Я обожаю находить что-то новое не просто в магазинах, а на холодильных полках!) Ведь это значит, что внутри явно что-то интересненькое и, возможно, даже немного натуральное))
Совершенно случайно, зайдя на прошлой недели в супермаркет переждать дождь и немного согреться, я увидела что туда завезли ПРОСТО КУЧУ НОВИНОК! Например, обожаемый мной 9в хорошем исполнении) меренговый рулет. Хотелось сразу всё, но я стараюсь то, что лежит в холодильниках, переносить только в термопакете до дома, а его с собой, конечно, не было.
Забавно, что в тот день я всё же решила почитать отзывы на творожный сырок "Свитлогорье" с твёрдым сыром "Палермо" в молочном шоколаде, и обнаружила, что их ПРОСТО НЕТ на том же Irecommend. Пришлось довериться одному интернет-магазину, там большинство было в восторге, хвалило, но один человек написал о том, что тут намешано всё разнородное: сладкий творог и солёный сыр, поэтому я даже задумалась: нужен ли мне этот необычный десерт.
Хорошо, что сегодня я проверила, а не появилась ли ветка сырка "Свитлогорье" с сыром. И нашла её) Так что, видимо, по всей стране сейчас благодаря одному магазинчику люди попробуют этот перекус, который едва ли можно назвать привычной сладостью.
Где купить
Я встречала творожный сырок с сыром "Палермо" от Свитлогорья только в магазине "Магнит". У дома, я так понимаю, так как все эти 2 точки точно не семейный формат.
Лежат они всегда в коробочке на нижней полке холодильника. И у нас в обоих отделениях - в углу.
Ни в "Ленте", ни в "Пятёрочке" я конкретно этой линейки сырков не видела. В неё, помимо варианта с сыром, входит ещё, насколько помню, вкус с варёной сгущёнкой.
Цена
Изначально, так как это премиум-сегмент, стоимость коробочки не особо низкая. Цена везде отличается, я в интернете нашла и за 55 рублей, и за... 97! Правда, почти сотку придётся отдать, если вы захотите, чтобы вам доставили творожный сырок "Свитлогорье" с сыром Palermo из "Азбуки вкуса".
Конечно, он того не стоит. Да и 55 рублей я бы платить повторно не стала. Мне очень повезло с ценой, так как на них сейчас хорошая акция в "Магните", и я заплатила всего 34 рубля 99 копеек. Считаю, что это вполне разумная и адекватная цена, больше быть и не должна, меньше тоже было бы странно, так как в сырке 55 грамм, а не 40, как у того же СыркоФФ.
Из-за того, что на данный десерт сейчас значительная скидка, в том первом "Магните" их почти разобрали, осталась 1 штука, и я пошла в другой, заброшенный))) Там было штук 5 или 6.
Упаковка
Очень необычная, на самом деле. Дизайн внешней коробки довольно простой и не завлекающий купить. Но, с другой стороны, этой своей советскостью в некоторой степени он тоже выделяется.
Но изюминка внутри. Обычно как сырки упаковывают? В фольгированную упаковку. А тут десерт завёрнут в крафтовую бумажную упаковку.
Даже не знаю, хорошо это или нет. С одной стороны, в этом что-то есть, с другой - думаю, что может пострадать содержимое, так как бумага - это не плёнка с фольгированным напылением.
А так, в принципе, вся информация доступно отображена на картоне, можно найти и легко прочитать состав, узнать массу и т. д.
Но не радует то, как разместили сроки годности. Что это за милипусечные цифры в ... мира???
Даже начинаешь сомневаться, а точно ли это искомое?
Состав
Обычно я привыкла разочаровываться в этом пункте. тем более, как известно, у "Свитлогорья" есть серьёзный косяк: в глазурь они кладут пальмовое масло. Поэтому я в своё время и перестала брать данные сырки, предпочитая известные марки и "Сыркофф" (кроме "картошки", все без растительного жира).
Но тут не зря линейка ПРЕМИУМ. В покрытии не глазурь с эквивалентом масла какао, а всё по фэншую)
В сыре, кстати, есть соль, но она не чувствуется. Сахара в десерте, на мой взгляд. многовато (на 100 грамм 30%).
