У меня двое детей и они с рождения плохо спали и были очень раздрожительными.
Каких нам средств не выписывала невролог, особенно дочке, она плакала постоянно и не спала ночами.
В очередной раз нам врач выписала фенибут 250мг 1/4 часть 3 раза в день, но я давала 2 раза(боялась привыкаемости).
Опишу реакции в течении 5и дней, опишу что давала я фенибут детям к 2.5 месяцам рождения:•В первый день приёма я заметила у детей сон больше положенного для них.
•Во второй день дочь стала более менее спать ночью без криков. Сын стал засыпать быстрее.
•В третий день дочка стала спать хотя бы час, вместо 20-30мин, на сыне реакции пока не было.
•В четвёртый день все так же у дочери, но ночами она стала снова просыпаться и орать, сын спал спокойнее ночами, не просыпался и не орал.
•В пятый день я начала давать дочке на ночь 🌙 сироп от коликов(у нас были ещё и сильные колики и запоры) и фенибут и вуа-ляя дочь стала не орать и я её укачивала в кроватке вместо рук. Днем дочь спала часами, на дневные сны ей хорошо повлияло, а вот сын спал первый сон 30мин, а последующие мог и час, два мог и 40мин.
Пили дети фенибут месяц.
Побочка после отмены:
У дочери побочка была 2 дня после отмены, она не могла уснуть 40мин, когда засыпала за 20мин, после двух дней все стала как прежде и врач сказала давать слово после месяца передышка. Мы начали пить и все налаживалось со сном, ребёнок меньше был раздрожительным и ночами не кричала. Ребёнок сам по себе была плаксивой и до сих пор(ей 4.6) она по молейшему поводу плачет, разбалованная😑😃 стала давать глицин, который без побочек и безвреден, о нем можете прочитать в отдельном отзыве https://irecommend.ru/content/metabolicheskoe-sred...
У сына побочек таких я не заметила, ночной сон был после 3мес куда лучше, как проходили постепенно колики, но днем конечно спал не айс, но я привыкла и не стала давать ему ещё курс фенибута.
Особых опасных побочек нет, поэтому можно принимать, если назначил врач.