Люблю находить всякие дешевые и приятные средства для ухода за кожей. Чаще это, конечно, разочарование, но бывают такие классные экземпляры, прям удивительно.
Одним таким открытием этой зимы стал крем Коллаген от Невской косметики.
Честно, на него я не возлагала особых надежд. А он смог удивить.
- Полное название: Крем для лица «Невская Косметика Коллаген»
- Цена - около 80 рублей
- Объем 40 мл
Состав
Aqua, Olea Europaea Fruit Oil, Isopropyl Myristate, Glyceryl Stearate , Glycerin, Ceteareth-12 , Cetearyl Аlcohol, Cуclopentasiloxane, Soluble Collagen, Carbomer, Parfum, Тriethanolamine, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.
Обещания
Оливковое масло обладает отличными смягчающими и питательными свойствами, эффективно восстанавливает гидролипидный барьер кожи.
Морской коллаген формирует на поверхности кожи биопленку, способствуя эффекту натяжения, благодаря чему разглаживаются мелкие морщинки. Коллаген способствует сохранению влаги в коже, смягчает и защищает, а также улучшает эластичность и тонус кожи. Коллаген также обладает целебной функцией, которая ускоряет процессы восстановления тканей кожи.
Предназначен для ежедневного ухода за кожей лица. Крем питает, смягчает, увлажняет, улучшает тонус кожи, повышает эластичность, разглаживает мелкие морщинки..
В результате применения Ваша кожа становится мягкой, гладкой, увлажненной, повышается упругость и эластичность кожи, разглаживаются мелкие морщинки.
Упаковка. Как и все кремы из этой серии Невской косметики, Коллаген упакован в картонную коробочку.
Мне нравится лаконичный, простой дизайн и наличие читабельного текста. Состав, свойства крема - все описано подробно.
Эта же информация вкратце продублирована и на самом тюбике.
Тюбик выполнен из пластика, мягкого и гладкого.
Крышка простая, отвинчивается. Под ней фольгированная наклейка, защищает тюбик от вскрытия.
Консистенция у крема средней плотности, на ощупь ощущается небольшая жирность, типичная для средств с коллагеном
Аромат легкий, косметический, ненавязчивый, особо на коже не сидит и нос не раздражает.
Моя кожа и ожидания. Тип кожи сухой, чувствительный, кожа склонна к покраснениям и шелушениям, плохо переносит мороз.
Этот крем взяла в качестве дополнительного поверхностного ухода, чтобы защищать лицо в период сильных морозов.
Использование и эффект.
При нанесении на кожу крему нужно дать некоторое время, чтобы он впитался, это происходит не моментально, все-таки крем плотноват. Но через несколько минут на коже его не остаётся.
Крем не оставляет липкости или жирного финиша, они не скатывается, что делает возможным использование бб-крема поверх.
При нанесении крема на кожу, моя кожа реагирует очень хорошо. Крем приятный, нежный, сразу даёт чувство комфорта.
Как же работает крем Коллаген на возрастной, склонной к сухости коже?
Увлажнение -очень посредственное, не стоит ждать, что крем даст достаточно влаги. Коллаген хоть и компонент, который может увлажнить, но консистенция крема слишком плотная, в ней мало влаги.
Если использовать этот крем в одиночку, то чудес не будет. Поэтому перед кремом я наношу увлажняющий тонер. Так моя кожа получает достаточно влаги.
Я пробовала в одиночку использовать этот крем, чтобы посмотреть насколько он хорошо увлажняет. В общем сухой коже его работы в этом плане недостаточно.
Питание - с этим показателем у крема все в порядке. Он хоть и не такой жирный, масляный, как кремы от фабрика Свобода, которые я обожаю использовать зимой, но все же он прекрасно справляется с питанием и защитой кожи от холода.
И в этом его большой плюс, так как его защитные свойства могут сравниться с более жирными кремами, а блеска и жирности на коже он не оставляет.
Защита от холода - основная причина, по которой использую этот крем. Иногда нужно нанести на лицо что-то поплотнее в качестве дневного ухода.
С этим кремом кожа меньше страдает на морозе, особенно когда повышенная влажность и колючий ветер дует со всех сторон.
После нанесения крема кожа становится более эластичной, гладкой и мягкой на ощупь. Правда эффект этот сохраняется недолго, только пока крем на лице.
Соответственно какой-либо накопительный эффект у крема отсутствует.
Он поверхностно сглаживает шелушения, даёт легкое ощущение уплотнения эпидермиса.
Антивозрастные свойства крема вряд ли можно как-то оценить, так как его воздействие очень поверхностное, он может временно разгладить мелкую сеточку морщин и убрать сухость, придав коже видимую гладкость. Но большего от него не ждите.
Пользуюсь этим кремом с большим удовольствием в качестве дополнительной защиты перед выходом на мороз. Щедро мажу щеки, чтоб не отморозить их.
Меня устраивает соотношение цена-качество. Чудес не творит, но функции защиты выполняет и очень приятен.
Плюсы:
- недорогой
- хорошо впитывается
- насыщенная консистенция
- защищает кожу в морозы
- без жирности
Минусы
- нет обещанного антивозрастного эффекта
- Нет накопительного эффекта
Несмотря на приличные достоинства крема и его сказочную цену, не могу поставить 5-ку, так как есть кремы из этой ценовой категории, которые я люблю больше и они просто топ!
Вот список:
Крем "Ромашка" за 50 рублей оказался лучше крема за 3000. Три способа использования. Фото До и После.
Жирный, вонючий, любимый крем "Вечер". Этот крем нужен всем: покупаю уже 5ый тюбик! Расскажу почему и для чего)
Крем питательный, с помощью которого я пыталась избавиться от носогубок. Фото До и После на возрастной коже
Способы использования крема Геронтол. Можно ли омолодиться с его помощью в 39 лет. Сравнение Геронтола с кремами Вечер и Люкс.
ХИТ от Невской косметики. Поможет ли преобразить кожу вокруг глаз и уменьшить морщинки?