Опубликовано 28 Июнь, 2015 - 12:16

Привет всем! Сегодня я хочу поделится своим впечатлением о сочинском океанариуме. Услышав, что это самый крупный океанариум в России, а так же посмотрев его сайт в интернете, конечно же захотелось его посетить и увидеть все своими глазами.) Находится он на улице Ленина 219 а/4.

Посещали мы его в апреле 2015 года. Народа было не много. Билет с одного человека - 600 рублей. Так же в океанариуме разрешено снимать, но без вспышки. За съемку необходимо заплатить еще 100 рублей. Выдается специальный значок, который охранник потребовал, чтоб мы прицепили его на одежду, дабы не возникали вопросы оплатили мы съемку или нет.

Путешествие начинается со второго этажа, куда мы поднялись на лифте. Перед нами открылось фойе, довольно симпатично сделанное. Деревья, мост, пруд с карпами, которых можно покормить. А также небольшое количество аквариумов с мелкими рыбками и черепахами. Больше на втором этаже ничего нет.

Сразу скажу о съемке, фото получаются не очень, т.к. залы полутемные, а вспышкой пользоваться нельзя.

Далее по лесенке спускаемся на первый этаж. Там представлены небольшие аквариумы с рыбками. Есть аквариум побольше, где плавают небольшие акулы, одна большая черепаха, и пару косяков рыб. Чего я очень хотела увидеть, так это стеклянные коридоры, представленные на сайте. Так вот, они тоже расположены на первом этаже. Это два маленьких, именно маленьких стеклянных коридора, где можно совсем немного окунуться в подводный мир.

Путешествие заканчивается, на выходе встречает фотограф, где предлагает бесплатно сделать фото, но оно малюсенькое!!!! Хочешь побольше - заплати!

Хочу еще отметить, что в самом океанариуме очень душно. Хотя в апреле народа было немного, а духота была жуткая, представляю какого там летом, когда посетителей в разы больше.

Из самого океанариума выходишь сразу в магазин сувениров. Сразу скажу, сувениры недешевые.

Вобщем, все путешествие по океанариуму занимает около получаса. Самый большой океанариум России - маленький! Честно скажу, нашей семье не понравился. Ожидали большего. Не хватает разнообразия морской фауны.

В определенные часы, в океанариуме плавает девушка в костюме русалки и дайверы кормят акул. Но мы не попали, да и вообще не стремились попасть на эти шоу. Так как нам это не показалось интересным.

Этот океанариум на один раз сходить. Довольно скучно там и не запоминающееся.

Достоинства
  • Рыбы
Недостатки
  • Дорого
  • Душно
  • Не интересно
  • Ожидал большего
Lady_Liрекомендует