По мне-плохо. Да, я не рожала двое суток. Но родовым путям тоже нужно время, чтоб подготовиться. У меня этого времени не было.
  4. Последствия стремительных родов: разрывы/разрезы промежности, родовые травмы у ребенка. У моего сына все же была проблема с шеей. Это подтвердили два невролога и причиной обозначили стремительные роды.Был гипертонус, он долго не переворачивался, не мог лежать на животе и был искривлен позвоночник(с одной стороны мышцы были зажаты и тянули на себя), он лежал буквой зю. Плюс, кисты в мозге, до 5 месяцев он не то что срыгивал, он блевал.

Ну и так, к слову, молоко пришло быстро и много, кололи окситоцин и антибиотики три дня.

Ну что сказать, могу ли я рекомендовать естественные роды? А как будто есть выбор не рожать)))Особенно, учитывая, что кесарево по желанию почти нигде не делают. Но, скажу честно, рожать самой мне не понравилось. Поэтому, если есть выбор, то я бы избежала самостоятельных родов.

Достоинства
  • Так задумано природой
Недостатки
  • Адская боль
  • Боль
  • Больно когда зашивают
  • Нельзя сидеть
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Последствия невсегда предсказуемы
  • Придется потерпеть боль
  • Риск травмы для ребенка
Ксюша Горчицане рекомендует
17.09.2018
Люблю эту ветку на Айреке ❤️ Замечательно рассказали, и посмеялась, и всплакнула, вспоминая свои роды.
Я тоже читаю тут истории)))
17.09.2018
Извечная женская тема) Юмор ваш мне нравится, люблю читать ваши отзывы 😊
Спасибо))
Мужики рассказывают про армию, а нам вот о родах только бы потрепаться)))Кто больше страдал выяснить))
17.09.2018
Какой классный отзыв у вас вышел))
Я тоже люблю читать эту ветку, морально готовлюсь к тому, что когда-нибудь (я надеюсь) испытаю))
Если очень хочется, то испытаете)))желаю вам этого)))
17.09.2018
Можно ли не заметить схватки? Легко! У меня их нет, пока не отошли воды
та же фигня, но у меня и воды сами отходить не планировали. если бы не оказалась на плановом осмотре, так и не узнала бы, что рожаю))
Вообще сюрприз бы был))
спасибо за искренний рассказ 😂
Рассказ Ваш интересный и с юмором! 😊
Спасибо)))без юмора никак))
Да уж, 2 часа - это сверхстремительные роды )) надеюсь, с малышом все хорошо! Здоровья Вам!
06.10.2018
Зря не написали в каком роддоме это безобразие, это очень полезная информация. Я даже задумалась, не написать ли тоже про свои не интересные роды с окситоцином ))
Это 5 роддом)))Три раза там отстрелялась)))