Опубликовано 23 Май, 2015 - 19:24

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу написать отзыв о препарате Тенотен. Расскажу с чем может справиться Тенотен, а с чем он бесполезен. Напишу об аналогах, которые стоят намного дешевле, а эффект от них лучше.

Сразу замечу, что Тенотен - это лекарственный гомеопатический препарат, он не относится к растительным препаратам на травах. Поэтому его следует принимать только по назначению врача, не занимайтесь самолечением!

Начну с цены на Тенотен - за 40 таблеток в этой интернет-аптеке его можно купить за 178 рублей + скидка по промокоду.

Тенотен действует на всех по-разному, поэтому обобщать я не хочу и не буду, но расскажу о своем мнении и отношении к этому препарату.

Стрессу и тревоге подвержены мы все, но препараты разные, нужно подбирать своё.

Мне пришлось купить этот препарат, когда почувствовала агрессивное поведение, страх, злость, тревожность на фоне послеродового периода. Врач назначила мне этот препарат 2 раза в день по 1 таблетке. При этом я кормила грудью дочку. Кстати, Тенотен многим назначают во время беременности и лактации.

Сказать, что у меня все симптомы исчезли я не могу. Да, действительно, стала лучше засыпать, стала менее агрессивной, более спокойной. Но глубины проблемы эти таблетки не решат. Такое впечатление, что Тенотен основан на эффекте плацебо, самовнушения.

Но! Хотя в инструкции по применению выраженных побочных действий не обозначено, у меня было ужасное головокружение через некоторое время после приема. Бывало, что, как пьяная становилась. После этих побочек Тенотен мне врач отменила.

После приема Тенотена чувствовала себя обманутой. Возможно, кому-то и помогает, мне он не помог совершенно.

Аналоги Тенотена:

На мой взгляд, Тенотен можно легко заменить настойкой пустырника или настойкой валерианы, от них будет больше эффекта, цена дешевле, а побочек нет. Кстати, если говорить об аналогах Тенотена, то я считаю, что аналог Тенотена Глицин, мой отзыв здесь. Этот препарат уже проверен и безопасен. Но, повторюсь, только по согласованию с врачом, не ставьте себе диагнозы и не прописывайте себе препараты сами.

Инструкция по применению Тенотена:

Кстати, еще один "серьезный" успокоительный препарат, который мне пришлось принимать - Фенибут, о нем можете прочитать отзыв.

Также дочке невролог тоже прописала Тенотен детский, о котором речь пойдет немного позже.

Этот препарат Тенотен для взрослых не рекомендую к покупке. На мой взгляд, это бесполезный препарат-пустышка с эффектом плацебо.

Желаю всем хорошего настроения и здоровья!

Читайте другие мои отзывы про недорогие лекарства:

Хилак Форте

Цинковая мазь от морщин, прыщей, черных точек

Активированный уголь

Ветом 1.1 пробиотик №1

Глюконат кальция

Кардиомагнил

Интернет-аптека apteka.ru, отзыв

Глицин помогает или нет

Мукалтин - дешево, но помогает

Янтарная кислота - как принимать, от чего, для чего, море пользы

Аквалор от насморка

Аквадетрим Д3

Цистон

Кальций Д3 Компливит

Достоинства
  • На вкус не противный
  • Успокаивает и усыпляет
Недостатки
  • Головокружение
  • Помогает на время
  • Сомнительное действующее вещество
Mishk@не рекомендует
23.05.2015
Не такое средство, не помне 😊
23.05.2015
Жаль что не помог:( Для меня тоже предпочтительнее принимать успокоительные препараты растительного происхождения.
23.05.2015
Не буду такое покупать. Пока мне отлично Афобазол помогает))
23.05.2015
Покупала его. Согласна с Вами - абсолютно бесполезный.
Как-то меня очень пугают побочные эффекты, я Новопасит люблю 😊
24.05.2015
мне они не понравились,помню давали по акции ,потом поняла почему)
24.05.2015
Я на успокоительных собаку съела... но тенотен как то никогда и не внушал доверия
24.05.2015
ох. лучше конечно отдых. настоящий отдых на необитаемом острове!
Спасибо за информацию 😊
24.05.2015
Я для успокоения пустырник принимаю - на меня он лучше всего действует!
24.05.2015
согласна , что данный препарат проблем не решит)
пропила курс и изменений не заметила абсолютно никаких) все также была нервозной и раздражительной)((
но радует, что никаких побочных эффектов не было) и не было чувства сонливости)
24.05.2015
Ой..меня головокружение смущает в побочных эффектах..Наверно я воздержусь от покупки 😏
25.05.2015
Жаль, что так получилось(
27.05.2015
когда-то дочке невролог выписывала Тенотен, эффекта не заметили...
27.05.2015
я так и не поняла, был эффект или нет..
30.05.2015
Тоже пью Тенотен , но у меня голова начинает болеть жутко , повысилась раздражительность на звуки.
19.10.2015
Мне он вообще не помог, не успокаивал, не снимал стресс, эффекту - ноль! Только деньги на ветер...