Благодаря отзывам на этом сайте, решили мужу такую пасту купить. У нас от марки "Зеленая дубрава" (50 гр), стоимость около 60 руб. Использовал он ее всего пару раз на ночь после душа, и потливость ног прошла, больше не пользовался, хотя весь день на ногах (в обуви). Мне стало интересно, поскольку в "чудо" не верю, сама на своих ногах решила проверить (они у меня не потеют, т.к. чаще мерзнут (я-мерзляка), и эффект в моем случае был следующим - ступни ног стали очень сухими. Мне к тому же не понравилась слишком густая формула, которую трудно размазывать по коже и еще "запах" (слишком резкий, из-за
формальдегида, кстати который относится к канцерогенным и который многие путают с запахом ментола). По поводу состава: обязательно прочтите инструкцию и состав - возможны аллергические реакции, особенно если кожа у вас с трещинами,пораженная или огрубевшая, или наоборот слишком нежная, использовать в таких случаях не нужно, а то усугубите ситуацию.
В составе "главный" компонент
борная кис-та, а ведь у нее есть противопоказания и применять ее нужно осторожно. Про вред
талька в интернете много статей,
метенамин и натрия тетраборат тоже имеют свои противопоказания, а используются тоже как антиактериальные препараты. Странно, но
оксид цинка применяется при пораженных участках кожи, а саму пасту ни в коем случае нельзя использовать на пораженной коже. Тогда зачем тут он?
У этой пасты есть возрастные ограничения? Салициловая кис-та
наиболее популярный элемент, знакомый почти каждому - лечит воспаления кожи (как и свинца ацетат), подсушивает, но мне , увы, она никогда не помогала.
В заключение: паста неплохая," убивает" неприятный запах и сильно сушит кожу, в связи с чем потливость проходит или значительно уменьшается. Однако, не стоит увлекаться и использовать более 3-4 дней, к тому же в качестве дезодоранта для других частей тела - побойтесь последствий. Возьмем, к примеру, кожу подмышек - пусть заблокирует пот, но ведь кожа там гораздо тоньше-нежнее, чем на ногах-то, ко всему прочему еще может быть раздражение от бритья, а тут еще и эта паста, которая еще немного пощипывает-жжег кожу.
Для любителей поэкспериментировать: паста имеет резкий запах, от которого слизистая оболочка глаза сразу начинают слезиться и жечь. Не используйте ее на лице, она для этого не предназначена.