Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 16:06

один раз

Добрый день всем, кто читает мой отзыв. Сегодня хочу рассказать про замену обычному молоку - напиток Nemoloko Миндальное Barista.

Почему нужно заменять обычное молоко растительным?

Во-первых, у некоторых людей есть непереносимость лактозы, поэтому обычное молоко им не подходит.

Во-вторых, и это уже мой случай, в экологических и эстетических целях. Я уже пять лет занимаюсь раздельным сбором отходов и стараюсь минимизировать их количество. Изучая раздельный сбор и влияние различных вещей на окружающую среду, оказалось, что животноводство является одним из крупных источников парниковых газов, хуже автопромышленности.

Развивая эту тему и видя ужасы животноводства я максимально решила отказаться от мяса и продуктов животного происхождения, полностью отказаться пока не получается, но даже минимальный вклад уже является весомым. Так, например, вместо мясных полуфабрикатов стараюсь брать овощные фрикадельки и Экодельки из Икеи.

Я вообще редко пью молоко, но иногда оно нужно для разных блюд. Пыталась делать свое овсяное, но оно у меня не получилось, не сравнимо с овсяным от Nemoloko.

Сегодня решила взять попробовать новинку от Nemoloko из серии Barista, увидев ее у блогера в интернете.

Взяла его в Фикспрайсе, у них самые выгодные цены на все Nemoloko. Обычная серия стоит у них 77 рублей, Barista 149 рублей. В других магазинах даже по скидке за такую цену не купить.

В серии Barista три вида молока:

• Миндальное
  • Кокосовое
  • Соевое

В Фикспрайсе есть только два - миндальное и соевое. С соей у нас не сложилось, плюс, от кого узнала про молоко, не рекомендовал его, поэтому взяла только миндальное.

Вкус у него ореховый, я ожидала немного другого, но достаточно неплохо. Хотя лично мне он не сильно понравился, овсяное Nemoloko мне нравится больше. Возможно это еще дело привычки, так как в первый раз оно меня тоже не впечатлило.

Как оно выглядит:

Информация с упаковки:

вода, миндаль (паста ядер орехов миндаля обжаренных) 2,5%, сахар, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2, кальций (трикальций фосфат), кальция карбонат, стабилизатор Е471, стабилизатор – каррагинан, соль.

Уже по названию можно понять, что эта серия подходит для приготовления кофе. Что я и попробовала. Молоко действительно хорошо пенится и его можно использовать вместо сливок. К сожалению, моим родным не понравился такой кофе, им вообще не понравилось данное молоко.

На упаковке есть рецепт двух кофейных напитков:

Ну а теперь поговорим почему я скорее всего больше не возьму его.

• Во-первых, из-за его стоимости. Я считаю его дорогим удовольствием, хотя, конечно же, дешевле аналогов других марок. Поэтому если Вам нужно именно миндальное молоко, то к данной марки у меня пока претензий нет.
  • Во-вторых, это неэкологичность самого миндаля. Так, например, для производства одного литра миндального молока требуется 1611 литров воды.

Также из минусов отмечу упаковка Tetra Pak - это многослойная упаковка, которую сложно переработать и ее мало где берут на переработку. Я стараюсь не брать в такой упаковке, но если все таки беру, то сдаю ее в Собиратор или в пункте сбора вторсырья в Мега Химки.

Достоинства
  • Дешевле своих аналогов
  • Легко пьется
  • Нет ощущения песка во рту
  • Подходит для веганов
Недостатки
  • Неэкологичность миндаля
  • Стоимость
  • Упаковка
kores211рекомендует