Опубликовано 29 Январь, 2020 - 15:25

Приветствую всех гостей моего отзыва. Я не отличусь от адекватных девушек, которые отступят от моральной стороны данной процедуры и ограничусь только фактами, с которыми мне пришлось столкнуться.

Немного моей истории. С мужем в браке 4 года, имеем сына 2,5 года. Решили, что можно и на девочку замахнуться. Но на сроке 8-9 недель обнаружилось, что плод остановился в развитии. Встал вопрос об аборте. Но само это слово меня пугало до чёртиков. Обратилась к врачу с просьбой о медикаментозном аборте, на что получила отказ, так как срок был достаточно большой и была высока вероятность того, что эмбрион выйдет не полностью. Да и ощущения, растянутые на более чем 3 суток тоже не есть хорошо. Было принято решение о вакуумной аспирации или как ее еще называют- мини аборт.

Мне выписали направление, пришла примерно к 9 утра и удивилась, какая вереница девушек на данную процедуру и каждая со своей бедой и историей. Процедура проводится на голодный желудок.

Нас оформили, взяли две пробирки крови, выдали постельное белье, завели в палату на 8 коек. И начали вызывать по фамилиям. Это ожидание казалось вечностью и очень омрачало наше состояние зрелище «полупьяных» от наркоза девочек, которых буквально тащили на себе врачи до кровати.

Вызвали меня, уложили на кресло, похожее на родовое, привязали ноги и сделали укол. Признаюсь сразу, что на тот момент я боялась только укола наркоза и ничего более. У меня за долю секунды очень закружилась голова, я закрыла глаза и очнулась уже на кровати. Я даже не помню, как там очутилась. Всё прошло хорошо, между ног у меня была прокладка и я быстро пришла в себя. Некоторое время кружилась голова и было очень смутное состояние. Но я быстро пришла в себя и минут через 15 кушала заранее подготовленный бутерброд. Через пару часов отдыха нас осмотрел тот же врач, вынул тампон из влагалища, посмотрел на узи аппарате. С памяткой и списком противовоспалительных препаратов нас отправили домой на восстановление. Сегодня второй день после этой процедуры. Уже ко вчерашнему вечеру прошел токсикоз и появился аппетит. Гормональная перестройка проходит довольно быстро, во всяком случае у меня. На сегодняшний день нет никаких выделений, вчера было немного крови. Боли никакой.

Через месяц должны придти месячные и схожу на контрольное узи, сдам мазки. Исходя из этого можно будет делать окончательные выводы на счет последствий. Отзыв обязательно дополню, ставлю твердую 4!

Я не буду ни отговаривать ни рекомендовать данную процедуру. Каждая девушка сама должна сделать выводы и принять это нелегкое решение. Главное верить, что всё будет хорошо. Всем долгожданных легких беременностей, желанных и здоровых детишек! Будьте счастливы!

Marselka21рекомендует