Опубликовано 16 Март, 2022 - 10:26

Сейчас расскажу о своём опыте НИПТ тестирования. Я делала только на Синдром Дауна. Почему мне пришлось его делать можно прочесть тут.

Тест проводится в любое время суток, не обязательно натощак, главное, чтобы лаборатория работала. Если лаборатория далеко от места сдачи, то нельзя есть жирное, иначе кровь свернется и не доедет до места назначения.

Я делала тест в лаборатории Геномед, мне ее посоветовал врач генетик.

Там мы заполнили бумаги, я поставила галочку, что хочу знать пол малыша (это делается бесплатно, в дополнение к основному анализу).

Видов тестирования там очень много, на множество генетических мутаций, но я делала только на Синдром Дауна. Во-первых, по другим болезням у меня не стоял риск, а во-вторых, тестирование очень недёшево стоит. Только за свой тест я отдала 17 тысяч рублей.

Для теста берут кровь из вены, далее в лаборатории выделяют ДНК плода и проводят хромосомный анализ. Чудо, что есть такие технологии.

Результат был готов через 5 дней, хотя говорили ждать неделю. Приятно!

Благодаря этому тесту мы с мужем смогли окончательно успокоиться, узнав, что риск не оправдался. Да ещё и узнали, что ждем мальчика. Узнали, когда по УЗИ совсем ничего не видно. (Пол по тесту можно узнать уже на 8 неделе).

Спасибо всем, кто дочитал!

Здоровья вам и вашим малышам ♥️

Достоинства
  • По вашему желанию скажут пол, тоже точно
  • Полностью безопасен для матери и плода
  • Точный результат
Недостатки
  • Дорого
ЧвиллиВиллирекомендует