Этот напиток я впервые попробовала прошлой осенью, но тогда он мне не понравился.. но тогда я и не была веганом. А сейчас эта коробочка почти всегда есть в моем холодильнике.
У не молока очень много разных вкусов, сегодня я хочу рассказать про овсяный напиток. Первый глоток может не всем прийтись по вкусу, это совсем не похоже на обычное молоко ни цветом ни вкусом и ни запахом. Так и мое первое знакомство с этим (теперь уже любимым) напитком прошло не очень удачно. Шоколадное не молоко нравилось мне больше. Но сейчас это незаменимый продукт в моем рационе, и как же я счастлива что есть такой напиток в продаже.
Я хочу показать, что будучи веганом, можно иметь очень разнообразный рацион и питаться вкусно. Я опишу один из своих завтраков, который приготовлен на основе не молока.Веганство - это прекрасно. Об этом вы можете прочитать в моем отзыве, который посвящен переходу на веганство.
Мои завтраки очень разнообразны, иногда я начинаю свое утро с овсянки ( и завтрак полностью овсяный ). Каша (с утра я люблю сладкую), кофе, и оладьи. На все про все потребуется: хлопья овсяные, не молоко овсяное, клубника, сахар Брауни, кофе свежесвареный, корица, мускатный орех, банан, кукурузная и рисовая мука, какао порошок, соль, кукурузное масло (или другое растительное по вкусу).
Для начала тесто на оладьи: банан взбить блендером 30 секунд, добавить щепотку соли, сахар Брауни 2-3 столовых ложки, корицу и мускатный орех, взбить венчиком. Влить 2 стакана овсяного не молока, перемешать. Аккуратно всыпать муку рисовую и кукурузную, взбивая венчиком. Добавить какао порошок 2 столовых ложки, 2 столовых ложки кукурузного масла, взбить до однородной массы. Тесто готово! Выпекать на сухой раскаленной сковороде по 1-2 минуты с обеих сторон. При подаче украсить клубникой и корицей.
Варим кофе в турке с добавлением специй ( корицы и мускатного ореха ), добавляем 1 ч.л. сахара Брауни и разбавляем овсяным не молоком. Готовим кашу следующим образом: хлопья высыпаем в кастрюльку, наливаем 150 мл овсяного не молока, добавляем 2 столовых ложки сахара Брауни, корицу и мускатный орех, готовим на медленном огне в течении 5-10 минут. При подаче украшаем клубникой и семенами льна.
Овсянка это отличное начало дня, она заряжает позитивом, придает силы, насыщает, запускает работу пищеварительной системы. Вот такой вкусный и простой завтрак, начинайте свое утро правильно, вносите разнообразие в свой рацион, выбирайте правильные и здоровые продукты питания.
Можете почитать другие мои отзывы:
Ванильное "молоко"
Соевое молоко
Кокосовое молоко
Молоко кешью