Итоговая калорийность 395 ккал, а это значит, что в одной упаковке - чуть меньше 220 калорий. Не прямо чуть-чуть, стоит это учитывать.
Вкус, аромат и другие свойства
Сырок выглядит нормально, но не идеально, снизу есть небольшие проблемки с глазурью. Но в целом она не потрескавшаяся, в океане воды не плавает (очень не люблю, когда внутри упаковки много капель влаги).
Пахнет приятно и натурально. Когда нюхаешь сырок в упаковке, ощущаешь именно крафтовый запах бумаги/картона, сразу ассоциации с кондитерской. А отдельно сразу чувствуешь сырные ноткив сочетании с творожной сладостью.
Шоколад в глазури десерта молочный. Мне он показался не сильно сладким, возможно, так сделано, чтобы его вкус не вступал в сильное противоречие с сыром. Слой по виду кажется нормальным, но в реальности он тонковат и очень быстро тает во рту. Много молочного вкуса, супервкусным назвать не могу, но и не отталкивает сильно.
У сырков "Свитлогорье" в большинстве очень приятная творожная масса. Это чуть ли не самый любимый мой вариант, даже Б. Ю. Александров немного проигрывает. Но она и жирненькая, как-то раз я купила шоколадный сырок, если верно помню, и мне потом стало нехорошо, поэтому с тех пор я беру ПРЕМИУМ-сырки в "Ярче", вот как на фото в коробочке, но там вкус зависит от партии, а хороший только шоколадный (из линейки в картоне).
Поэтому за раз я съесть творожный сырок с сыром Палермо "Свитлогорье" себе позволить не могла (завидую тем, кто может), пришлось делить его на 3 раза.
Итак, творожная масса весьма необычная, отличается от того, к чему я привыкла у Сыркофф, она такая как бы немного кремовая, хотя и плотная, не жидкая.Сладость как таковая не ощущается, она сразу выступает с каким-то сладко-сырным вкусом, знаете. бывают торты с сырной прослойкой, вот что-то наподобие.
Я вначале думала, что сыр "Палермо" в творожной массе только большими кусочками размещён, но нет, натыкалась я и на мелкую стружку, поэтому без него вы сырок не съедите никак)))
Сам по себе он очень плотный, немного резиновый и суховатый, не солёный, можно сказать. То есть, структура сыра, но вкуса настоящего сыра практически нет, видимо, чтобы не дисгармонировать со сладкими составляющими сырка. Вкусным поэтому я "Палермо" назвать не могу, я люблю сыр (особенно Пармезан), и мне надо, чтобы у него были ярко выраженные характеристики.
Вывод
Как ни странно, несмотря на то, что и шоколад тут какой-то несладкий, и сыр не сырный (без солинки и терпкости), всё вместе сочетается хорошо и вполне съедобно.
Но этот сырок нельзя людям, которые с трудом переваривают жирное, как я. Даже от половинки я почувствовала ощутимый дискомфорт, хотя по вкусу не скажешь, что это что-то жирное и маслянистое, но нагрузка на ЖКТ большая. Ту же ЗНАМЕНИТУЮ "Картошку" от Б. Ю. Александров я вчера съела без проблем за 2 приёма)
Советую сырок тем, кто хочет попробовать что-то новенькое или купить быстрый перекус с нормальным составом. Это наименее сладкий сырок из всех, что я встречала, пожалуй, если не брать во внимание некоторые шоколадные экземпляры.
Мои отзывы на другие НЕОБЫЧНЫЕ сладости и десерты:
1. ПЫШ-ПЫШ-ПЫШкейки по-японски из обычного русского магазина!)
2. Итальянский ТОРТ, который ВНЕЗАПНО превратился в лужицу!
3. САМЫЙ дорогущий зефир, который я встречала. Шок от цены и от вкуса!
4. Сгущёнка из... КОКОСА, без сахара, кстати)
5. Шоколад из... гречки! Вот это да, а вы пробовали?
6. НАСТОЯЩИЕ кокосовые ЧИПСЫ из Тайланда!
7. Запечённые плоды красивейшего цветка ЛОТОСА. Я даже не знала, что это еда)