Бренд Levrana один из самых знаменитых производителей органической косметики в России. Постоянно выходят новые продукты с интересными компонентами и экстрактами, и в недавнем времени бренд получил сертификаты COSMOS NATURAL, и сыворотка Брусника в том числе имеет этот статус.
На момент приобретения в Беларуси еще не было сывороток серии True Alchemy, одну из которых я бы хотела попробовать, и поэтому мой выбор пал на сыворотку с анти-эйдж эффектом Брусника.
Сыворотками я пользуюсь постоянно, но приобретала в основном корейских производителей. Сывороткой с натуральный составом решила воспользоваться впервые и оценить воздействие натуральных компонентов на коже в 30 лет.
Описание продукта от производителя:
Сыворотка «Брусника» создана на основе гидролата дамасской розы, который хорошо увлажняет, восстанавливает клетки эпидермиса, разглаживает морщинки и замедляет процесс старения. Экстракт брусники улучшает клеточный метаболизм, витаминизирует кожу, придает ей тонус. Является мощным антиоксидантом за счет содержания аскорбиновой кислоты в высокой концентрации. Оказывает укрепляющее и подтягивающее действие. Способствует снятию воспаления и раздражения.
Экстракт корицы избавляет от дряблости кожи, улучшает цвет лица и подтягивает его контур, ускоряет отшелушивание омертвевших клеток.
Экстракт березы защищает кожу от вредного влияния окружающей среды.
Экстракт солодки предотвращает появление пигментных пятен, препятствует выработке меланина и обладает осветляющим эффектом.
Экстракт мать-и-мачехи повышает упругость кожи, восстанавливает ее эластичность, разглаживает морщины.
Обещания производителя звучат, как музыка для моих ушей. Сыворотка рекомендована к использованию после 25 лет. Мне уже как 5 лет можно ей пользоваться. Тип кожи на данный момент: нормальный.
Применение:
нанести сыворотку на очищенную кожу лица. Распределить по массажным линиям. После полного впитывания сыворотки рекомендуется нанести крем. Подходит для области вокруг глаз.
Мой опыт использования: сыворотку использовала каждый день после процедуры тонизации кожи чуть больше 3 недель. Наносится сыворотка легко, впитывается быстро. Сразу при нанесении ощущаю липкость, но это проходит. Первый и самый главный негативный момент: сыворотка стягивает кожу. После того, как она впитывается кожа стягивается, натягивается, что особенно заметно при улыбке. Очень неприятное и долго не проходящее ощущение. Сыворотку дополнительно использовала и для области вокруг глаз. Если говорить об эффектах, то сыворотка очень хорошо снимает раздражение и красноту кожи, успокаивает. Не почувствовала от нее никакого эффекта увлажнения, не увидела результата разглаживания мелких морщинок. На мой взгляд сыворотка не выполняет всех обещаний производителя. Чувство стянутости после использования сыворотки я ощущаю впервые. Чтобы подружиться с сывороткой я испробовала разные варианты нанесения: наносила на влажную кожу, наносила на сухую. Брала пару капель сыворотки или чуть больше. Чувство стянутости кожи присутствовало каждый раз, причем моя кожа абсолютно не склонна к сухости. За счет стягивания кажется, что сыворотка визуально подтягивает лицо, но это лишь эффект от нанесения. После нанесения крема ситуация улучшалась, но кожа заметно требовала большее количество крема, чем обычно, чтобы чувство стянутости пропало.
Кожа после нанесения сыворотки Levrana Брусника ANTI-AGE
Плюсы сыворотки Levrana Брусника ANTI-AGE:
Снимает раздражения и красноту
Успокаивает кожу
Не забивает поры
Выравнивает тон кожи
Не скатывается
Подходит для области вокруг глаз
Минусы сыворотки Levrana Брусника ANTI-AGE:
Стягивает кожу
Не увлажняет
Не разгладит мелкие морщинки
Не придает упругость коже
Я не рекомендую сыворотку, она вызвала у меня неприятное чувство стянутости на коже и я не увидела от ее использования каких-либо результатов в виде увлажнения или анти-эйдж эффекта. Она снимает раздражения и красноту и в этом ее единственный плюс. Я осталась разочарована этой сывороткой, если бы она хотя бы увлажнила кожу я бы поставила ей оценку выше. Но для меня сыворотка оказалась бесполезной.