Не знаю прочитает ли вообще кто-то мой отзыв или нет, будет он полезен или вообще такие темы не для таких сайтов.
Это была вторая беременность, которую мы ждали 9 лет. У меня был сын уже большой и тут долгожданные две полоски. Я распланировала уже всю жизнь, что и как будет.
В 8 недель я сходила и встала на учёт. При первом осмотре врач сказала, что методом пальпации все в норме. Это была пятница. На понедельник я записалась на анализы. Я постоянно гладила животик и светилась от счастья.
Суббота. Утром все нормально. Ближе к обеду стал тянуть живот и появились коричневые выделения. Вечером поехали в больницу. Врачи не делая узи сказали на аборт. Я убежала от туда со слезами.
Воскресенье. Нашла где делают узи. Результат-плодное яйцо в матке, срок беременности 5 недель. Меня это успокоило.
Понедельник. Выделения сильнее и уже прожилки красной крови. Паника. В женской консультации дали направление на аборт.
Приехала в больницу. Ревела сильно. Мир ушёл из под ног. Врач осмотрел и сказал, что надо сдать хгч и узи.
Вторник. Утром сдала хгч. Ночью пришёл результат, что уровень равен беременности 2-3 недели. Не знаю как смогла уснуть. Морально я уже была готова, как мне казалось.
Среда. Утром сделали узи и сказали, что уже ничего нет внутри, только остатки крови, которые надо удалять вакуумом. Я не помню кто и как довёл меня до палаты. У меня уже не было сил ни плакать, ни спать, ни есть.
Четверг. Видя мое состояние, врач решил проводить мне операцию после всех абортов. Я зашла в операционную. Мне вставили катетер в руку. Операцию делали без анастезии, так как пока думали, что можно спасти ребёнка кололи какие-то препараты, и сейчас пришлось потерпеть.
Операция длилась минут 10. Эти минуты я запомню на всю жизнь. Адская боль и пустота. Мне настолько было безразлично всё, что я лежала как неживая и только текли слёзы.
Во время процедуры, видимо, я дернулась и мне повредили шейку матки, но об этом я узнала, только когда родила впоследствии ребёнка. Шейка стала с одной стороны нормальная, а другая часть потеряла упругость и из-за этого во время следующей беременности мне накладывали швы на шейку и одевали акушерский пессарий.
Потом меня привезли в палату, сделали капельницы, уколы. Эта пустота была ещё долго.
во время выписки мне назначили препараты гормонные для восстановления цикла, витамины. Сказали, что месяца через два можно беременеть.
После этой операции, я ещё месяца два не могла прийти в себя. Когда оставалась одна, то сразу погружалась в мысли. Это было сложно.
Я забеременела через полгода и родила второго ребёнка, но тогда до самих родов я боялась полюбить ребёнка в животе, я боялась допустить мысли о потере ребёнка и боялась опять пережить эту пустоту. В этот раз все закончилось рождением моего мальчика. Это были быстрые роды, всего за 1 час 20 минут, о них я рассказывала в отзыве: https://irecommend.ru/content/rodit-za-1chas-20-mi...
До сих пор иногда вспоминаю тот ужас пустоты и боли и эти воспоминания меня не покинут. Я поняла, что не всегда получается так, как мы хотим и этот случай мне это доказал.
Никаких фото не будет, их просто нет. Я стараюсь и из памяти стереть эти события, но не получается.
Немного слов поддержки тем, кто столкнулся с такой процедурой. Верьте в хорошее и все так и будет. Конечно, сначала не хочется верить, что этот кошмар происходит именно с тобой, но потом легче будет.
Сейчас я многодетная мама! После этой процедуры у меня появилось двое малышей висе они очень быстро родились.
Третий так вообще родился за пять минут, это были не просто быстрые, а стремительные роды https://irecommend.ru/content/nezaplanirovannye-do...