Делала лапароскопию желчного пузыря год назад. В моем случае, показанием к такому хирургическому вмешательству было множество мелких камней, тошнота, кислый привкус во рту, вообщем, не самые приятные ощущения.
Побывав на приеме у двух врачей разных мед.учреждений мне сказали одно и тоже - "операция необходима". А вот в частной клинике мне сказали то, что я хотела слышать.
Так, я пыталась избежать операции, принимая уйму дорогих таблеток, фиточаев и прочих лекарственных препаратов. Такой способ лечения, увы, для меня оказался безуспешным, только зря деньги потратила.
Перед операцией...
Вспоминаю этот день совершенно спокойно. Приехав в больницу, я даже не нервничала, потому что знала, что после операции я почувствую долгожданное облегчение. Стоимость операции на тот момент была 8 тысяч гривен, сейчас, наверное, больше.
Ожидание операции было для меня утомительным и тягостным, мне казалось, что время тянулось вечность. Но все же этот момент настал... В операционной было холодно и тревожно, но после введения нужного укольчика, все мысли внезапно оборвались...
После операции...
Когда проснулась, припоминаю хорошо. Мне было очень холодно и хотелось спать. Болезненные ощущения были вполне терпимые.
Кушать в первый день после операции нельзя, я пила только минеральную воду. Второй день прошел гораздо легче: хотелось встать, позвонить родным, покушать. Держалась небольшая, но допустимая температура, которая прошла через день. Медсестра принесла послеоперационный бандаж. В нем я проходила где-то с месяц, снимая на ночь.
Рацион питания
Можно было есть легкий суп, гречневую кашку, нежирный творог, кефир, отварную нежирную рыбу ( я ела рыбу хек), банан, печеное яблоко, несладкое печенье.
Дренаж мне удалили, кажется, на второй день. Кстати, это не больно!
Выписка
Моя выписка состоялась через неделю. Находясь дома, мне было сложно привыкнуть к новому, достаточно скромному рациону питания, особенно, видя, как все домочадцы наглым образом 😊 кушают все подряд. Честно говоря, мне было очень досадно, иногда это жутко раздражало. Но, по прошествии времени, все наладилось.
Придерживаясь строгой диеты (около полугода), я похудела на 7 килограмм. Но, через год, я все же набрала свой прежний вес.
Рада, что эта операция пошла мне во благо!
Хочу поддержать всех, кто готовится к такой операции: Не переживайте, все будет хорошо! Новая, здоровая жизнь не за горами! 😉