Сегодня придется мне затронуть больную для меня тему. А именно, проблему растяжек и обвисшей кожи после родов. Хоть я и родила ребенка 2 года назад, вернуть свое тело в былую форму мне так и не удалось. Конечно, все это моя лень! Конечно за это долгое время мой организм сам боролся и если сравнивать до и после то конечно все стало намного лучше, но все таки все еще очень далеко от идеала.
Активно заниматься всевозможными процедурами я начала месяца 4 назад. В ход пошли всевозможные скрабы, увлажняющие крема, средства против целлюлита, всевозможные водные процедуры. Не мешало бы добавить хоть какие-нибудь физические упражнения, но в домашних условиях у меня этого сделать не получалось. Честно говоря я искренне поражаюсь мамочкам, у которых это получается. Но я нашла выход и купила абонемент в спортзал, в который начну ходить уже через пару недель и надеюсь в комплексе результат будет более выраженным.
В общем, когда я увидела на полке магазина этот гель, обещающий подтянуть кожу и помочь в борьбе с растяжками, то естественно не смогла пройти мимо него.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:
Где купить: В аптеках города, в крупных магазинах с ухаживающей косметикой.
Цена: 250-300 рублей.
Объем: 500 мл.
Производитель: Россия.
Срок годности: 30 месяцев.
Вот, как он выглядит:
Баночка ярко оранжевого цвета, в стиле других продуктов марки, так что точно не перепутаете. Так же она очень внушительных размеров, так что придется освободить место на своей косметической полочке.
Обещания производителя:
Гель-эластик представляет собой желе из донного ила пресноводных озер и структурных компонентов водорослей Белого моря - ламинарии и фукуса. В состав рецептуры также включён натуральный эластин – один из главных белков, формирующих каркас кожи.
Донный ил (сапропель) - биологически активная масса из органических компонентов, олигоэлементов и минералов, годами накапливающихся на дне пресноводных озер в виде плотных отложений. Ил обладает необычайными свойствами, направленными на насыщение кожи тела влагой, повышая ее тургор и делая ее упругой и молодой.
При нанесении на участки кожи с растяжками и рубцами, гель структурирует измененную ткань, способствует быстрому восстановлению, сокращает выраженность растяжек.
Регулярное применение геля делает силуэт четким, заметно подтягиваются складки на коже в проблемных местах: на животе, предплечьях, бюсте, бедрах и коленях.
При нанесении геля на кожу Вы почувствуете легкий холодок и, спустя несколько минут ощутите под ладонями преобразившуюся нежную и упругую кожу.
Способ применения:
нанесите гель тонким слоем на тело и массирующими движениями вотрите до полного впитывания. На участки кожи с растяжками дополнительно нанесите гель в виде маски толстым слоем на 15-20 минут. Остатки уберите салфеткой.
Вода питьевая, глицерин, глина белая, экстракт сапропеля натуральный, экстракт фукуса, экстракт ламинарии, эластин косметический, моноэтаноламид рапсового масла, ланолин этоксилированный, натрия альгинат, карбопол, триэтаноламин, ксантановая камедь, эфирное масло мяты, эфирное масло бергамота, коллагеназа, кислота гиалуроновая, микрокар РМ3, парфюмерная композиция, лимонен, линалоол, цитраль, амилциннамал, краситель оранжевый (CI 15980), краситель (CI 14720).
* Цвет геля нежно-розовый.
* Консистенция очень легкая, гелевая. Буквально тает при нанесении на кожу.
* Запах типичный для продукции флоресан, немного специфический. Кто хоть раз пользовался продукцией данной марки, меня поймет.
* Расход очень экономичный. За три недели использования, не ушло даже половины баночки.
Мои впечатления от использования:
Я наносила гель тонким слоем на кожу в области живота и на так называемый бюст. Если не перебарщивать с гелем, то впитывается он достаточно быстро. В применении лучше следовать инструкции и тогда эффект будет более заметным. Так же не стоит переусердствовать и держать гель дольше положенного времени.
Что касаемо эффекта, гель очень даже неплохо увлажняет кожу, вследствие чего она становится более упругой и подтянутой. От растяжек гель, конечно, не избавил... Но они стали чуть менее заметны. А это уже большой прогресс!...
Плюсы:
+ Небольшая цена.
+ Большой объем.
+ Есть результат, пусть и небольшой.
Минусы:
+ Полностью от растяжек не избавит и бюст на место не поставит.
ВЫВОД:
Данный гель показал себя вполне неплохо. Планирую применять его курсами раза 2 в год, думаю этого будет вполне достаточно, чтобы поддерживать кожу в тонусе. Да чуда с растяжками он не сотворил, но тут даже салонные процедуры не дают 100% гарантии, что же тогда ждать чуда от геля за 300 рублей. Ну а самое лучшее средство от растяжек, это их профилактика! Так что не забываете пользоваться увлажняющими средствами особенно в период беременности и во времена резких колебаний веса.
Всем спасибо за внимание! 😉
Мои отзывы о других продуктах Флоресан:
Крем-гель "Активный сжигатель жира".
Твердое масло "Антицеллюлитное".