Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 19:03

Доброго времени суток всем читателям я рекомендую!

Сегодня хотела бы рассказать о замечательном приложении, которой изменило мою жизнь к лучшему всего за пару месяцем.

Немного предыстории.

Три года назад мой вес был 52 кг

Хотелось и носилось все что хотелось) но как положено, после свадьбы сказочке пришел конец, а точнее после 9 месяцев беременности.

Вес начал ползти вверх, и с 52 кг до момента родов цифра на весах стала внушительных 74 кг. После родов я конечно рассчитывала, что в течении полугода смогу вернуться хотя бы приблизительно к тому виду и весу что был изначально, но увы, меня постиг провал. Фото спустя месяц после родов, вес в течении 3 месяцев прыгал от 65 до 61 кг и мертвой точкой остановился на 64.4 кг более чем на год. Для любой девушки это катастрофа. через 8 месяцев после родов я записалась в знакомой фитнес - тренеру. И вот спустя 4 месяца потения в спорт зале у меня по прежнему 64.4 кг. меня конечно утешали тем что это мышцы растут, но ведь не слепая. Ну и естественно после таких результатов я поняла, что что-то идет не так, я делаю что-то не правильно. за пару дней перечитала множество сайтов и подумала, что пора обратить внимание на питание. Нет, я вовсе не сладкоежка, но тем не менее, не все же только от сладкого поправляются. Было решено с этим бороться. А как бороться? Сидение на диетах это не про меня, я срываюсь с них через 6 часов. И тут нашла подходящий для себя вариант - подсчет калорий.

И тут на меня свалился "вагон" вопросов. К счастью, сейчас все намного проще и СЛАВА этим людям, которые создают подобные приложения, я наткнулась именно на него FatSecret!

Это приложение я использую на айфоне, так же оно есть и на андроид, но к сожалению есть некоторые функции, которые доступны только на компьютере или через браузер в телефоне, такие как поставить аватарку, например. как только приложение включается, нас бросает на главную страницу, где высвечиваются новости от других пользователей( от всех пользователей, независимо от того есть ли они у вас в друзьях или нет). Профиль можно сделать как открытым так и закрытым.

Теперь о том что больше всего мне понравилось в приложении:

Приложение само согласно вашим параметрам рассчитывает то количество калорий, которое вам нужно употребить в течении суток. Для этого вам нужно только ввести ваш возраст, пол, вес, рост, образ жизни:

1. сидячий

2. медленное увеличение веса
  3. поддержание веса
  4. медленна потеря веса
  5. потеря веса

на начало использования приложения мой РСК составлял 1700ккал в день, сейчас 1600ккал.

Есть возможность вести дневник и активно общаться в нем с другими пользователями, но это по желанию, я использовала приложение по назначению. Можно выкладывать фотографии, записи, но даже если вы будете только взвешивать ваш дневник будет выглядеть так:

Теперь самое наверное важное, сама суть приложения. Подсчет калорий. Проще приложения для этой цели я не находила, сейчас объясню почему. Сам дневник питания разделен на 4 приема пищи: Завтрак, обед, ужин и перекус. Одного перекуса как по мне конечно мало, но это не так уж важно, хоть весь рацион в ужин записать, главное самим понимать что к чему.

Внизу графики, таблицы, сколько съедено, диаграмма БЖУ, все по правильному) Помимо питания есть графа упражнения, изначально там автоматически заполнено 8 часов сна и 16 часов отдыха. Какое то время я конечно заполняла, вписывала упражнения, но это занимает слишком много времени и конечно обленилась.

Что касается продуктов, тут все еще более интересно. В приложении есть поиск. Поиск можно искать: По продуктам (яйца, молоко, сыр, курица и тд.), по ресторанам (автосуши, бургер кинг, кофемания и тд), по популярным маркам и по маркам супермаркетов. Помимо этого, можно облегчить поиск используя поиск по штрих коду. Большинство товаров там уже имеется, благодаря создателям и активным пользователям приложения, но так же каждый из вас может внести свой вклад записав пару-тройку до этого неизвестных товаров. Конечно для всех точных подсчетов лучше пользоваться весами, а не измерять "на глаз", "на глаз" часто оказывается вовсе не так как есть на самом деле.

ну и одна из теперь уже самых любимых вкладок "вес" как и писала выше, что любое изменение веса автоматически делает запись в вашем профиле, и каждая пометка делает кривую вашего веса на протяжении всего времени вашего измерения.

Что я хочу сказать об этом приложении? Восторг! не буду расписывать всю систему питания по калориям и БЖУ, сделаны не все скрины, так как в приложении очень много всяких тонкостей, настолько, что можно говорить о нем часами.

Свою основную задачу как счетчика калорий выполняет на 200%, слишком громко, но я бы даже назвала его своим личным диетологом, зная все азы, можно очень быстро и достаточно безопасно скинуть ненавистные кило. с начала использования приложения(марта месяца) и при регулярных физических нагрузках(правда в течении двух месяцев до травмы) сброшено 9 кг. Смогу ли я посоветовать его друзьям? я могу бегать и кричать о нем по всем углам, но кому какая разница

Надеюсь мой отзыв станет полезным, всем мур мур и до встречи)

Достоинства
  • Большая база подуктов
  • Всегда под рукой
  • Еда из магазинов и кафе
  • Есть возможность общаться с другими пользователями
  • Есть калорийность готовых блюд
  • Калорийность блюд, производимых магазином
  • Калорийность меню сетей кафе
  • Можно сохранить свою еду
  • Наглядные фото
  • Определяет продукт по штрих-коду
  • Помощник в диете
  • Точный подсчет
  • Удобно
  • Удобство управления
Недостатки
  • Нужен интернет для работы
Ксения Мурарекомендует
Скачала только что по вашей рекомендации. Очень интересная штука. Буду смотреть сколько хоть ем. И реально интересное занятие.
Надеюсь вам понравиться, для меня это приложение стало палочкой-выручалочкой в борьбе за фигуру и в плане правильного питания 😊
Само приложение мне очень понравилось. Очень удобное. Осталось теперь разобраться сколько всего нужно. Сколько калорий, сколько каких веществ нужно в день для правильного питания .